Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

III. Выбор невиновности





 

1. Счастливый ученик не чувствует вины за постижение. Об этом весьма существенном обстоятельстве не стоит забывать. Безвинному ученику учеба дается легко, поскольку мысли его свободны. Это приводит к пониманию того, что вина — помеха, а не спасение, и у нее нет никакой полезной функции.

2. Возможно, ты привык рассматривать невинность просто как возмещение за боль, рожденную виной, не видя в ней самой какой–то ценности. Ты веришь, что и вина и невиновность имеют ценность, что каждая из них предлагает то, чего другая дать не может. Ты не желаешь любой из них раздельно, ибо без той и без другой не видишь себя полноценным, а следовательно счастливым. Но полноценен ты лишь в невиновности, и только в невиновности ты счастлив. Здесь нет конфликта. Желание вины любым путем в какой угодно форме приводит к потере понимания ценности твоей невиновности, и невиновность вытесняется из поля зрения.

3. Любая попытка пойти на компромисс с виною отнимает у тебя шанс избавления от боли, который только невиновность способна дать. В обучении состоит жизнь здесь, творение есть бытие в Царстве Небесном. Когда покажется, что боль вины тебя влечет, вспомни, что этому влечению поддавшись, ты принимаешь решение против собственного счастья и не постигнешь, как стать счастливым. Тогда скажи себе мягко, но с убежденностью, рожденной Любовью Бога и Его Сына:

 

Все свои чувства я буду проявлять.

Если я невиновен, мне нечего бояться.

Я выбираю засвидетельствовать свое приятие

Искупления, а не отказ от него.

 

Я приму собственную невиновность тем,

что проявлю и разделю ее.

Дай же мне принести покой Божьему Сыну от Его Отца.

 

4. Каждодневно, ежечасно, ежеминутно и даже ежесекундно ты выбираешь между распятием и воскресением, между эго и Святым Духом. Эго — выбор вины, Святой Дух — выбор невиновности. Сила решения принадлежит тебе. Но то меж чем ты выбираешь — неизменно, поскольку вне истины и иллюзий нет никаких альтернатив. А между ними нет ничего общего, ибо они суть противоположности, несовместимые и не способные быть истинными обе. Ты — либо виноват, либо невинен, свободен или связан, несчастен или счастлив.



5. Чудо показывает, что ты выбрал свободу, невиновность, радость. Чудо есть следствие, а не причина. Оно — естественный результат верного выбора, свидетельство твоего счастья, пришедшего с решением освободиться от вины. Каждый из тех, кому ты предлагаешь исцеление, вернет его тебе. Каждый, кому предложена атака, хранит ее, лелеет и обращает против тебя. Нападет он или не нападет — неважно, ты всё равно решишь, что нападет. Но предлагая то, чего сам не желаешь, расплаты не избежать. Цена отдачи — получение. Либо это расплата неизбежными страданиями, либо — радостное обретение желанного сокровища.

6. Никто не требует наказания Сына Божьего: только он сам и только от самого себя. Каждый шанс исцеления предоставленный ему — это еще одна возможность заместить светом тьму, а страх — любовью. Отказываясь от такого шанса, он себя связывает с тьмою, ибо не выбрал дать, свободу брату и выйти к свету вместе с ним. Дав силу ничему, он отверг радостную возможность узнать, что оно не обладает силой. И не рассеяв тьму, он стал бояться и тьмы, и света. Благая весть о том, что тьма не властна над Сыном Божьим, есть счастливый урок, которому учит Святой Дух, желающий, чтобы и ты учил ему вместе с Ним. Учить этому уроку радостно для Святого Духа и станет радостно и для тебя.

7. Идея в основе обучения этому уроку весьма проста: Невиновность и есть неуязвимость. Следовательно, твоя неуязвимость должна для каждого стать очевидной. Учи любого: что бы он ни пытался учинить тебе, твое полнейшее неверие в возможность причинить тебе ущерб лишь подтверждает его невиновность. Он не способен причинить тебе вреда и не давая ему поверить в обратное, ты учишь его, что Искупление, принятое тобою, — его. Нет ничего такого, что нужно было бы прощать. Никто не в состоянии повредить Божьему Сыну. Нету причины для его вины, а без причины нет и самой вины.

8. Бог есть всему единственная Причина, вина же — не от Бога. Не учи никого, будто он повредил тебе, ибо этим ты учишь себя тому, что нечто, идущее не от Бога, имеет над тобою власть. Беспричинного не существует. Так не свидетельствуй беспричинному и не способствуй вере в него какого–либо разума. Помни всегда, что разум един и причина одна. Ты научишься общению с этим единством, научившись отказываться от беспричинного и принимать как свою собственную одну Причину — Бога. Могущество, переданное Богом Сыну — его, и ничего другого не в состоянии увидеть Божий Сын, не навязав себе вины вместо счастливого учения, предложенного Святым Духом.

9. Всякий раз, принимая самостоятельное решение, ты мыслишь пагубно, и решение твое оказывается неверным. Оно повредит тебе в силу концепции, лежащей в его основе. Неправда, что ты способен принимать решения сам или для одного себя. Ни одна мысль Божьего Сына не изолирована и не обособлена в своих последствиях. Каждое решение принимается для всего Сыновства, направлено внутрь и вовне, влияя на созвездие такой величины, какое тебе не увидеть даже в грезах.

10. Кто принимает Искупление — неуязвим. Но те, кто верят в свою вину, вине ответят; считая ее спасением, не преминут ее увидеть и стать на ее сторону. Они считают увеличение вины самозащитой. Им не понять простого факта: то, чего они не желают, должно им повредить. Всё это порождается неверием в благо того, чего они действительно желают. Но потому–то и дана им воля, что она свята и даст им всё необходимое, придя естественно, как покой, не знающий границ. Всё, что они считают ценным, их воля обеспечит им. Но поскольку они не понимают своей воли, Святой Дух, понимая ее за них, дает им то, чего они желают, без напряжения, усилий или тяжкого бремени принятия самостоятельных решений о том, чего они желают и в чем нуждаются.

11. Никогда тебе не придется принимать самостоятельных решений. Ты не оставлен без Помощи, знающей ответ. Разве ты удовольствуешься малостью, которую лишь и способен предложить себе в то время когда Тот, Кто дает тебе всё, просто предлагает это всё тебе? Он никогда не спросит, что ты такого сделал, чтоб удостоиться Божьего дара. Поэтому и ты себя не спрашивай о том. А вместо этого прими Его ответ, ибо Он знает, что ты достоин всего, что в Божьей Воле для тебя. Не избежать Божьего дара, в радости и с охотою предложенного Им тебе. Он предлагает только то, что дал Ему Всевышний в дар для тебя. Тебе не нужно размышлять, достоин ли ты дара. Бог знает наверняка, что ты его достоин.

12. Станешь ли ты отрицать истинность Божьего решения, своею жалкою самооценкой замещая спокойную и неколебимую ценность Его Сына? Ничто не поколеблет Божьей уверенности в совершенной чистоте Им сотворенного, ведь всё Им сотворенное — непорочно. Выбери в пользу сотворенного Предвечным, ведь сотворенное Им оно должно быть истинным. Покоен каждый разум, который мирно принял план собственного Искупления, начертанный Единым, и отказался от своего собственного плана. Ты ничего не знаешь о спасении, ибо не понимаешь его. Не принимай решений о том, в чем его суть или же где оно есть, но обо всем спроси Святого Духа и предоставь решение доброму Его совету.

13. Тот, Кто отлично знает план, которому Господь тебе желает следовать, станет учить тебя его сути. Лишь Его мудрости под силу направлять тебя в осуществлении плана. Любое принятое в одиночку решение, символизирует попытку определить, что есть спасение, и от чего тебя спасать. Святой Дух знает, что всё спасение есть избавление от вины. Иного нет у тебя "врага", и в противостоянии этому грубому искажению чистоты Божьего Сына Святой Дух — твой единственный Друг. Он — ревностный защитник невиновности, которая тебя освободит. Ему принадлежит решение — упразднить всё, что заслоняет твою невинность от твоего не затуманенного разума.

14. Позволь тогда Ему стать твоим единственным Водителем во спасении. Он знает путь и с радостью по нему тебя ведет. С Ним ты постигнешь: в Божьей Воле для тебя — всё то же, что и в твоей воле. А без Его водительства ты посчитаешь, будто всё знаешь сам, и так же определенно не выберешь покоя, как посчитал, что спасение лежит в тебе одном. Спасение приходит от Того, Кому Господь вручил его для тебя. Он не забыл об этом. Не забывай о Нем, и каждое решение Он примет за тебя, ибо спасение и покой Господень — в тебе.

15. Оставь попытки давать оценку достоинствам Господня Сына, которого Он сотворил святым, ведь этим ты оцениваешь его Отца, оценка же твоя — не в Его пользу. И ты почувствуешь себя виновным за это воображаемое преступление, на которое никто ни в этом мире, ни в Царстве Небесном, не способен. Святой Дух учит лишь тому, что "грех" утверждения себя на Божьем троне не может быть источником вины. То, что не происходит, не имеет ужасающих последствий. Будь тих в своем доверии к Тому, Кто тебя любит, желая вывести тебя из твоего безумия. Безумие может быть твоим выбором, но не твоей реальностью. Не забывай о Любви Бога, помнящего о тебе. Ибо немыслимо, чтоб он позволил Сыну отпасть от любящего Разума, в котором Сын был сотворен, и где его место в покое совершенном установлено раз и навсегда.

16. Только скажи Святому Духу: "Реши за меня", и сие свершится. Его решения отражают Господне знание о тебе и в этом свете ошибка любого рода исключена. К чему тебе так биться, чтобы предугадать то, чего ты знать не можешь, когда всё знание лежит в основе каждого решения, принятого за тебя Святым Духом? Учись же Его мудрости и Любви и неси Его ответ всем, борющимся во тьме. Ведь ты решаешь и за них, и за себя.

17. Сколь милосердно решение всех проблем через Того, Чья равная Любовь ко всем подобным равно поделена меж ними! Он не оставит никого снаружи от тебя. И так Он отдает тебе — твое, чтобы ты разделил его с твоим Отцом. Во всем положись на Него и не меняй своего решения. Поверь, что Он ответит быстро, уверенно и с любовью ко всем тем, кого, в той или иной мере, коснется Его ответ. А он коснется каждого. Возьмешь ли ты под свою личную ответственность решение того, что в интересах каждого? Способен ли ты об этом знать?

18. Ты обучил себя на редкость противоестественной привычке — необщения со своим Творцом. И тем не менее, ты остаешься в тесном общении с Ним и со всем, что в Нем, как будто оно — в тебе. Под руководством Его добрых наставлений оставь идею своей обособленности и научись счастливому общению, отвергнутому, но не утраченному тобой.

19. Когда, терзаемый сомнениями, не знаешь ты, как поступить, подумай о Его Присутствии в тебе, сказав:

 

Он направляет меня и знает путь,

который мне неведом.

Он никогда не станет от меня таить то,

что желает мне узнать.

Поэтому я верю, что Он мне передаст всё,

что Он знает для меня.

 

Затем позволь Ему учить тебя в безмолвии воспринимать твою невинность, которая уже в тебе.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)