Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

VII. Разделяя восприятие Святого Духа





 

1. Чего ты хочешь? Свет или тьма, невежество иль знание — твои, но только не то и другое вместе. Противоположности должны сводиться вместе, а не храниться врозь. Ведь их раздельное существование — исключительно в твоем разуме, и они примиряются союзом, как и ты. В союзе всё нереальное исчезает, поскольку истина и есть союз. Как исчезает тьма с приходом света, блекнет невежество, озаренное знанием, восприятие — это посредник, который приводит невежество к знанию. Но в восприятии не может быть обмана, иначе оно станет скорее вестником невежества, нежели помощником в поисках истины.

2. Поиски истины — ни что иное, как честный поиск всего, что ей препятствует. Истина есть. Ее нельзя утратить, искать или найти. Она — там, где и ты, ибо она — в тебе. Однако она либо узнана тобой, либо не узнана, реальна для тебя или ложна. Сокрытая, она становится нереальной, поскольку скрыв ее, ты окружил ее страхом. Под краеугольным камнем страха, на коем ты воздвиг свою безумную систему представлений, покоится скрываемая истина. Но ты о том не знаешь, ибо упрятав истину под страхом, ты не находишь оснований верить, что чем внимательней ты вглядываешься в страх, тем меньше его замечаешь и тем яснее проступает то, что он скрывает.

3. Незнающим не доказать, что они знают. С их точки зрения это ложь. Но это — истина, ибо об этом знает Бог. Тут — два явно противоположных воззрения на то, кто такие "незнающие". Для Бога незнание немыслимо. Следовательно, оно — не точка зрения, а вера в нечто несуществующее. Только такую веру и исповедуют незнающие, и в этом они неправы относительно себя. Они увидели себя такими, какими не были сотворены. Их сотворение было не точкой зрения, а определенностью. Неопределенность, сведенная с определенностью, не оставляет ни малейших свидетельств своей реальности.

4. Наше внимание было сосредоточено на том, чтобы свести нежеланное с желанным и всё тебе не нужное, — с тем, к чему ты стремишься. То, что спасение должно прийти именно так, станет понятно, если задуматься над тем, что есть расщепление. Оно есть искаженный процесс мышления, с помощью которого в разуме удерживаются одновременно две несовместимые друг с другом системы убеждений. Если свести их вместе, приятие обеих станет невозможным. Но ежели одну из них хранить во тьме отдельно от другой, их разделенность, кажется, поддерживает обе живыми и равными в своей реальности. Тогда их совмещение становится источником страха, ибо при встрече одной из них придется отказать. Нельзя придерживаться одновременно двух отрицающих друг друга систем мышления. В их разделенности сей факт ускользает из поля зрения, ибо порознь каждая наделяется твердой верой. Сведи их вместе, и факт их полной несовместимости мгновенно станет очевидным. Одна из них уйдет, ибо другая увидена на том же самом месте.



5. Свет не придет во тьму, покуда разум верит в тьму, не позволяя ей уйти. Истина не сражается с невежеством, любовь не атакует страх. Чему не нужна защита, себя не станет защищать. Защита — твое создание. Господь о ней не знает. Святой Дух использует любой защитный механизм во имя истины лишь потому, что ты их создал для защиты от нее. Его восприятие защиты, согласно Его цели, просто обращает любую защиту в просьбу о том, против чего она задумана. Любой защитный механизм, как, впрочем, и всё, тобою созданное, должен быть мягко обращен тебе на благо, заново истолкован Святым Духом из средства самоуничтожения в орудие самосохранения и свободы. Его задача непомерна, но Божья сила — с Ним. Вот почему Он с легкостью ее осуществил в то самое мгновенье, когда она была Ему дана. Так не задерживай своего возвращения к покою раздумьями о том, каким путем Он выполнит порученное Богом. Оставь это Тому, Кто знает. Тебя не просят разрешать великие задачи. От тебя требуется лишь то малое, что сделать Он советует, т.е. довериться Ему в той мере, чтобы знать: если Он просит тебя о чем–то, у тебя достанет силы это сделать. Воочию ты убедишься, с какою легкостью осуществляется всё, о чем Он просит.

6. Святой Дух просит только об одном: нести к Нему всё, что ты от Него таил. Открой все двери и пригласи Его войти и осветить Своим сиянием тьму. На приглашение Он с радостью ответит. Он осияет светом тьму, если ты для Него ее откроешь. Но Его взгляду не доступно то, что ты скрываешь. Он видит за тебя, но если ты не смотришь вместе с Ним, то Он не видит. Видение Христа — не для Него одного, но для Него вместе с тобою. Тогда неси к Нему секреты своих мрачных мыслей и посмотри на них с Ним заодно. Он держит свет, ты — тьму. Они несовместимы, когда вы вместе смотрите на них. Его суждение восторжествует, и Он отдаст его тебе, как только к восприятию Святого Духа ты присоединишь собственное свое.

7. Соединяясь с Ним в видении ты учишься разделять Его трактовку восприятия, ведущего к знанию. В одиночку ты не способен видеть. Разделяя восприятие с Тем, Кому Бог подарил тебя, ты учишься разбираться в том, что видишь. Становится понятно, что видимое одним тобою, ничего не значит. Совместное с Ним видение покажет, что смысл всего, тебя включая, приходит не от двойного видения, а от мягкого слияния всего в единый смысл, одну эмоцию и одну цель. У Бога есть всего лишь одна Цель, и Он ее с тобою разделяет. Простое видение, предлагаемое Святым Духом, вносит это единство в твой разум с такою яркостью и чистотой, что ты ни за какие блага не откажешься от того, что Бог желает тебе иметь. Внимай же своей воле и принимай ее как Божью Волю со всей Его Любовью как со своей. Вся честь и слава тебе через Него, и через Него — Богу.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)