Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


III. Малость или величие





 

1. Так не довольствуйся же малостью. Но будь уверен, что понимаешь, в чем ее суть и почему ты никогда не удовлетворишься ею. Малость есть дар, предложенный самому себе. Ты предлагаешь ее себе взамен величия и принимаешь ее. Всё в этом мире ничтожно, ибо мир создан из ничтожности, в нелепом убеждении, что она может удовлетворить тебя. Борясь за что угодно в этом мире в надежде обрести покой, ты умаляешь себя и ослепляешь себя для славы. Ничтожность или слава — вот выбор и для зоркости твоей и для борьбы. Ты выбираешь всегда одно за счет другого.

2. Однако тебе неведомо, что каждый выбор есть твоя оценка самого себя. Выбрав ничтожность, покоя не найти, поскольку ты посчитал себя покоя недостойным. И что бы ты ни предложил взамен, дар будет слишком беден, чтобы удовлетворить тебя. Весьма существенно признать тот факт (и сделать это признание с радостью), что малость, в какой угодно форме, тебя не сможет удовлетворить. Ты волен, сколько твоей душе угодно, практиковаться в каких угодно формах малости, но всё, чего ты достигнешь, — это отсрочки возвращения домой. Ибо ты удовольствуешься лишь величием, которое и есть твой дом.

3. Глубокая ответственность есть у тебя перед самим собою, и нужно постоянно помнить о ней. Урок сначала может показаться трудным, но ты его полюбишь, когда поймешь, что он правдив, и что он есть ни что иное, как дань твоей силе. Ты, искавший и нашедший малость, помни об одном: каждое принятое решение обусловлено тем, кем ты себя считаешь, и отражает ценность, которой ты оценил себя. Поверишь, что удовлетворишься малостью, и ограничив себя, не обретешь удовлетворения. Ибо функция твоя не мала, и только найдя и осуществив свою функцию, ты избежишь ничтожности.

4. Нет никаких сомнений относительно твоей функции, ибо Святой Дух знает, в чем она состоит. Нет никаких сомнений относительно ее величия, ибо через Него она к тебе приходит от самого Величия. Сражаться за величие тебе не нужно, ибо оно — в тебе. Бороться нужно против малости, ибо защита твоего величия действительно требует бдительности. Полностью осознать свое величие в мире ничтожности — задача, непосильная для малых. Однако она поставлена перед тобою как дань твоему величию, не малости. Эта задача не ставится перед тобой одним. Могущество Господне поддержит любое твое усилие во имя Его дорогого Сына. Ищешь ничтожного — и ты себя лишаешь Его силы. Бог не желает, чтобы Его Сын довольствовался меньшим, нежели всё. Ибо Он не удовлетворен без Сына, а Сын Его не удовольствуется меньшим, нежели то, что дал Ему Отец.



5. Я уже спрашивал, что тебе предпочтительнее: "быть ли заложником у эго или хозяином радушным Богу?" Пусть каждый раз, когда ты собираешься принять решение, тебя об этом спросит Дух Святой. Ведь каждым своим решением ты отвечаешь на сей вопрос и приглашаешь, соответственно, печаль или радость. Отдав тебе Себя при сотворении твоем, Господь навечно утвердил тебя радушным Себе хозяином. Он не покинул тебя, и ты не покинул Его. Твои попытки отрицать Его величие и сделать Его Сына заложником эго не могут умалить того, кого Бог сочетал с Собою. Каждое твое решение принято либо в пользу ада, либо в пользу Рая, и приносит осознание того, что ты предпочел.

6. Святой Дух хранит твое величие свободным от всякой малости, в ясной и полной безопасности твоего разума, нетронутым ничтожными дарами, что предлагает мир ничтожности. Поэтому не следует Ему противиться в том, что Он желает для тебя. Прими решение в пользу Бога через Святого Духа. Ибо и малость, и вера в то, что ты способен удовлетвориться малым суть решения, принимаемые по отношению к себе. Сила и слава Божий в тебе для всех, кто как и ты, видит себя ничтожным и верит, что ничтожность эту можно раздуть до ощущения величия, способного их удовлетворить. Не наделяй же никого ничтожностью и сам ее не принимай. Все почести и слава подобают радушному хозяину Божьему. Малость твоя тебя обманывает, твое величие принадлежит Тому, Кто пребывает в тебе, и в Ком ты пребываешь. Так не касайся никого ничтожностью, во имя Христа, гостеприимного и вечного Хозяина Своему Отцу.

7. В эту пору (Рождества Христова), празднуя рождение невинности в сей мир, соединись со мной, избравшим святость для тебя. Наша совместная задача — возродить осознание величия в хозяине радушном Богу, выбранным Им для Себя. Дарить Господний дар — за гранью доступного для твоей малости, но не за гранью самого тебя. Ибо Бог отдает Себя через тебя. Он простирается от тебя к каждому, и за него — к творениям Сына, тебя при том не покидая. Далеко за пределами твоего крохотного мира, но всё еще в тебе, Он продолжается вечно. А продолжения Свои приносит Он тебе — Его радушному Хозяину.

8. Жертва ли это — оставить малость позади и не блуждать впустую? Ведь пробуждение к славе не есть жертва. Принятие же меньшего, нежели слава, определенно станет жертвой. Достигни, что ты должен быть достоин Князя Мира, рожденного в тебе в честь Того, Кому ты — хозяин добрый. Тебе неведомо, что есть любовь, ведь ты старался ее купить ничтожными дарами и слишком низко ее ценил, чтобы понять ее величие.

Любовь — не малость и она живет в тебе, радушном Его хозяине. Перед величием в тебе твоя ничтожная самооценка и все убогие тобою приносимые дары уйдут в небытие.

9. Святое чадо Божие, когда же ты поймешь, что только святость дает отраду и покой? Помни, что постигаешь ты для одного себя не более, чем это делал я. благодаря моему постижению для тебя, ты теперь в состоянии постигнуть от меня. Я научу тебя только тому, что принадлежит тебе, и вместе мы заменим жалкую ничтожность, сковавшую радушного Господнего хозяина с виной и немощью, радостным осознанием славы в нем. Мое рождение в тебе есть твое пробуждение к величию. Приветствуй меня не в яслях, но на священном алтаре, где святость пребывает в покое совершенном. Царство мое не от мира сего, ибо оно — в тебе. А ты — от твоего Отца. Соединимся, чествуя тебя, навечно остающегося вне малости.

10. Прими решение заодно со мною, решившим пребыть с тобой. Желаю я того же, что и мой Отец, зная, что Его Воля неизменна и в вечном покое сама с собой. Ничто помимо Его Воли не в состоянии тебя удовлетворить. Не принимай чего–то меньшего и помни, что всё, постигнутое мной — твое. Всё, что любимо моим Отцом, любимо мной, и принимать это за что–либо иное способен я не более, чем Он. И ты на это не способен. Научившись принимать себя тем, что ты есть, ты перестанешь создавать дары, чтобы дарить себе, ибо поймешь, что ты целокупен и не нуждаешься ни в чем, и не способен принять что–либо для одного себя. Но получая, ты будешь с радостью отдавать. Радушно привечающему Бога не нужно ничего искать чтобы найти.

11. Если ты полностью согласен предоставить спасение Божьему плану и не пытаться урвать покой для себя одного, спасение будет тебе дано. Только не думай, что в твоих силах план Божий подменить своим. Не лучше ли, соединясь со мною в Его плане, всех связанных освободить от пут и вместе провозгласить Господня Сына Ему хозяином радушным. И так мы не позволим никому забыть о том, что ты желаешь помнить. И так ты будешь об этом помнить сам.

12. Взывай же в каждом только к памяти о Боге и к Царству Небесному в нем. Ведь ты себя увидишь там, где пожелаешь видеть брата. Не слушай его призыва к аду или к малости, внемли его призывам к величию и Царству Божьему. Не забывай, что зов его — твой зов, и отвечай ему со мною вместе. Божья сила всегда на стороне приветившего Бога, ибо она ограждает только покой, в котором Он пребывает. Не приноси ничтожности к Его святому алтарю, поднявшемуся выше звезд и достигающему Царства, благодаря тому, что ему дано.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (487)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)