Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


В сей миг святой является спасение




 

1. Как радостен наш день! Сегодня — особый праздник. День этот предлагает мрачному миру миг, в котором заключена его свобода. Настал тот час, когда печали миновали и боль ушла. Слава спасения нисходит на свободный мир. Это — время спасения неисчислимых миллионов. Они объединятся, как только ты их всех простишь. Ибо сегодня я прощен тобою.

2. Простив друг друга, мы наконец к Тебе приходим вновь. Отец, Твой Сын, Тебя не покидавший, в Рай возвращается, в свой дом родной. Как же мы рады, что к нам вернулось здравомыслие и память о том, что мы все — одно!

 

Урок 242

 

 

Сегодня — принадлежит Богу. Это — мой дар Ему.

 

1. Сегодня я не проживаю жизнь в одиночестве. Я мира не понимаю, поэтому были бы глупы мои попытки жить отшельником. Однако есть Тот, Кто знает, что для меня лучше всего. Он с радостью примет за меня решения, ведущие к Богу. Сей день я отдаю Ему, ибо я не задерживаю свой приход домой, а Он — именно Тот, Кто знает путь к Богу.

2. Итак, сей день мы отдаем Тебе. Приходим с чистым непредвзятым разумом. Не просим мы о том, чего, по разумению нашему, желаем. Дай нам лишь то, что Ты желал нам получить. Ты знаешь наши просьбы и желания. Ты дашь нам всё необходимое, чтоб отыскать пути к Тебе.

 

Урок 243

 

 

Сегодня я не сужу того, что происходит.

 

1. Сегодня я буду с собою честен. Не буду полагать, что знаю то, что остается за гранью моего нынешнего понимания. Не понадеюсь составить понятие о целом из своего отрывочного восприятия. Сегодня я признаю его таковым. И этим избавляю себя от суждения, которое мне не под силу. Так я освобождаю и себя, и всё, что вижу, с тем, чтобы пребыть в покое, в коем нас сотворил Господь.

2. Отче, сегодня я предоставлю творению свободу быть самим собой. Я чту любую его часть, себя включая. Мы все — одно, поскольку любая часть творенья содержит память о Тебе, и истина должна сиять в нас всех как в едином целом.

 

Урок 244

 

 

Мир мне ничем не угрожает.

 

1. Твой Сын повсюду в безопасности, ведь Ты повсюду с Ним. Просто назвав Тебя по Имени, он вспомнит о своей сохранности и о Твоей Любви, ибо они — одно. Возможно ли ему бояться, сомневаться или не знать, что для него немыслимы страданья, несчастья и опасности, когда он принадлежит Тебе, когда он любит и любим, и целиком сохранен в объятиях Отца!

2. А там мы в истине. И никакая буря не проникнет в нашу сияющую святостью обитель. В Боге мы в безопасности. Ибо что может угрожать Самому Богу или посеять страх в том, что навечно остается Его частью?

 

Урок 245

 

 

Отец, я — в безопасности. Со мною Твой покой.

 

1. Отец, я окружен Твоим покоем. Куда бы я ни шел, покой идет со мной. Он изливает свой свет на всех, кого бы я ни встретил. Я приношу его отчаявшимся, испуганным и одиноким. Я Твой покой дарю страдающим от боли, грустящим над потерей и обойденным счастьем и надеждой. Шли их ко мне, Отец. Дай мне нести с собою Твой покой. Ибо как и назначено Твоею Волей, я Сына Твоего спасу, чтобы познать собственное Я.

2. Итак, мы идем в покое. И миру отдаем полученную нами весть. И таким образом, мы слышим Голос, глаголющий за Бога в то время, когда излагаем Его Слово; мы узнаем Божью Любовь, поскольку разделяем Слово, данное нам Богом.

 

Урок 246

 

 

Любить Отца — значит любить и Его Сына.

 

1. Пусть я не думаю, что с ненавистью в сердце смогу найти путь к Богу. Или стараясь повредить Божьему Сыну, смогу познать его Отца или свое же собственное Я. Дай мне узнать себя и всё же верить, что я способен на осознание Отца или что моему разуму известна вся Его Любовь ко мне и вся любовь, которую я возвращаю Ему.

2. Отец, Ты выбрал мой путь к Тебе и я его приму. Я знаю, что меня ждет успех, коль скоро в этом Твоя Воля. Я признаю, что твоя Воля есть и моя. Поэтому я выбираю любовь к Твоему Сыну. Аминь.

 

Урок 247

 

 

Не ведая прощения, я остаюсь слепым.

 

1. Грех — это символ атаки. Увидев грех где бы то ни было, я буду страдать. Ибо прощение — единственное средство, с которым Христово виденье придет ко мне. Дай мне принять всё, что зрение Христа показывает как простую истину, и я — полностью исцелен. Брат мой, приди и дай мне на тебя взглянуть. Твоя краса есть отражение моей собственной. Твое безгрешие — мое. С тобой, прощенным, я стою прощенный.

2. Вот так я вижу каждого сегодня. Братия мои — Твои Сыны. Твое Отцовство сотворило их и подарило мне как часть Тебя, и моего собственного Я. Сегодня через них я чту Тебя и таким образом надеюсь сегодня признать и мое Я.

 

Урок 248

 

 

Всё, что страдает — не часть меня.

 

1. Отрекся я от истины. А ныне так же твердо позволь отречься мне от лжи. Всё, что страдает — не часть меня. То, что грустит — не я. Всё, что испытывает боль, есть лишь иллюзия в моем разуме. Всё умирающее и не жило, а лишь обращало в пародию истину моей сущности. Теперь я отрекаюсь от собственной концепции себя, от всякого обмана и лжи о святом Господнем Сыне. Нынче я готов принять его обратно таким, каков он есть, каким он Богом сотворен.

2. Отец, моя исконная к Тебе любовь вернулась, позволив мне полюбить и Твоего Сына. Отец мой, я — таков, каким Ты сотворил меня. Ныне я помню Твою Любовь и мою собственную. Ныне я понимаю, что они — одно.

 

Урок 249

 

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (670)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)