Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

В сей миг святой является спасение





 

1. Как радостен наш день! Сегодня — особый праздник. День этот предлагает мрачному миру миг, в котором заключена его свобода. Настал тот час, когда печали миновали и боль ушла. Слава спасения нисходит на свободный мир. Это — время спасения неисчислимых миллионов. Они объединятся, как только ты их всех простишь. Ибо сегодня я прощен тобою.

2. Простив друг друга, мы наконец к Тебе приходим вновь. Отец, Твой Сын, Тебя не покидавший, в Рай возвращается, в свой дом родной. Как же мы рады, что к нам вернулось здравомыслие и память о том, что мы все — одно!

 

Урок 242

 

 

Сегодня — принадлежит Богу. Это — мой дар Ему.

 

1. Сегодня я не проживаю жизнь в одиночестве. Я мира не понимаю, поэтому были бы глупы мои попытки жить отшельником. Однако есть Тот, Кто знает, что для меня лучше всего. Он с радостью примет за меня решения, ведущие к Богу. Сей день я отдаю Ему, ибо я не задерживаю свой приход домой, а Он — именно Тот, Кто знает путь к Богу.

2. Итак, сей день мы отдаем Тебе. Приходим с чистым непредвзятым разумом. Не просим мы о том, чего, по разумению нашему, желаем. Дай нам лишь то, что Ты желал нам получить. Ты знаешь наши просьбы и желания. Ты дашь нам всё необходимое, чтоб отыскать пути к Тебе.

 

Урок 243

 

 

Сегодня я не сужу того, что происходит.

 

1. Сегодня я буду с собою честен. Не буду полагать, что знаю то, что остается за гранью моего нынешнего понимания. Не понадеюсь составить понятие о целом из своего отрывочного восприятия. Сегодня я признаю его таковым. И этим избавляю себя от суждения, которое мне не под силу. Так я освобождаю и себя, и всё, что вижу, с тем, чтобы пребыть в покое, в коем нас сотворил Господь.

2. Отче, сегодня я предоставлю творению свободу быть самим собой. Я чту любую его часть, себя включая. Мы все — одно, поскольку любая часть творенья содержит память о Тебе, и истина должна сиять в нас всех как в едином целом.

 

Урок 244

 

 

Мир мне ничем не угрожает.

 

1. Твой Сын повсюду в безопасности, ведь Ты повсюду с Ним. Просто назвав Тебя по Имени, он вспомнит о своей сохранности и о Твоей Любви, ибо они — одно. Возможно ли ему бояться, сомневаться или не знать, что для него немыслимы страданья, несчастья и опасности, когда он принадлежит Тебе, когда он любит и любим, и целиком сохранен в объятиях Отца!



2. А там мы в истине. И никакая буря не проникнет в нашу сияющую святостью обитель. В Боге мы в безопасности. Ибо что может угрожать Самому Богу или посеять страх в том, что навечно остается Его частью?

 

Урок 245

 

 

Отец, я — в безопасности. Со мною Твой покой.

 

1. Отец, я окружен Твоим покоем. Куда бы я ни шел, покой идет со мной. Он изливает свой свет на всех, кого бы я ни встретил. Я приношу его отчаявшимся, испуганным и одиноким. Я Твой покой дарю страдающим от боли, грустящим над потерей и обойденным счастьем и надеждой. Шли их ко мне, Отец. Дай мне нести с собою Твой покой. Ибо как и назначено Твоею Волей, я Сына Твоего спасу, чтобы познать собственное Я.

2. Итак, мы идем в покое. И миру отдаем полученную нами весть. И таким образом, мы слышим Голос, глаголющий за Бога в то время, когда излагаем Его Слово; мы узнаем Божью Любовь, поскольку разделяем Слово, данное нам Богом.

 

Урок 246

 

 

Любить Отца — значит любить и Его Сына.

 

1. Пусть я не думаю, что с ненавистью в сердце смогу найти путь к Богу. Или стараясь повредить Божьему Сыну, смогу познать его Отца или свое же собственное Я. Дай мне узнать себя и всё же верить, что я способен на осознание Отца или что моему разуму известна вся Его Любовь ко мне и вся любовь, которую я возвращаю Ему.

2. Отец, Ты выбрал мой путь к Тебе и я его приму. Я знаю, что меня ждет успех, коль скоро в этом Твоя Воля. Я признаю, что твоя Воля есть и моя. Поэтому я выбираю любовь к Твоему Сыну. Аминь.

 

Урок 247

 

 

Не ведая прощения, я остаюсь слепым.

 

1. Грех — это символ атаки. Увидев грех где бы то ни было, я буду страдать. Ибо прощение — единственное средство, с которым Христово виденье придет ко мне. Дай мне принять всё, что зрение Христа показывает как простую истину, и я — полностью исцелен. Брат мой, приди и дай мне на тебя взглянуть. Твоя краса есть отражение моей собственной. Твое безгрешие — мое. С тобой, прощенным, я стою прощенный.

2. Вот так я вижу каждого сегодня. Братия мои — Твои Сыны. Твое Отцовство сотворило их и подарило мне как часть Тебя, и моего собственного Я. Сегодня через них я чту Тебя и таким образом надеюсь сегодня признать и мое Я.

 

Урок 248

 

 

Всё, что страдает — не часть меня.

 

1. Отрекся я от истины. А ныне так же твердо позволь отречься мне от лжи. Всё, что страдает — не часть меня. То, что грустит — не я. Всё, что испытывает боль, есть лишь иллюзия в моем разуме. Всё умирающее и не жило, а лишь обращало в пародию истину моей сущности. Теперь я отрекаюсь от собственной концепции себя, от всякого обмана и лжи о святом Господнем Сыне. Нынче я готов принять его обратно таким, каков он есть, каким он Богом сотворен.

2. Отец, моя исконная к Тебе любовь вернулась, позволив мне полюбить и Твоего Сына. Отец мой, я — таков, каким Ты сотворил меня. Ныне я помню Твою Любовь и мою собственную. Ныне я понимаю, что они — одно.

 

Урок 249

 

 





Читайте также:

А. Благом или злом для предпринимателя является моральный износ?
А. Не является ли рыночная экономика эффективной только для богатых?
Авторитаризм является политическим режимом, занимающим как бы промежуточное положение между
Бейджент, М. Святая Кровь и святой Грааль / Майкл Бейджент, Ричард Ли, Генри Линкольн. – М. : Эксмо, 2009.
В период между заседаниями комитета (совета) выборным коллегиальным исполнительным органом территориальной организации Профсоюза является президиум.
В чем притягательная сила певицы Л. Казарновской? В её необычайной духовной возвышенности, которая проявляется в очаровательной улыбке, прекрасных манерах и изысканной речи.
В чем притягательная сила певицы Л. Казарновской? В её необычайной духовной возвышенности, которая проявляется в очаровательной улыбке, прекрасных манерах и изысканной речи.
Восприятие учащимися новых знаний является первым шагом в процессе усвоения. Это непосредственное отражение в сознании изучаемых предметов, явлений, процессов.
Всегда смотрим и записываем, является ли подынтегральная функция непрерывной на интервале интегрирования.



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)