Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


В Тебе — мое подлинное Тождество





 

1. Отец, я создал образ самого себя и называю его Божьим Сыном. Творенье, однако, остается тем же, что всегда, ибо Твое Творенье неизменно. Я не желаю поклоняться идолам. Я — тот, кто горячо любим своим Отцом. Святость моя остается Небесным светом, Любовью Божьей. Разве не всё Тобой любимое, сохранно? Разве не бесконечен свет Небес? Разве Твой Сын — не мое подлинное Тождество, если Ты сотворил всё сущее?

2. Едины мы ныне в Тождестве, разделяемом с Богом–Отцом как с нашей единственной Причиной и со всем, сотворенным частью нас. Так мы благословляем всё, в любви соединяясь с миром, ставшим единым с нами через наше прощение.

 

Урок 284

 

 

Своим решением я в силах изменить несущие боль мысли.

 

1. Потеря, правильно воспринятая — не потеря. Боль невозможна. Скорбь не реальна, вне зависимости от причины. Страдание любого рода — не более чем сон. Такова истина, которую сначала нужно просто произнести, затем неоднократно повторить, а после, со множеством оговорок, принять частичной правдой. Потом она воспринимается всё более серьезно и, наконец, приемлется как истина. Собственным выбором я в силах изменить те мысли, что приносят боль. Сегодня я уйду за грани этих слов, безоговорочно и целиком приму их истину.

2. Отец, даримое Тобою не приносит горя, а посему немыслимы ни горести, ни боль. Да не утрачу я доверия к Тебе сегодня, приемля только радостное как Твои дары, приемля только радостное как истину.

 

Урок 285

 

 

Святость моя сияет чистотой и ясностью сегодня.

 

1. Сегодня я пробуждаюсь в радости, предчувствуя, что только счастье придет ко мне от Бога. Только счастливое я приглашаю и понимаю, что мне ответят мысли, которым мое приглашение послано. Как только я приемлю свою святость, я прошу лишь о радостных вещах. Ибо какая польза мне от боли; что выиграю я в страдании; что мне за выгода от горя и потерь, если безумие уходит от меня сегодня, и собственную святость я приемлю вместо него?

2. Отец, святость моя — Твоя. Дай мне возрадоваться в ней и возродиться к здравомыслию через прощение. Твой Сын таков, каким Ты сотворил его. Святость моя есть часть меня, а так же — часть Тебя. А что способно изменить Самое Святость!



 

Урок 286

 

 

Сегодня мое сердце объято тишиной Небес.

 

1. Отче, как неподвижен этот день! Как тихо занимает всё свои места! Именно этот день был выбран временем для осознания мной урока: мне ничего не нужно делать. В Тебе уже был сделан каждый выбор. Каждый конфликт в Тебе решен. В Тебе мне уже отдано всё то, что я надеялся найти. Твой покой — это и мой покой. Душа моя тиха, спокоен разум. Любовь Твоя есть Рай, и она — моя.

2. Недвижность сего дня дает надежду, что мы нашли свой путь, странствуя долго к цели верной и святой. Сегодня мы не усомнимся в его исходе, обещанном нам Самим Всевышним. Мы доверяем Ему и собственному Я, по–прежнему единому с Ним.

 

Урок 287

 

 

Ты — моя цель, Отец, и Ты один.

 

1. Куда же мне идти, если не в Божье Царство? Что может стать заменой счастью? Какой же дар я предпочту покою Божьему? Что за сокровище, сравнимое с моим Тождеством желал бы я искать, найти и сохранить? Неужто я предпочту жить в страхе, нежели — в любви?

2. Ты — моя цель, Отец. Чего же мне желать, кроме Тебя? Каким путем, кроме ведущего к Тебе, идти? И что, если не память о Тебе, явилось бы мне знаком окончания снов, бесплодных суррогатов истины? Ты есть моя единственная цель. Твой Сын желает быть таким, каким Ты сотворил его. Каким еще путем удастся мне узнать собственное Я и быть в единстве с моим Тождеством?

 

Урок 288

 

 

Сегодня дай мне позабыть о прошлом брата.

 

1. Эта идея ведет меня к Тебе, приводит к моей цели. Мне не прийти к Тебе без брата моего. Чтобы познать свою Причину, я прежде должен осознать, в единстве с чем Ты сотворил меня. Рукою брата я ведом к Тебе. Его грехи с моими вместе — в прошлом, и я спасен, поскольку прошлое ушло. Пусть я не дорожу им в своем сердце, иначе потеряю путь к Тебе. Мой брат — спаситель мой. Я на спасителя, Тобой дарованного, не нападу. Дай мне почтить того, кто носит Твое Имя, тем самым помня, что Оно — мое.

2. Тогда прости меня сегодня. И ты узнаешь, что простил меня, увидев брата в свете его святости. Он свят не менее чем я, а ты не можешь быть святей его.

 

Урок 289

 

 

С прошлым покончено. Ему меня не тронуть.

 

1. Покуда с прошлым не покончено в моем мышлении, в виденье не придет реальный мир. Ведь я, в действительности, глядя в никуда, вижу то, чего там нет. Как же мне воспринять тот мир, который предлагается прощением? Прошлое создано, чтобы его скрывать, ибо подобный мир можно увидеть лишь сейчас. Он не имеет прошлого. Ведь только прошлое и подлежит прощению, и оно исчезает, как только прощено.

2. Отче, пусть не увижу я несуществующего прошлого. Ведь Ты мне предложил Твое Собственное замещение ему в нынешнем мире, который прошлое оставило нетронутым, свободным от греха. И здесь свою кончину нашла вина. Здесь я наконец подготовлен к Твоему заключительному шагу. Потребую ли я, чтобы Ты долее ждал, покуда Божий Сын отыщет красоту, которой Ты предначертал стать окончанием всех его снов и всякой боли?

 

Урок 290

 

Я вижу только мое нынешнее счастье.

1. Всё мне показывает мое нынешнее счастье, если, конечно, я не вижу то, чего нет. И прозревают, наконец открывшись, мои глаза. Желаю я, чтобы Христово виденье пришло ко мне без промедления, сейчас. Всё, что воспринято без Собственной Коррекции Господней созданного мною зрения, являет жуткую, невыносимую для глаз картину. Но и мгновением долее я не позволю разуму обманываться верой в реальность созданного мною сна. Ищу я свое нынешнее счастье и нахожу сегодня лишь то, чего ищу.

2. С таким намерением я прихожу к Тебе, прося поддержки Твоей силы, покуда я устремлен на исполнение Твоей Воли. Отец, Ты непременно меня услышишь. Всё, чего я прошу, Ты уже дал. И я уверен, что сегодня увижу свое счастье.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (441)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)