Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Моя непогрешимость хранит меня от всякого вреда




 

1. Моя непогрешимость гарантирует мне полный покой и вечную сохранность, свободу навсегда от мыслей об утрате и избавленье от страданий. Счастье — мое единственное состоянье, ведь только счастье мне дано. Что же мне нужно сделать для осознания его своим? Только одно: принять Искупленье для самого себя. Бог уже сделал всё необходимое. Осталось лишь постичь: мне ничего не нужно делать самостоятельно, только принять собственное Я, мою непогрешимость, сотворенную для меня и уже мою, чтобы почувствовать, как защищает меня Любовь Отца, как сильно любит Он Своего Сына, и осознать, что я и есть тот Сын, возлюбленный Отцом.

2. Ты, Сотворивший меня в безгрешии, не ошибаешься в том, кто я таков. Я ошибался, думая, что согрешил, но я приемлю Искупленье для самого себя. Отец, ныне кончается мой сон. Аминь.

 

Урок 338

 

 

Лишь мои собственные мысли способны на меня влиять.

 

1. Одной этой идеи достаточно, чтобы спасение явилось всему миру. Эта простая мысль освобождает всё от страха. И каждый узнает, что ему нечего бояться и что ему никто не угрожает. У него нет врагов и от всего внешнего он огражден. Лишь его собственные мысли способны его пугать, но будучи хозяином сих мыслей, он властен их изменить и каждую исполненную страха мысль с радостью обменять на ту, которая исполнена любви. Он распинал себя. Но Божьим планом предусмотрено, чтобы Его любимый Сын был искуплен.

2. Отче, только Твой план надежен. Все остальные планы обречены. Мои исполненные страха мысли со мной пребудут, покажет я не пойму, что Ты мне подарил единственную Мысль, ведущую к спасению. Собственно мои мысли подведут меня и никуда не приведут. Но Мысль, подаренная Тобой, дает надежду на возвращении домой, ведь в ней содержится Твой обет возлюбленному Сыну.

 

Урок 339

 

 

Чего бы я ни попросил, я получу.

 

1. Никто не ищет боли. Но мы способны принять боль за наслажденье. Никто не уклоняется от счастья. Но кто–то может посчитать радость болью, пугающей и опасной. Каждый получит то, чего он просит. Однако он и вправду может оказаться сбитым с толку по поводу того, чего он хочет и состояния, к которому стремится. Тогда о чем ему просить, чтоб и полученное, оно осталось для него желанным? Он ранее просил о том, что его напугает и принесет страданья. Давай решим сегодня просить только о том, чего действительно желаем, чтоб провести без страха этот день, не путая боль с радостью, а страх с любовью.



2. Отче, это — Твой день. Сегодня я ничего не делаю самостоятельно, но слушаю Твой Голос в любом своем поступке, прося только о том, что Ты даешь, и принимая только те Мысли, которые Ты со мною разделяешь.

 

Урок 340

 

 

Сегодня я могу освободиться от страданий.

 

1. Отче, спасибо за сегодня и за свободу, которую, я в том уверен, оно несет. День этот свят, ибо сегодня — день искупленья Сына Твоего. С его страданьями покончено. Ведь он услышит Голос Твой, который ему поведает, как с помощью прощенья обрести Христово видение и навсегда освободиться от страданий. Спасибо за сегодня, мой Отец. Я в мир рожден, чтобы прийти к этому дню и ко всему, что в радости и свободе несет он Твоему святому Сыну и миру, им созданному, сегодня ставшему свободным с ним заодно.

2. Возрадуйся сегодня! Возрадуйся! Сегодня кроме благодарности и радости, нет места ничему. Отец наш искупил сегодня Сына. Каждый из нас сегодня будет спасен. Никто не остается в объятьях страха, не взятым его Отцом к Себе, не пробужденным в Раю, в Сердце Любви.

 

 

Что есть чудо?

 

1. Чудо есть исправление. Чудо не творит и ничего не изменяет. Оно просто глядит на разрушение, напоминая разуму, что всё им видимое — ложь. Искореняя ошибку, чудо не делает попыток уйти за грани восприятия, не превосходит функции прощения. Так оно остается в рамках времени. Но оно подготавливает почву для возвращения вневременья и пробуждения любви, ибо страх должен исчезнуть под действием целительного средства, которое приносит чудо.

2. Чудо содержит в себе дар милосердия, ибо оно дается и получается в единстве. И так оно подтверждает закон истины, которому не повинуется сей мир, ибо его пути для мира неисповедимы. Чудо возвращает к норме бывшее "опрокинутым" восприятие, покончив, тем самым, с нелепыми искажениями, столь очевидными. Нынче восприятие открыто истине. Прощенье ныне видится оправданным.

3. Прощение — обитель чудес. Глаза Христа приносят чудеса всему, на что они глядят с любовью и милосердием, восприятие исправлено в Его виденьи и, созданное проклинать, оно приходит, чтобы благословить. Каждая лилия прощения предлагает миру неизреченное чудо любви. И каждая из них положена перед Господним Словом на вселенский алтарь Творцу и Его творенью в свете безукоризненной чистоты и бесконечной радости.

4. Сначала чудо принимается на веру, поскольку прошение о нем предполагает, что разум уже готов постигнуть то, чего он не видит и не понимает. Но вера приведет своих свидетелей, покажет существование того, что обусловило ее. И этим чудо оправдает твою веру в него, продемонстрирует, что вера обусловлена миром, более реальным, нежели тот, который ты видел прежде, и более свободным от всего, что ты в нем видел прежде.

5. Целительными каплями дождя прольются чудеса с Небес на высохший и пыльный мир, куда голодные и страждущие твари приходят умирать. Но нынче у них есть вода. И мир зазеленел. Признаки жизни появляются повсюду как доказательство, что рожденное не умирает, ибо бессмертно всё живое.

 

Урок 341

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (484)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)