Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Мой непорочный брат ведет меня к покою. Мой грешный брат — водитель к боли. Кого из них я выберу, того увижу





 

1. Кто есть мой брат, если не Божий Сын Святой? Видя в нем грех, я и себя провозглашаю грешником, а не Господним Сыном; я одинок и без друзей в опасном мире. Но это восприятие — мой выбор, и я способен отказаться от него. Я в равной мере могу увидеть брата своего непогрешимым, как Твоего святого Сына. И с этим выбором я вижу свое безгрешие, моего вечного Утешителя и Друга подле меня, а путь свой — ясным и безопасным. Выбери за меня, Отец, через Свой Голос. Ведь только Он дарит суждение во Имя Твое.

 

Урок 352

 

 

Суждение есть антипод любви. От одного исходят все печали. А от другого приходит Божий покой.

 

1. Прощенье видит лишь безгрешие и никогда не судит. Через него я прихожу к Тебе. Суждение завяжет мне глаза и сделает слепым. Зато любовь, здесь отраженная в прощении, напомнит об указанном Тобой пути к покою. Я искуплен, как только я решу последовать этим путем. Ты не оставил меня сиротой. В себе несу я память о Тебе и о Том, Кто к ней меня ведет. Отче, сегодня я желаю слушать Голос Твой и обрести покой. Ибо я возлюблю свое Тождество, найдя в Нем память о Тебе.

 

Урок 353

 

 

Сегодня у глаз моих, у языка, у рук и стоп одна лишь цель: быть отданными Христу, чтобы Он пользовался ими, благословляя чудесами мир.

 

1. Отец, всё, что есть у меня, сегодня я отдам Христу, чтоб наилучшим образом оно служило цели, которую я разделяю с Ним. Нет ничего принадлежащего мне одному, ибо мы с Ним объединены единой целью. Так обучение почти приблизилось к намеченному концу. Еще немного я поработаю с Ним на благо Его цели. Затем я потеряю себя в своем Тождестве, в Христе признаю собственное Я.

 

Урок 354

 

 

Мы вместе, Христос и я — в покое и уверенности цели. В Нем пребывает Его Творец, равно как и во мне.

 

1. Единство мое с Христом учреждает во мне Твоего Сына, недосягаемого для времени и целиком свободного от всех законов, за исключением Твоего. Нет у меня другого Я, кроме Христа во мне. И цели нет иной, кроме Его. А Он подобен Своему Отцу. Поэтому я должен быть един с Тобою, а также — с Ним. Ибо кто есть Христос, если не Сын, каким Ты сотворил Его? И кто есть Я, как не Христос во мне?



 

Урок 355

 

 

Бескрайни радость и покой, и чудеса, которые я подарю, приняв Господне Слово. Так почему не сделать этого сегодня?

 

1. Зачем мне ждать, Отец, обещанной Тобою радости? Ведь Ты исполнишь Слово, данное Сыну Своему в изгнании. Уверен я, что ожидает меня мое сокровище, что стоит только руку протянуть и отыскать его. Пальцы мои уже его коснулись. Оно так близко! Не нужно ждать другого мига, чтобы пребыть навек в покое. Тебя я выбираю, и мое Тождество с Тобой. Будет Самим Собой Твой Сын и будет знать Тебя как своего Отца, Создателя, свою Любовь.

 

Урок 356

 

 

Болезнь — другое имя для греха. А исцеление — иное имя Богу. Чудо, поэтому, есть призыв к Нему.

 

1. Отец, Ты обещал ответить на любой призыв Твоего Сына. Неважно, где он есть, что представляется ему проблемой и чем, по его собственному убеждению, он стал. Он есть Твой Сын возлюбленный, и Ты ему ответишь. Чудо отражает Твою Любовь и так является ему ответом. Имя Твое заместило каждую мысль, рожденную грехом, а кто без греха, не знает боли. Имя Твое дает ответ Твоему Сыну, ибо к Имени Твоему взывать есть то же, что обращаться к своему.

 

Урок 357

 

 

Истина отвечает на любое наше обращение к Богу сначала чудесами, а после возвращением к нам, чтобы пребыть самой собой

 

1. Прощенье, отражение истины, подскажет мне как, предлагая чудеса, тем самым избежать тюрьмы, в которой, как мне думается, я живу. Твой Сын святой показан мне сначала в моем брате, затем во мне. Твой Голос терпеливо обучает меня внимать Твоему Слову и получая отдавать. И видя Сына Твоего сегодня, я слышу Голос Твой, указывающий путь к Тебе, начертанный Тобою:

 

"Узри его безгрешие и исцелись".

 

 

Урок 358

 

 

Зов к Богу не остается неуслышанным иль безответным. И я уверен: только Его ответа я поистине желаю

 

1. Лишь Ты, помнящий, кто я такой, помнишь о том, чего я подлинно желаю. Ты говоришь за Бога, а таким образом и за меня. Тобой даримое приходит от Всевышнего. Тогда и Голос Твой, Отец, есть голос мой, и я желаю лишь того, что Ты мне предлагаешь, в той форме, в какой Ты выберешь предложенному стать моим. Лай же мне помнить всех, кого не знаю, и пусть в воспоминании этом стихнет голос мой. Не дай мне позабыть Твою заботу и Любовь, всегда в моем сознании храня Божий обет Своему Сыну. Да не забуду я, что сам по себе я — ничто, но мое Я есть всё.

 

Урок 359

 

 

Божий ответ есть некая форма покоя. Вся боль исцелена, несчастья заместились радостью. Каждая дверь тюрьмы открылась. Любой грех понят как ошибка

 

1. Отец, сегодня мы простим Твой мир, дадим Творению остаться Собственным Твоим. Мы всё неверно поняли. Но мы не обратили в грешников Сынов Господних. Всё, сотворенное Тобой в безгрешии, навеки остается таковым. Мы — безупречны. Мы радуемся, постигая, что делали ошибки, не отразившиеся, в реальности, на нас. Грех невозможен; на этом факте зиждется прощение; этот фундамент много прочней нежели мир теней, нам видимый. Так помоги же нам простить, ведь мы желаем искупленья. Так помоги же нам простить, ведь мы хотим покоя.

 

Урок 360

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (518)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)