Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ИСЦЕЛЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ?





 

1. Между Искуплением и исцелением связи нет; они идентичны. Чудеса не различаются по степени трудности, ибо нет степеней в Искуплении. Это единственная совершенная концепция возможная в этом мире, ибо она — источник целиком единого восприятия. Частичное Искупление — бессмысленная идея, так же как невозможны особые участки в аду или в Раю. Примешь Искупление — и ты исцелен. Искупление есть Божье Слово. Примешь Господне Слово, и что останется как основание для болезни? Примешь Господне Слово, и всякое чудо сотворено. Простить — значит исцелить. Своей единственною функцией Божий учитель считает приятие Искупления для самого себя. Тогда, что ему не под силу исцелить? Какое чудо ему не по плечу?

2. Прогресс Божьего учителя может быть быстрым или медленным в зависимости от того, осознает ли он всеохватность Искупления или же временами исключает из него какие–то проблемы. В некоторых случаях приходит внезапное и полное осознание абсолютной применимости урока Искупления к любой ситуации, но это случается крайне редко. Вполне возможно, что Божий учитель принял функцию, назначенную Богом, задолго до того, как осознал, что предлагает ему подобное приятие. Несомненен лишь сам исход. Необходимое осознание всеохватности Искупления может прийти к учителю на любом отрезке его пути. Если дорога начнет казаться долгой, пусть она будет ему в радость. Божий учитель выбрал себе направление. Что еще требуется от него? А раз он выполнил всё требуемое, разве лишит его Единый остального?

3. Чтобы достичь успеха в обучении Божьему учителю нужно понять, что прощение и есть исцеление, возможность телесного недуга является центральной концепцией в системе мышления эго. Эта идея наделяет тело автономией, отъединяет его от разума и сохраняет нерушимой концепцию атаки. Если бы тело было подвержено болезни, Искупление было бы невозможно. Тело, повелевающее разумом, просто заняло бы место Бога, тем самым подтвердив немыслимость спасения. Что тогда исцелять? Тело стало господином разума. Каким же образом разум вернется в лоно Святого Духа, если не через убийство тела? Кому захочется спасения такой ценой?



4. Болезнь, естественно, не представляется решением. Никто в действительности не верит, что болезнь ему желанна, возможно, в теории кто–то и мог бы принять такую версию, но крайне редко и никогда последовательно эта идея не применялась ко всем формам недуга как по отношению к себе, так и в отношении других. И вовсе не на этом уровне Божий учитель вызывает к жизни чудо исцеления. Пренебрегая и разумом, и телом, и видя пред собою только лик Христа, он исправляет все ошибки и исцеляет любое восприятие. Исцеление есть результат осознания Божьим учителем, кому же нужно исцеление. Это признание не адресовано кому–либо конкретно. Оно справедливо для всего, сотворенного Всевышним. В нем все иллюзии исцелены.

4. Когда же исцеление не удается, значит, учитель Божий позабыл, Кто он такой. Недуг другого стал его собственным недугом. Позволив этому случиться, он отождествил себя с эго другого и таким образом перепутал этого другого с телом. Тем самым он отказался принять Искупление для самого себя и вряд ли сможет предложить его своему брату во Имя Христа. Но сути, он не способен вовсе узнать своего брата, ибо его Отец тел не творил, и в своем брате он увидел нереальное. Ошибки не исправляются ошибками, а исковерканное восприятие не исцеляет. Учитель Божий, ныне отступи. Ты был неправ. Более не указывай пути, ведь сам ты с него сбился. Как можно скорей обратись к своему Учителю и позволь себе исцелиться.

5. Всё предлагаемое Искуплением универсально. И равно применимо к любому индивидууму и всяким обстоятельствам. В нем — сила исцеления всех от любых форм недуга. Не верить в это было бы несправедливо по отношению к Богу, а стало быть и вероломно по отношению к Нему. Больной всегда воспринимает себя раздельно с Богом. Увидишь ли ты себя с ним врозь? Твоя задача — исцелить чувство разделенности, которое и стало причиной его болезни. Твоя функция — осознать за него, что его представление о самом себе ошибочно. Твое прощение продемонстрирует ему это. Исцеление очень просто. Исцеление получено и предложено. Полученное, оно должно быть принято. Именно в получении и заключается исцеление. Всё остальное просто следует этой единой цели.

6. Кто ограничит могущество Самого Бога? Кто тогда в состоянии сказать, кому и от чего пристало исцеляться и что должно остаться недоступным для силы Божьего прощения? Подобное звучит безумием. Божьим учителям не дано определять Ему границы, ибо им не дано судить Божьего Сына. Судить Господня Сына — всё равно что ограничивать его Отца. То и другое одинаково бессмысленно. Но это не будет понято, покамест Божий учитель не осознает, что и то и другое суть одна и та же ошибка. Здесь он и получает Искупление, ибо он отказывается от суда над Божьим Сыном и принимает его таким, каким его Единый сотворил. Более он не отделяет себя от Бога, и не решает самолично, где исцеление пожаловать, а где — в нем отказать. Теперь он может сказать заодно с Богом: "Это есть Сын Мой возлюбленный, сотворенный совершенным и остающийся им навечно".

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (518)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)