Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление иллюстраций. Иллюстрации (диаграммы, схемы, графики) располагают непосредственно после текста




Иллюстрации (диаграммы, схемы, графики) располагают непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице, и сопровождают ссылками в тексте работы «… в соответствии с рисунком 1».

Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветные.

Иллюстрации обозначаются словом «Рисунок». Слово «Рисунок» и его наименование располагают посередине строки под рисунком.

Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией 1, 2, 3 и т.д.

Допускается нумеровать иллюстрации в пределах главы, например, Рисунок 2.1

Иллюстрации могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Например:

 

Рисунок 1 – Индекс ВРП на душу населения субъектов УрФО, 2014 г.

Если иллюстрации имеются в приложениях, то они обозначаются отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения, например, Рисунок А.1, Рисунок А.2, Рисунок Б.1 и т.д.

 

Оформление таблиц

Таблицы, помещенные в работе, должны иметь название и свою нумерацию. Название таблицы, с указанием ее номера, располагают над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку, через тире. Например:

 

Таблица 1 – Объем в обращении рублевого долгового рынка, млрд. руб.

[24, с. 50]

Сектор долгового рынка 2013 г. 2014 г. 2014/2013 г., % 2015 г. 2015/2014 г., %
Федеральные облигации
Муниципальные облигации
Корпоративные облигации
Векселя
Всего

 

Если приведенная таблица не умещается на одной странице, то нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят. На следующей странице в правом верхнем углу необходимо написать: Продолжение таблицы 1. Если таблица занимает более 2 страниц, тогда на последней странице следует указать: Окончание таблицы 1.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией 1, 2, 3 и т.д.

Допускается нумеровать таблицы в пределах главы, например,



Таблица 1.1, 1.2 (в первой главе) и 2.1, 2.2 и т.д. (во второй главе).

Если таблицы имеются в приложениях, то они обозначаются отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения, например, Таблица А.1, А.2, Б.1 и т.д.

Заголовки граф и строк пишут с прописной буквы в единственном числе. Подзаголовки граф – со строчной. В том случае, если они (подзаголовки) имеют самостоятельное значение, то с прописной. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

В таблицах допускается применять размер шрифта меньший, чем в тексте работы.

Запрещается разделять графы диагональными линиями.

 

Оформление примечаний

Примечания размещают непосредственно после иллюстрации, к которой они относятся. Слово «Примечание» печатают с прописной буквы с абзацного отступа, без подчеркиваний.

Примечания к таблицам помещают в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы.

Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится тире и примечание печатается с прописной буквы. Одно примечание не нумеруют. Несколько примечаний следует нумеровать порядковой нумерацией арабскими цифрами без проставления точки.

Оформление формул и уравнений

Если в работе приводятся формулы или уравнения, то они выделяются из текста в отдельную строку. Выше и ниже формулы, уравнения оставляют по одной свободной строке. В случае, если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения(х), деления(:), причем знак в начале следующей строки повторяют.

Пояснения значений символов и числовых коэффициентов приводятся непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Каждое пояснение – с новой строки. Первая строка пояснения начинается со слова «где» без двоеточия.

Если формул, уравнений в работе более одной, то их нумеруют порядковой нумерацией арабскими цифрами в круглых скобках в правом положении на строке.

 

Например:

уtо (К), (1)

где уt – расчетный уровень динамического ряда на любую дату,

уо –…,

К – ….

Формулы в приложениях обозначаются отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения, например, формула (А.1), (Б.1) и т.д.

Ссылки на формулы в тексте работы приводятся следующим образом: «в формуле (1)»

Допускается нумерация формул в пределах каждой главы, например, (2.1).

 

Оформление приложений

Приложения оформляются как продолжение работы на его последующих страницах.

Каждое приложение начинается на новой странице с указанием наверху посередине строки слова «ПРИЛОЖЕНИЕ». Порядок расположения соответствует порядку появления ссылок в тексте работы на то или иное приложение.

Приложение должно иметь заголовок, который печатается с прописной буквы посередине строки без точки.

Приложения обозначаются заглавными буквами русского алфавита, за исключением Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ, или буквами латинского алфавита, кроме букв I и О.

Например: ПРИЛОЖЕНИЕ А

Если приложение одно, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ».

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)