Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Культурные мероприятия: фестивали и конкурсы




Традиционными и массовыми мероприятиями в городе стали фестивали, конкурсы международного, регионального и областного уровней.

Международный фестиваль фольклорной духовой музыки "Серебряные трубы Поволжья" - проводится ежегодно в августе Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрань совместно с департаментом культуры От-Сентож (Франция), Государственным центром русского фольклора с целью дальнейшего развития и популяризации оркестровой духовой и фольклорной музыки, как единения молодежи разных стран. В празднике принимают участие детские и юношеские оркестры, фольклорные коллективы России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Международный фестиваль художественного творчества "Мир вокруг нас" проводится в рамках Международного фестиваля "Серебряные трубы Поволжья" при поддержке ЮНЕСКО. В фестивале участвуют детские творческие работы в области изобразительного искусства, народных промыслов, скульптуры, детской игрушки, костюмов, поэзии и прозы.

Всероссийский открытый фестиваль-конкурс камерных ансамблей проводится один раз в два года (февраль-март) Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Ассоциацией камерной музыки международного союза музыкальных деятелей, администрацией города Сызрани, Сызранским колледжем искусств и культуры им. О.Н. Носцовой. Фестиваль призван способствовать выявлению и поддержке талантливой молодежи, творческому общению и взаимообогащению студентов средних и высших учебных заведений культуры России, молодых профессиональных музыкантов, развитию и популяризации камерно-инструментального музыкального жанра, активизации интереса молодых музыкантов России к ансамблевому камерно-инструментальному искусству.

Всероссийский фестиваль-конкурс народного творчества "Хранители" - проходит один раз в два года в мае. Организаторы фестиваля: Федеральное агентство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Международное движение детского искусства, Детский Благотворительный Фонд "АРТ фестиваль - Роза ветров" (город Москва), администрация города Сызрани, Управление культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Московского бюро ЮНЕСКО, Союза журналистов России. Конкурс проводится для детских, юношеских, любительских и профессиональных вокальных и хореографических коллективов, для художников и композиторов по номинациям "Этнические особенности музыкально-песенного искусства края, региона", "Этнические особенности танцевального искусства края, региона", "Этнические особенности края в изобразительном и декоративно-прикладном творчестве".



Всероссийский фестиваль-конкурс современного искусства "Москва -Сызрань транзит" ("Роза ветров") - проводится один раз в два года в мае – в городе Сызрань. Организаторы фестиваля: Международное движение детского искусства, Детский Благотворительный Фонд "АРТ фестиваль - Роза ветров" (город Москва), администрация города Сызрани, Управление культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Московского бюро ЮНЕСКО, Союза журналистов России. Проводится один раз в два года для детских, юношеских, любительских и профессиональных вокальных и хореографических коллективов, для художников и композиторов в номинации "Современная и эстрадная хореография", "Эстрадный вокал", "Эстрадно - джазовое исполнительство", "Изобразительное и декоративно-прикладное творчество».

Городской фестиваль хорового искусства проводится совместно Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрань и Сызранским колледжем искусств и культуры им. О.Н. Носцовой. В нем принимают участие хоровые коллективы музыкальных школ, детских школ искусств, Сызранской методической зоны.

Городской конкурс солдатской песни "Виктория" проводится ежегодно Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани в феврале в здании Сызранского Драматического театра. Принимают участие коллективы войсковых частей, Союза ветеранов Афганистана, Союза офицеров запаса.

Городской конкурс детского вокального творчества "Серебряный микрофон" проводится ежегодно Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани. Принимают участие дети, обладающие хорошими музыкально-слуховыми и вокальными данными, в возрасте от 6 до 17 лет.

Городской конкурс эстрадной песни "Шлягер" проводится ежегодно Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани в декабре в здании ДК "Горизонт". Принимают участие конкурсанты в возрасте от 17 до 40 лет.

Региональный праздник-фестиваль "Сызранский помидор" – красочное и любимое горожанами мероприятие. Ежегодно в августе проводятся театрализованное представление на площади у Спасской башни Сызранского Кремля, томатные баталии, конкурс кулинарного мастерства, шествие по центральной улице города, выступление участников фестиваля "Серебряные трубы Поволжья".

Региональный фестиваль "Сызранский уезд". Ежегодно проводится Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани в сентябре при участии представителей и творческих коллективов сел и малых городов Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, включает в себя "Праздник народов Поволжья".

Всероссийский фестиваль колокольной и народной музыки. Проводится в июне Управлением культуры, информации и рекламы администрации города Сызрани совместно с Ассоциацией колокольного искусства России, Департаментом культуры администрации Самарской области. Цель проведения фестиваля - возрождение и пропаганда колокольного искусства и народных традиций России, обобщения и распространения опыта работы лучших звонарей России.

Областной фестиваль "Здоровья, спорта и творчества" проводится ежегодно в мае совместно с Управлением физкультуры и спорта. Многие творческие коллективы учреждений культуры и искусства принимают участие в церемонии открытия и закрытия фестиваля.

Всероссийский театральный проект "Диалог культур". Организаторы фестиваля: Международная ассоциация "АИТА", Союз театральных деятелей России, Детский Благотворительный Фонд "АРТ фестиваль - Роза ветров" (г. Москва), администрация города Сызрани, Управление культуры, информации и рекламы администрации г. Сызрани при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Проводится ежегодно для детских театральных коллективов и студий, хореографических, литературных и других творческих коллективов, независимо от ведомственной принадлежности (школьные, студенческие, Домов и Дворцов культуры, Центров дополнительного образования и др.). В фестивале могут быть представлены:

музыкально - драматическая композиция;

пластические, хореографические спектакли и композиции;

музыкально-литературная композиция;

музыкальный спектакль (опера, балет, мюзикл);

драматический спектакль.

Ежегодный городской театральный конкурс "На лучшую актерскую работу в театральном сезоне" по следующим номинациям:

Лучшая мужская роль,

Лучшая женская роль,

Лучшая эпизодическая роль,

Премия "Надежда"

Премии в области культуры и искусства

Ежегодная премия имени Заслуженного артиста РСФСР Евгения Николаевича Юрковского "За верность нашему театру и сызранскому зрителю".

Городская премия "Признание". Ежегодно проводится Управлением культуры, информации и рекламы администрации г. Сызрани в декабре по следующим номинациям: учительство в искусстве и культуре, театральное дело, живопись и прикладное искусство, музыкальное творчество, литература и журналистика, библиотечное дело и краеведение, хореография, организационно-массовая деятельность, культурно-просветительская деятельность.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (868)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)