Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление генеральной декларации и декларации на груз на приход и отход судна




 

В данном разделе необходимо оформить генеральную декларацию и декларацию о грузе на приход и отход судна в порту погрузки, а также на приход судна в порт выгрузки.

При оформлении деклараций руководствоваться положениями Конвенции по облегчению международного морского судоходства (Лондон, 9 апреля 1965 г.).

Генеральная (общая) декларация служит основным документом, содержащим требуемые государственными властями сведения о судне при его приходе и отходе. Для прихода и отхода судна используют одинаковую форму генеральной (общей) декларации (см. Приложение 2).

К основным сведениям, включаемым в генеральную (общую) декларацию, относятся: наименование и описание судна; наименование порта прихода/отхода; дата прихода/отхода; национальная принадлежность судна; фамилия капитана; наименование порта, из которого прибыло судно, а также наименование порта назначения; данные о регистрации судна; наименование и адрес судового агента; брутто-регистровая вместимость судна; нетто-регистровая вместимость судна; дедвейт судна; место стоянки судна в порту; краткие сведения о рейсе; краткое описание груза; количество экипажа количество пассажиров; примечания; количество копий деклараций на груз; количество копий деклараций на судовые припасы; количество копий судовой роли; наличие копии списка пассажиров; дата и подпись капитана или судового агента; количество копий деклараций о личных вещах экипажа судна; наличие копии морской санитарной декларации.

При оформлении генеральной декларации в качестве судовладельца указывать компанию «Novorossiysk shipping company».

Для заполнения:

· пункта 3 генеральной декларации - использовать дату начала рейса, продолжительность ходового времени в балласте, время стоянки в порту погрузки, продолжительность ходового времени в грузу и время стоянки в порту выгрузки;

· пункта 5 генеральной декларации - указать ФИО студента (курсанта), выполняющего курсовую работу;

· пункта 7 – использовать данные Приложения 3;

· пункта 8 – использовать Internet-ресурс;



· пункта 11 – «Guide to port entry».

Декларация о грузе служит основным документом, содержащим сведения о грузе при приходе и отходе судна. Для прихода и отхода судна используют одинаковую форму декларации о грузе (см. Приложение 4).

В декларацию о грузе включаются следующие сведения: наименование и описание судна; порт составления декларации; национальная принадлежность судна; фамилия капитана; порт погрузки/выгрузки; номера коносаментов на груз, подлежащий выгрузке в данном порту; наименование груза; количество груза; единицы измерения; примечания; дата и подпись капитана или судового агента. Также в декларации о грузе указывается наименование и количество бункера, смазочных масел и пресной воды.

Количество мазута, дизельного топлива и пресной воды на приход судна в порт погрузки определяется по формулам 12-14:

; (12)

; (13)

; (14)

Количество мазута, дизельного топлива и пресной воды на отход судна из порта погрузки определяется по формулам 15-17:

; (15)

; (16)

; (17)

Количество мазута, дизельного топлива и пресной воды на приход судна в порт выгрузки определяется по формулам 18-20:

; (18)

; (19)

; (20)

где qxм ,qxд , qстм , qстд – суточные нормативы расхода мазута и дизельного топлива на ходу и на стоянке (см. таблицу 2);

qв – суточные нормативы расхода воды на 1 человека, принимаются равными 200 л/сут;

Кшт. – коэффициент штормового запаса (значение коэффициента штормового запаса выбирается из таблицы 4 в зависимости от продолжительности ходового времени в грузу и ходового времени в балласте);

N – численность экипажа (см. таблицу 2).

Для определения количества смазочных масел на приход и отход судна из порта погрузки и приход в порт выгрузки использовать данные Приложения 5.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1728)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)