Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Сухое картофельное пюре производят методом



2016-01-26 338 Обсуждений (0)
Сухое картофельное пюре производят методом 0.00 из 5.00 0 оценок




А) горячей сушки

Б) холодной сушки

В) сублимационной сушки

Горячее копчение производят при температуре

А) +40-50 град.

Б) +80-120 град.

В) +150 град.

Посол продуктов бывает

А) сухой

Б) сублимационный

В) оба ответа правильны

При производстве баночной консервированной продукции обязательной операцией является

А) герметизация

Б) пастеризация

В) посол

Ассортимент овощных консервов включает

А) натуральные

Б) плодово-ягодные

В) оба ответа правильны

Основные компоненты при производстве слоеного теста

А) сливочное масло, яйца, сахар, мука

б) сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи

А) сливочное масло, соль, мука

При замораживании такие пряности, как ваниль и лавровый лист

А) усиливают свой аромат

Б) снижают аромат

В) не изменяют аромат

 

 

Вариант 34

При замораживании не сохраняют свою структуру

А) квашеная капуста

Б) соленые огурцы

В) соленые грибы

 

Стерилизацию используют при производстве

А) пресервной продукции

Б) консервированной продукции

В) кондитерских изделий

Сушеная рыба может быть

А) сладко-сушеной

Б) солено-сушеной

В) оба ответа правильны

Холодное копчение производят при температуре

А) +40 град.

Б) 0 град.

В) +10 град.

К разновидностям посола относятся

А) маринование

Б) консервация сахаром

В) оба ответа правильны

Ассортимент рыбных консервов включает

А) натуральные

Б) в масле

В) оба ответа правильны

При замесе бисквитного теста лучше использовать муку

А) с сильной клейковиной

Б) со слабой клейковиной

В) не имеет значения сила муки

При приготовлении блюд из замороженных полуфабрикатов

А) воды необходимо брать меньше

б) воды необходимо брать больше

в) воду необходимо брать согласно рецептуре

Обработка продукта опрыскиванием водой применяется при

А) размораживании

Б) замораживании

В) охлаждении

Сублимационная сушка включает следующие операции

А) замораживание продукции, сушку

Б) охлаждение продукции, сушку

В) измельчение продукции, сушку

Вариант 35

Посол продуктов бывает

А) пресно-сушеный

Б) мокрый

В) оба ответа правильны

К разновидностям посола относятся

А) консервация сахаром

Б) квашение

В) оба ответа правильны

Ассортимент рыбных консервов включает

А) рыбо-растительные

Б) мясо-рыбные

В) оба ответа правильны

Температура выпечки белково-взбивного теста

А) 100-120 град.

Б) 200-220 град.

В) 300-350 град.

Сушеная рыба может быть

А) пресно-сушеной

Б) сладко-сушеной

В) оба ответа правильны

 

Пастеризация – это обработка продуктов при температуре

А) 60-80 град.

Б) 100-120 град.

В) 130-150 град.

Основные компоненты при производстве песочного теста

А) сливочное масло, яйца, сахар, мука

б) сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи

А) сливочное масло, дрожжи, сахар, мука

 

Перед тепловой обработкой замороженных полуфабрикатов, необходимо разморозить

А) мясные полуфабрикаты

Б) овощные полуфабрикаты

В) нет правильного ответа

 

Сухое молоко производят методом

А) горячей сушки

Б) холодной сушки

В) сублимационной сушки

Разрыхлителем в песочном тесте является

А) сахар

Б) сода

В) уксус

 

Вариант 36

Ассортимент рыбных консервов включает

А) рыбо-растительные

Б) рыбо-бобовые

В) оба ответа правильны

Стерилизацию используют при производстве

А) пресервной продукции

Б) консервированной продукции

В) кондитерских изделий

Дольше хранятся кулинарные изделия

А) холодного копчения

Б) горячего копчения

В) дымового копчения

К разновидностям посола относятся

А) маринование

Б) квашение

В) оба ответа правильны

5. Температура внутри замороженных полуфабрикатов и готовых изделий, должна быть:

А) минус 35 град.

Б) минус 18 град.

В) минус 10 град.

При производстве баночной консервированной продукции обязательной операцией является

А) стерилизация

Б) пастеризация

В) посол

Сублимационная сушка включает следующие операции

А) замораживание продукции, сушку

Б) охлаждение продукции, сушку

В) измельчение продукции, сушку

Горячее копчение производят при температуре

А) +40-50 град.

Б) +80-120 град.

В) +150 град.

Посол продуктов бывает

А) сухой

Б) сублимационный

В) оба ответа правильны

При замесе бисквитного теста лучше использовать муку

А) с сильной клейковиной

Б) со слабой клейковиной

В) не имеет значения сила муки

Вариант 37

1. Охлажденные мясные и рыбные полуфабрикаты хранят при температуре:

А) +10 град.

Б) от 0 до +6 град.

В) от минус 5 до 0 град.

 

Перед тепловой обработкой замороженных полуфабрикатов, необходимо разморозить

А) мясные полуфабрикаты

Б) овощные полуфабрикаты

В) нет правильного ответа

3. Существуют следующие способы сушки:

А) холодный, горячий

Б) горячий, конвекционный

Б) холодный, теплый

Обработка продукта микроволнами применяется при

А) размораживании

Б) замораживании

В) охлаждении

Дольше хранятся кулинарные изделия

А) холодного копчения

Б) горячего копчения

В) дымового копчения

К разновидностям посола относятся

А) маринование

Б) квашение

В) оба ответа правильны

Ассортимент овощных консервов включает

А) закусочные

Б) заправочные

В) оба ответа правильны



2016-01-26 338 Обсуждений (0)
Сухое картофельное пюре производят методом 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Сухое картофельное пюре производят методом

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)