Нормативная и технологическая документация, регламентирующая
Требования к качеству сырья, технологических процессов и готовой продукции. Федеральные законы: 1. ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014) 2. Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" 3. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (02 января 2000 г.) 4. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" от 04.05.2011 N 99-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.04.2011) (действующая редакция от 14.10.2014) 5. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями) 6. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (принят ГД ФС РФ 15.12.2002) (действующая редакция от 23.06.2014) ГОСТ: 7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» 8. ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу» 9. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» 10. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения» 11. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» 12. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания» 13. ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» 14. N 1036 от 15.08. 1997г (изм.04.10.12) Постановление Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: 15. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654). 16. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326). 17. СП 2.3.6.1079-01. Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила Сборники технических нормативов: 18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ 19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 20. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания Задача 3.Рассчитать как изменится уровень издержек производства и обращения в гостиничном комплексе в будущем году на основании следующих данных:
При расчете следует иметь в виду, что переменные издержки находятся в прямой пропорциональной зависимости от объема товарооборота. Постоянные издержки не изменяются при изменении товарооборота. Решение.
1) Отчетный год Условно-переменные издержки = Издержки всего - Условно-постоянные = 269 815,20 руб. - 120 500,00 руб. = 149 315,20 руб. 2) Планируемый год Постоянные издержки не изменяются при изменении товарооборота. Таким образом, в планируемом году они остаются на уровне отчетного года, т.е. 120 500,00 руб. Переменные издержки находятся в прямой пропорциональной зависимости от объема товарооборота. Значит, темп роста переменных издержек соответствует темпу роста товарооборота (или изменение переменных издержек пропорционально изменению товарооборота): Условно-переменные издержки (планируемый год) = [1 520 764,00 руб./ 1 479 853,00 руб.] * 149 315,20 руб. = 153 443,07 руб. Издержки всего (планируемый год) = 120 500 руб. + 153 443,07 руб. = 273 943,07 руб. 3) При заданных условиях издержки производства и обращения (совокупные издержки) в планируемом году изменяться следующим образом: Абсолютное изменение = Издержки всего (планируемый год) - Издержки всего (отчетный год) = 273 943,07 руб. - 269 815,20 руб. = 4 127,87 руб. Относительное изменение, в %: темп роста = Издержки всего (планируемый год)/ Издержки всего (отчетный год) * 100% = 273 943,07 руб./ 269 815,20 руб. *100% = 101,53%, темп прироста = темп роста - 100% = 101,53% -100% = 1,53%. Изменение доли совокупных издержек в товарообороте = Доля Издержек всего (планируемый год) - Доля Издержек всего (отчетный год) = 18,01% - 18,23% = - 0,22 %. Имеет место снижение доли совокупных издержек в товарообороте в планируемом году по сравнению с отчетным на 0,22%. Факторы влияния: а) неизменность доли переменных издержек в товарообороте за счет их прямой зависимости от изменения товарооборота. В планируемом году их доля осталась на уровне отчетного года, т.е. 10,09%. б) уменьшение доли постоянных издержек (при неизменности их абсолютного значения) в увеличившемся объеме товарооборота в планируемом году на 0,22% (7,92%-8,14%).
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (331)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |