Оценка финансовой устойчивости предприятия»
Определить тип финансовой устойчивости предприятия Ø По структуре капитала. Рассчитать коэффициент финансовой независимости, коэффициент маневренности собственного капитала, коэффициент соотношения собственных и привлеченных средств. Ø Методом трехкомпонентного векторного анализа. Определить обеспеченность запасов и затрат, источниками их формирования. Ø Дать характеристику типу финансовой устойчивости анализируемого предприятия
Оценка деловой активности и рентабельности предприятия» Ø Рассчитать показатели оборачиваемости активов и длительности одного оборота. Ø Определить уровень рентабельности капитала, продаж и затрат на производство реализованной продукции Ø Выявить тенденцию изменения уровня деловой активности предприятия и разработать предложения по ее повышению Вопросы к экзамену
1. Развитие теории и практики бухгалтерского учета в современном мире. 2. Пользователи финансовой и управленческой информации. 3. Требования к информации, формируемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности. 4. Виды хозяйственного учета. 5. Бухгалтерский учет, его место и роль в системе управления экономическими субъектами. 6. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета. 7. Принципы бухгалтерского учета. Классификация принципов. 8. Предмет и объекты бухгалтерского учета 9. Объекты учета, их классификация (по составу и размещению, по источникам образования и др.) 10. Права и обязанности главного бухгалтера. Должностные инструкции других бухгалтеров. 11. Учетная политика в системе управления коммерческой организацией. Аспекты учетной политики. 12. Метод бухгалтерского учета и его элементы. 13. Классификация бухгалтерских документов. Обязательные реквизиты. 14. Документооборот. Сроки хранения бухгалтерской документации 15. Виды оценок: первоначальная, восстановительная, остаточная стоимость, ликвидационная стоимость, дисконтированная стоимость, справедливая стоимость и др 16. Бухгалтерские счета и двойная запись. 17. Синтетический и аналитический учет. 18. План счетов бухгалтерского учета. 19. Двойная запись. Понятие бухгалтерской проводки. 20. Виды инвентаризации и сроки ее проведения. 21. Порядок проведения и документального оформления инвентаризации. 22. Бухгалтерский баланс. Структура и принципы построения. 23. Роль и назначение бухгалтерского баланса в учетном процессе и в анализе финансового состояния хозяйствующего субъекта 24. Классификация затрат на производство 25. Себестоимость продукции (работ, услуг). Виды себестоимости. 26. Состав финансовой отчетности коммерческих предприятий. 27. Требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности. 28. Баланс как денежный измеритель состояния хозяйства на определенный момент. Виды статей баланса. 29. Вертикальный и горизонтальный анализ баланса. 30. Значение отчета о прибылях и убытках в рыночной экономике. 31. Модели построения отчета о прибылях и убытках в России и в международной практике. 32. Экономическая сущность выручки, дохода, расходов, затрат и финансовых результатов, особенности их отражения в отчете о прибылях и убытках. 33. Значение Отчет о движении денежных средств для внутренних и внешних пользователей. 34. Оценка денежного потока в производственно-хозяйственной, финансовой и инвестиционной деятельности. 35. Экономический анализ и его роль в системе управления коммерческой организацией 36. Особенности экономического анализа в условиях глобализации. 37. Место и роль экономического анализа в управлении организацией. 38. Предмет, объект и содержание экономического анализа. 39. Цель и задачи экономического анализа. 40. Принципы экономического анализа. 41. Виды экономического анализа и их роль в управлении хозяйственной деятельностью. 42. Организационное и информационное обеспечение экономического анализа 43. Плановые, учетные и внеучетные источники информации для проведения экономического анализа. 44. Методы экономического анализа и этапы его проведения 45. Статистические, математические, бухгалтерские методы в анализе хозяйственной деятельности. 46. Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности и диагностики организации, их характерные особенности. 47. Этапы и процедуры проведения комплексного экономического анализа. 48. Цель, задачи и информационная база анализа финансового состояния. 49. Анализ структуры и динамики активов и пассивов баланса. 50. Анализ состава и структуры собственного капитала. 51. Определение показателей ликвидности, платежеспособности, 52. Методика определения показателей финансовой устойчивости организации, 53. Методика определения показателей деловой активности организации 54. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности. 55. Управление основным и оборотным капиталом. 56. Рыночная оценка бизнеса. 57. Анализ в управлении предпринимательскими и финансовыми рисками. 58. Цель, задачи и информационная база анализа финансовых результатов. 59. Анализ состава, структуры и динамики доходов и расходов. 60. Факторный анализ себестоимости. Определение резервов снижения себестоимости и управление затратами. 61. Факторный анализ прибыли. 62. Факторный анализ показателей рентабельности. 63. Расчет порога рентабельности (критической точки) продаж. 64. Анализ рентабельности активов и собственного капитала. 65. Анализ оборачиваемости активов и обязательств. 66. Система критериев для оценки несостоятельности (неплатежеспособности) коммерческих организаций. 67. Анализ и оценка уровня организации производства и управления.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (430)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |