Продолжение таблицы 21
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2 Вторая контрольная работа состоит из двух теоретических вопросов. Номера вопросов, которые следует раскрыть, при выполнении контрольной работы №2 указаны в таблице 22. Таблица 22 Номера вопросов
Вопросы К контрольной работЕ №2 1. Общая характеристика хозяйственного учета. 2. Измерители, применяемые в хозяйственном учете. 3. Виды хозяйственного учета и их характеристика. 4. Сущность, содержание, задачи и функции бухгалтерского учета. 5. Дифференциация бухгалтерского учета на подсистемы финансового и управленческого учета. 6. Пользователи бухгалтерской информации в рыночной экономике. 7. Основополагающие принципы бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к нему. 8. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации. 9. Связь бухгалтерского учета с другими науками. 10. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения. 11. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила. 12. Сущность, значение и функции баланса. 13. Строение и структура бухгалтерского баланса. 14. Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями. 15. Виды балансов и их классификация. 16. Счета бухгалтерского учета и их строение. 17. Двойная запись, ее сущность и значение. 18. Счета синтетического и аналитического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом. 19. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета. 20. Классификация счетов бухгалтерского учета. 21. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета. 22. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости. 23. Правила (принципы) и виды оценок. 24. Виды калькуляции. 25. Учет процесса заготовления. 26. Учет процесса производства. 27. Учет процесса реализации (продажи). 28. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение. 29. Классификация документов. 30. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов. 31. Организация документооборота. 32. Порядок обработки и хранения документов бухгалтерского учета. 33. Инвентаризация, ее значение и виды. 34. Порядок проведения инвентаризации и отражения ее результатов в учете. 35. Учетные регистры и их значение в бухгалтерском учете. 36. Виды и формы учетных регистров. 37. Процедуры записей и ведения учетных регистров. 38. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета. 39. Формы и процедуры бухгалтерского учета. 40. Сущность, назначение и виды отчетности. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности и правила ее составления. 42. Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата. 43. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета. 44. Учетная политика организации. 45. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности. Вопросы к экзамену по дисциплине «Теория бухгалтерского учета» 1. Содержание плана счетов бухгалтерского учета. 2. Счета по учету источников хозяйственных средств, их назначение и строение. 3. Общая характеристика хозяйственного учета. 4. Единство системы бухгалтерского учета, дифференциация и интеграция ее подсистем. 5. Счета по учету хозяйственных процессов, их назначение и строение. 6. Сущность, задачи бухгалтерского учета и требования предъявляемые к нему. 7. Операционные счета и их характеристика. 8. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета. 9. Собственный капитал, активный капитал, пассивный капитал - характеристика. 10. Понятие капитала. Классификация каптала. 11. Регулирующие счета, их назначение и содержание. 12. Измерители, применяемые в учете. 13. Забалансовые счета, их назначение и содержание. 14. Классификация хозяйственных средств по их функциональной роли и характеру использования. 15. Учетная политика организации, сущность, значение. 16. Сущность и значение двойной записи на счетах. 17. Проверка правильности записей на счетах бухгалтерского учета. Оборотные и сальдовые ведомости. 18. Корреспонденция счетов. Простая и сложная корреспонденция (проводки) счетов. 19. Место бухгалтерского учета в системе управления. 20. Актив и пассив баланса. Статьи баланса и их взаимосвязь со счетами. 21. Сущность оборотов и сальдо бухгалтерских счетов, логико-математические модели оборотов и сальдо по счетам. 22. Основные принципы (допущения) ведения бухгалтерского учета. 23. Обязательные и дополнительные реквизиты первичных учетных регистров. 24. Сущность оценки. Принципы оценки различных видов хозяйственных средств. 25. Пользователи бухгалтерской информации. 26. Сущность калькуляции. Единство принципов калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в системе планирования и учета. 27. План счетов бухгалтерского учета – основа организации учета. 28. Счета по учету хозяйственных средств и их движения. 29. Характеристика предмета бухгалтерского учета. 30. Понятие объектов учета затрат и объектов калькуляции. 31. Оценка выпуска продукции с производства при разных методах учета затрат. 32. Классификация счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию. 33. Методологические основы учета кругооборота средств. 34. Стадии движения средств и необходимость отражения их в бухгалтерском учете. 35. Понятие объектов бухгалтерского учета. Хозяйственная деятельность организаций как объекта учета. 36. Отражение операций процесса заготовления на счетах. 37. Понятие о видах себестоимости и методах калькулирования. 38. Источники образования хозяйственных средств и их характеристика. 39. Отражение операций процесса производства на счетах. 40. Собирательно – распределительные счета и их характеристика. 41. Сопоставляющие счета и их характеристика. 42. Отражение операций процесса реализации на счетах. 43. Хозяйственные средства и их классификация. 44. Документирование как элемент метода бухгалтерского учета. 45. Понятие функций бухгалтерского учета и их характеристика (информационной, контрольной, прогнозтической). 46. Требования, предъявляемые к оформлению документов. 47. Финансовый и управленческий учет. Назначение, отличительные особенности. 48. Сущность и назначение документооборота. 49. Методы учета заготовления материальных ценностей на счетах бухгалтерского учета. 50. Общее понятие метода бухгалтерского учета. 51. Классификация документов. 52. Учетные регистры, их сущность и назначение. 53. Виды и формы бухгалтерских регистров. 54. Сущность, значение и задачи инвентаризации. 55. Элементы метода бухгалтерского учета и краткая их характеристика. 56. Объекты инвентаризации. 57. Порядок признания выручки от реализации и финансовых результатов на счетах. 58. Виды инвентаризации и приемы их проведения. 59. Бухгалтерский баланс, его назначение и строение. 60. Структура бухгалтерского баланса и практическая характеристика его результатов. 61. Методы учета затрат на производство. 62. Типы изменений в балансе, связанные с хозяйственными операциями. 63. Систематизация результатов инвентаризации. 64. Формы бухгалтерского учета. 65. Оценка статей баланса. 66. Приемы исправления ошибок в бухгалтерских записях. 67. Виды бухгалтерских балансов (оборотный, сальдовый, брутто-баланс и нетто-баланс, консолидированный баланс). 68. Способы и техника записей в учетных регистрах. Хронологическая и систематическая запись. 69. Сущность, назначение и состав бухгалтерской (финансовой) отчетности. 70. Сущность равенства «Активы = Капитал + Обязательства» как основа двойной записи. 71. Порядок составления, период и сроки представления бухгалтерской (финансовой) отчетности. 72. Историческое развитие бухгалтерского учета. 73. Сущность и назначение бухгалтерских счетов. 74. Правовое регулирование бухгалтерского учета в РФ. 75. Синтетические, аналитические счета и субсчета, их назначение и взаимосвязь. 76. Организация бухгалтерского учета. 77. Строение и характеристика счетов (активных, пассивных, активно-пассивных). 78. Классификация счетов бухгалтерского учета по назначению и структуре. 79. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.
Учебное издание
Шляпникова Елена Арсентьевна
Селезнева Ирина Павловна
Кузнецова Ольга Сергеевна
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (569)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |