Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


В Чьей длани моя душа, что у этого аята есть язык и губы,



2016-01-26 633 Обсуждений (0)
В Чьей длани моя душа, что у этого аята есть язык и губы, 0.00 из 5.00 0 оценок




которыми он прославляет Царя у ножки Престола[199]».

Этот же хадис передал Муслим от аль-Джурайджи,

но в том повествовании нет фразы «Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа».

Имам Ахмад передаёт от Абу Айуба аль-Ансари (да будет доволен им Аллах),

что у него были кое-какие запасы фиников, и одна гуль (джинн женского рода)

приходила и крала у него из них. Абу Айуб пожаловался пророку (да благословит его

Аллах и приветствует) на это, и пророк(да благословит их Аллах и приветствует), сказал: «Если она придёт ещё раз, то скажи ей: «именем Аллаха ответь посланнику Аллаха(т.е. я отведу тебя к посланнику Аллаха)». Когда она снова пришла, он сказал ей то, что рекомендовал ему пророк(да благословит их Аллах и приветствует). Она обещала, что больше не придёт, и он отпустил её». Он пришёл к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и тот спросил у него: «Что сделал твой пленник?» Тот рассказал: «Я схватил её, но она обещала больше не возвращаться, и я отпустил её». Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Она ещё вернётся». Так он пленил её дважды или трижды, и каждый раз она обещала не возвращаться. Он приходил к посланнику Аллаха (да благословит их Аллах и приветствует), и каждый раз посланник Аллаха(да благословит их Аллах и приветствует), спрашивал его: «Что сделал твой пленник?»Тот рассказал: «Я схватил её, но она обещала больше не возвращаться». Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повторял: «Она ещё вернётся». Когда онрешил окончательно пленить её, она взмолилась: «Отпусти меня, я научу тебя тому,что ты прочитаешь, и к тебе никто (из джиннов) не приблизится более – это аят аль-Курси (аят о Престоле)». Он отпустил её и рассказал об этом посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), на что он сказал:

«Она была права, но сама она лжива».

(этот хадис рассказал ат-Тирмизи и сказал,

что этот хадис хороший и единственный в таком варианте (гариб))

Гуль в переводе с арабского означает – джинн который появляется ночью.

 

Аль-Бухари передаёт в главе достоинств Корана,

а также в главе о полномочиях и в главе об описании Иблиса,

что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,

поручил мне хранить собранный в Рамадане закят, а (через некоторое время) ко мне пришёл (какой-то человек), который принялся пригоршнями наби рать себе еду.

Я схватил его и сказал: «Поистине, я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!» Он сказал: «Поистине, я нуждаюсь, у меня (много) детей, и я в крайней нужде!» И я отпустил его, а утром, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: «О Абу Хурайра, что делал вчера твой пленник?»Я ответил: «О посланник Аллаха, он жаловался на нужду и на то, что (у него много) детей, а я пожалел его и отпустил». (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Поистине, он солгал тебе и он ещё вернётся».Таким образом, я (заранее) узнал, что он вернётся, так как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, он вернётся», - и я стал поджидать его.(Через некоторое время) он (и в самом деле снова) пришёл и стал пригоршнями набирать себе еду, а я схватил его и сказал: «Поистине, я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!» Он сказал: «Отпусти меня, поистине, я нуждаюсь, и у меня (много) детей и я больше не вернусь!» И я пожалел его и отпустил, а утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: «О Абу Хурайра, что делал твой пленник?» Я ответил: «О посланник Аллаха, он жаловался на нужду и на то, что (у него много) детей, и я пожалел его и отпустил». (На это Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Поистине, он солгал тебе и он ещё вернётся». И я стал поджидать его третьего (прихода, а когда он действительно пришёл и снова) принялся набирать себе еду пригоршнями, я схватил его и сказал: «Поистине, (теперь-то) я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ибо ты в третий раз говоришь, что не вернёшься, а потом возвращаешься (снова!» Тогда этот человек) сказал: «Отпусти меня, (а за это) я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!» Я спросил: «Что (это за слова)?» Он сказал: «Когда будешь ложиться спать, читай аят Престола: «Аллах - нет бога, кроме Него, Живого, Вечносущего...»,(от начала и) до конца, (и если ты станешь делать это) с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не (сможет) приблизиться к тебе до самого утра!», - и я отпустил его, а утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: «Что делал вчера твой пленник?» Я ответил: «О посланник Аллаха, он сказал, что научит меня таким словам, которые Аллах сделает полезными для меня, и я отпустил его». (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: «Что же(это за слова) Я ответил: «Он сказал мне: «Когда будешь ложиться спать, прочитай аят Престола от начала и до конца: «Аллах - нет бога, кроме Него, Живого, Вечносущего...»,- и ещё он сказал мне: «С тобой всегда будет хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!» (Выслушав меня,) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Он действительно сказал тебе правду,(несмотря) на то, что он - отъявленный лжец! Известно ли тебе, кто говорил с тобой эти три ночи, о Абу Хурайра?» Я сказал: «Нет». Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Это(был) шайтан».

(Аль-Бухари)

Имам Ахмад передаёт от Асмы дочери Язида ибн ас-Сакана, что она сказала:

«Я слышала как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«В этих двух аятах: ﴿اللَّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ﴾ Аллах – нет божества, кроме Него,

Живого, Поддерживающего жизнь. (2:255)а также: ﴿الم - اللَّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ﴾



2016-01-26 633 Обсуждений (0)
В Чьей длани моя душа, что у этого аята есть язык и губы, 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: В Чьей длани моя душа, что у этого аята есть язык и губы,

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (633)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)