Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема 14. Производные угольной кислоты (тесты 328-337)



2016-09-16 596 Обсуждений (0)
Тема 14. Производные угольной кислоты (тесты 328-337) 0.00 из 5.00 0 оценок




328. К функциональным монопроизводным угольной кислоты относится:

А) хлормуравьиная кислотаБ) этилкарбомат

В) карбамид Г) диэтилкарбонат

329. К полным функциональным производным угольной кислоты относится:

А) хлормуравьиная кислота Б) диметилкарбонат

В) хлоругольная кислота Г) мочевина

330. Для функциональных производных угольной кислоты характерны реакции нуклеофильного замещения, протекающие по:

А) нуклеофильному центру Б) С-Н кислотному центру

В) электрофильному центруГ) основному центру

331. Нуклеофильные свойства мочевины проявляются в реакциях, протекающих по механизму:

А) SR Б) SN (мочевина в качестве субстрата)

В) SN (мочевина в качестве реагента)Г) SE

332. К функциональным производным сульфоновых кислот можно отнести:

А) сульфиды и тиолы Б) сульфоны и сульфоксиды

В) дисульфиды Г) сульфамиды и сульфогалогениды

333. Тозилсульфохлорид в качестве субстрата вступает в реакцию с:

А) изопропиловым спиртомБ) бензолом

В) трет.-бутиламмоний хлоридом Г) метилхлоридом

334. Хлор- и дихлорамин Т получают в щелочной среде с использованием гипохлоритов:

А) из тозиламидаБ) из бензолсульфамида

В) из n-толиламина Г) из анилина

335. Выберите утверждение, характеризующее процесс десульфирования ароматических сульфоновых кислот

А) приводит к образованию полисульфоновых кислот

Б) осуществляется при нагревании кислоты с перегретым паром

В) проводится в обычных температурных условиях

Г) реакция десульфирования протекает только в прямом направлении

336. Уреидокислотой является:

А) карбаминовая кислота Б) уреид гексановой кислоты

В) мочевина Г) 3-уреидопентановая кислота

337. Сульфаниламиды подвергаются гидролизу:

А) в кислой средеБ) в щелочной среде

В) в нейтральной среде Г) как в щелочной среде, так и в нейтральной среде

 

Тема 15. Углеводы (тесты 338-380)

338. D-глюкоза может быть классифицирована как:

А) дисахарид Б) полисахарид

В) альдопентоза Г) альдогексоза и моносахарид

339. D-фруктоза может быть классифицирована как:

А) дисахарид Б) кетогексоза и моносахарид

В) альдогексоза Г) кетопентоза

340.Мальтоза может быть классифицирована как:

А) моносахарид Б) невосстанавливающий дисахарид

В) кетогексоза Г) восстанавливающий дисахарид, олигосахарид

341. Сахароза может быть классифицирована как:

А) моносахарид Б) олигосахарид, невосстанавливающий дисахарид

В) восстанавливающий дисахарид, олигосахарид Г) альдогексоза

342. Целлюлоза может быть классифицирована как:

А) моносахарид Б) олигосахарид

В) гомополисахаридГ) гетерополисахарид

343. Дисахаридом является:

А) инулинБ) D-фруктоза

В) D-глюкоза Г) целлюлоза

344.Восстанавливающим дисахаридом является:

А) D-глюкоза Б) лактоза

В) сахароза Г) гликоген

345. К невосстанавливающим дисахаридам следует отнести:

А) целлюлоза Б) целлобиоза

В) мальтоза Г) сахароза

346. D-галактоза имеет D-конфигурацию заместителей у атомов углерода с порядковым номером в составе молекулы:

А) второй и пятыйБ) третий и четвертый

В) четвертый Г) первый

347. Принадлежность моносахарида к D-или L-стереохимическому ряду определяется конфигурацией заместителей у атома углерода в составе молекулы:

А) первый Б) второй

В) асимметрический атом углерода с максимальным порядковым номером

Г) последний атом углерода

348. Молекулы D-глюкозы и L-глюкозы являются:

А) энантиомерамиБ) диастереомерами

В) аномерами Г) эпимерами

349. Молекулы D-глюкозы и D-галактозы являются:

А) энантиомерами Б) одним и тем же веществом

В) аномерами Г) эпимерами

350. Молекулы D-глюкозы и D-фруктозы являются:

А) энантиомерами Б) одним и тем же веществом

В) аномерами Г) структурными изомерами

351.Число таутомерных форм, которые возможны для D-рибозы:

А) две Б) три

В) четыре Г) пять

352.Таутомерное равновесие в растворе D-глюкозы образуют ее таутомерные формы:

А) одна открытая и две пиранозные Б) одна открытая и две фуранозные

В) две пиранозные и две фуранозные Г) одна открытая, две пиранозные и две фуранозные

353.Открытая форма D-глюкозы по химической природе является:

А) кетоном и многоатомным спиртом Б) полуацеталем и многоатомным спиртом

В) многоатомным спиртом и альдегидомГ) ацеталем и многоатомным спиртом

354. Открытая форма D-фруктозы по химической природе является:

А) кетоном и многоатомным спиртомБ) альдегидом

В) полуацеталем Г) ацеталем

355. Циклические формы D-галактозы имеют химическую природу:

А) альдегида и многоатомного спирта Б) кетона и многоатомного спирта

В) ацеталя и многоатомного спирта Г) полуацеталя и многоатомного спирта

356. Аномерами среди перечисленных циклических форм D-маннозы являются:

А) a-D-маннопираноза и a-D-маннофураноза Б) a-D-маннофураноза и b-D-маннопираноза

В) b-D-маннофураноза и a-D-маннофуранозаГ) b-D-маннофураноза и b-D-маннофураноза

357. Конфигурация аномерного атома в молекуле a-аномера одинакова с конфигурацией:

А) аномерного атома в молекуле b-аномера

Б) любого хирального центра в молекуле моносахарида



2016-09-16 596 Обсуждений (0)
Тема 14. Производные угольной кислоты (тесты 328-337) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема 14. Производные угольной кислоты (тесты 328-337)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (596)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)