Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Компенсационные выплаты за время академического отпуска




 

Ежемесячные компенсационные выплаты предусмотрены студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям[133].

Заявление о назначении компенсации подается по месту учебы указанных выше категорий лиц. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении академического отпуска по медицинским показаниям[134].

Решение о назначении компенсации принимается руководителем соответствующего образовательного или научно-исследовательского учреждения независимо от его организационно-правовой формы в 10-дневный срок со дня поступления документов.

В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в пятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.



Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня предоставления академического отпуска.

При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении шести месяцев со дня предоставления академического отпуска они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат со всеми документами.

Выплата компенсаций осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты стипендий обучающимся.

Выплата компенсаций производится со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям по день его окончания.

Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошедшее время, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям. Если компенсации не выплачены своевременно по вине образовательного или научно-исследовательского учреждения, то они выплачиваются за прошедшее время без ограничения сроков.

Выплата компенсаций осуществляется за счет средств образовательных, научно-исследовательских учреждений, направляемых на оплату стипендий обучающимся лицам.

 

Ежемесячные компенсационные выплаты неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства

 

Право на компенсационные выплаты имеют неработающие жены указанных выше лиц при соблюдении ими трех условий:

♦ фактическое проживание вместе с мужьями в отдаленных гарнизонах и местностях;

♦ отсутствие возможности трудоустройства;

♦ отсутствие пособия по безработице.

Порядок и условия отнесения органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы к числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность трудоустройства, устанавливаются МВД России, МЧС России по согласованию с Минздравсоцразвития России и Минфином России.

Назначение и выплата ежемесячной компенсации производятся по месту службы лица рядового или начальствующего состава органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы на основании его личного заявления. К нему прилагаются: копия свидетельства о браке, справка кадрового органа о прибытии и фактическом проживании жены по месту службы мужа и ее трудовая книжка. Если жена не начинала трудовую (служебную) деятельность и трудовой книжки не имеет, то об этом должно быть упомянуто в заявлении о назначении компенсации.

Компенсационная выплата назначается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления по месяц включительно, в котором возникли обстоятельства, влекущие прекращение ее выплаты (трудоустройство жены, выплата ей пособия по безработице, назначение пенсии, переезд жены на постоянное место жительства в другую местность). Решение о назначении выплаты принимается руководителем органа внутренних дел в 10-дневный срок со дня поступления документов.

Сумма выплаты составляет 50 руб. в месяц. Для лиц, проживающих в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, их размер определяется с применением коэффициентов.

Назначенные, но своевременно не выплаченные компенсации выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года перед обращением за их получением, в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если же они не были выплачены по вине назначающего и выплачивающего органа, то выплачиваются за прошедшее время без ограничения сроков. Выплаты осуществляются за счет средств, выделяемых МВД России и МЧС России[135].

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (602)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.023 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7