Масляная жидкость от светло-желтого до темно-коричневого света. Растворим в жирах и органических растворителях. При высоких температурах (выше 60° С) разрушается.
Бутилокситолуол (БОТ)
Белый или бледно-желтый кристаллический порошок. Растворим в жирах и растворителях жиров. Желтый цвет и запах характерны для неочищенного препарата.
Бутилоксианизол (БОА)
Воскообразные кристаллы кремового или розового цвета с фенольным запахом. Растворим в жирах и растворителях жиров.
Дилудин
Кристаллический порошок зеленовато-желтого цвета. Растворим в растительных маслах и изопропиловом спирте. Устойчив при хранении.
Дибут
Аморфный порошок серого цвета. В зависимости от степени очистки имеет окраску от белого до светло-коричневого цвета. Растворим в растительном масле и растворителях жиров.
Фенозан-кислота
Кристаллический порошок белого цвета. Растворим в хлороформе, спирте, эфире. Не имеет запаха.
Тиосульфат натрия
Бесцветные, не имеющие запаха кристаллы. Растворим в воде, но не растворим в этиловом спирте.
Витамин Е
Порошок желтого или светло-коричневого цвета. Растворим в органических растворителях.
Витамин С
Кристаллический порошок белого цвета, растворим в воде и метиловом спирте.
Агидол (ионол)
Белый кристаллический порошок, растворим в жирах растительного и животного происхождения, в эфире, ацетоне, бензине, частично в спирте.
Эндокс
Порошок светло-коричневого цвета, состоящий из лимонной и фосфорной кислот, бутилгидроксинизола, этоксиквина, моно- и диглицеридов жирных кислот. Не слеживается.
Кормалан- А
Эхинолан-Б
Эмульсионные жидкости, хорошо смешивающиеся с кормами.
Ферментные препараты
Название
Действующее вещество
Активность, единица измерения
Для каких целей используется
Амилоризин П10х
Амилаза
АС 2000 ед/г
Протосубтилин Г3х
Протеаза
ПС 80-800 ед/г
Пектавомарин Пх
Пектиназа
ПКС 3 ед/г
Пектофоетидин П3х
Пектиназа
ПКС 9 ед/г
Целловиридин Г3х
Целлюлаза
ЦС 50 ед/г
Липоавомарин Г10х
Липаза
Натуфос 5000
Фитаза
не менее 5,000 FTV/g
(фитазная активность)
Натугрейн бленд
Ксиналаза,
глюконаза
Эндоксиланазная активность не менее 55,000 EXV/g
β-глюканазная активность 1,200 BGV/g