ТЕМА: «Кормление кроликов и пушных зверей»
Задание 1. Составить рацион для взрослой сукрольной крольчихи живой массой _______ кг при комбинированном типе кормления на ___________ период, на голову в сутки.
Анализ рациона:_ ________________________
Задание 2. Составить рацион для взрослой лактирующей крольчихи с пометом 8 крольчат при комбинированном типе кормления на ___________ период, период лактации ________ дней, на голову в сутки.
Анализ рациона:_ ________ _______________________________
Задание 3. Составить рацион для взрослых нутрий (физиологическое состояние: подготовка к размножению, случка и первая половина беременности, вторая половина беременности, лактация*) при смешанном типе кормления в __________ период, на голову в сутки.
Примечание: * - необходимое задание подчеркнуть. Анализ рациона:_ ________ Контроль знаний: защита рационов_________________ ____________ ТЕМА: «Кормление прудовых рыб» Задание 1. Составить рецепт комбикорма для сеголеток прудового карпа массой 8 г, ________________ зона рыбоводства. Набор кормов:___ _________________ ___________________
Анализ комбикорма:_____________________________ _____ Задание 2. Составить рецепт комбикорма для сеголеток прудового карпа массой 20 г, ___________ зона рыбоводства. Набор кормов:___ _________________ ___________________
Анализ комбикорма:______________________________ ___ Задание 3.Составить рецепт комбикорма для двухлеток прудового карпа массой 250 г, ___________ зона рыбоводства. Набор кормов:___ _________________ ___________________
Анализ комбикорма:_____________________________ _____ Задание 4. Составить рецепт комбикорма для трехлеток прудового карпа массой 600 г, _____________ зона рыбоводства. Набор кормов:___ _________________ ___________________
Анализ комбикорма:_____________________________ ________ Контроль знаний: защита рационов _________________ __________
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К КОНТРОЛЬНЫМ РАБОТАМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Контрольная работа 1. 1. Схема зоотехнического анализа кормов. Химический состав кормов, как первичная ступень оценки питательности. Методы определения питательных веществ. 2. Углеводы кормовых средств. Их значение в питании жвачных и нежвачных животных. Безазотистые экстрактивные вещества. Состав, значение в кормлении животных. 3. Протеин кормовых средств. Значение качественного состава протеина для жвачных и нежвачных животных. Критерий полноценности протеинов. Протеиновое отношение. 4. Амиды кормовых средств. Их роль в питании разных видов животных. 5. Зоотехническое и физиологическое понятие о переваримости корма. Техника определения переваримости корма. Факторы, влияющие на переваримость кормов. 6. Баланс азота. Метод определения. Формула баланса азота. Типы баланса азота. 7. Баланс углерода. Способ определения. Типы баланса, содержание углерода в жире. 8. Баланс энергии. Метод определения. Формула баланса энергии. Типы баланса. 9. Понятие об энергетической питательности кормов. Принципы расчета овсяной кормовой единицы. 10. Способы оценки энергетической питательности кормов и рационов. 11. Протеиновая питательность кормов. Факторы, обуславливающие протеиновую питательность кормов. Методы оценки протеиновой питательности кормов и рационов и их значение при организации полноценного питания сельскохозяйственных животных 12. Понятие о биологической полноценности протеина кормов. Методы определения. Дополняющее действие протеинов при смешивании кормов. 13. Аминокислотное питание с.-х. животных. Понятие о критических и серосодержащих аминокислотах и их значении в рационах с.-х. животных. 14. Липидная питательность кормов. Состав жира. Жирнокислотный состав растительных масел и животных жиров. 15. Минеральные вещества кормовых средств. Факторы, обуславливающие минеральный состав кормовых растений. Методы контроля обеспеченности организма минеральными веществами. 16. Жирорастворимые витамины. Их значение в кормлении птицы. 17. Водорастворимые витамины. Их значение в рационах животных. 18. Авитаминозы с.-х. животных. Потребность в жиро- и водорастворимых витаминах у жвачных и нежвачных животных. 19. А-витаминное питание животных. Физиологическое значение витамина А в обмене веществ животного организма. Источники каротина для животных. Стабилизация каротина в кормах. 20. Физиологическое значение витамина D в обмене веществ. Источники витамина D для животных. 21. Витамины группы В. Признаки В-авитаминозов у свиней и птицы. Источники витаминов группы В в кормлении животных. 22. Витамин В12. Химическая природа и физиологическая роль в организме. Источники витамина В12. 23. Понятие о полноценном, сбалансированном кормлении жвачных и нежвачных животных. Контрольная работа 2. 1. Корма и кормовые добавки. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. 2. Основы диетического кормл
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |