Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рекомендации по содержанию второй главы курсовой работы



2016-09-17 338 Обсуждений (0)
Рекомендации по содержанию второй главы курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




1) Описание продукции (услуги)

Необходимо дать полную характеристику продукции, услуги, которая будет производится в результате реализации проекта.

Основные черты товара, потребности, которые он будет удовлетворять, необходимо указать оригинальные и уникальные черты, делающие товар конкурентоспособным, следует указать и его слабые стороны. Дается описание дизайна, упаковки, сервиса. Указывается примерная цена и ожидаемая норма прибыли. Дается прогноз продаж. Указывается наличие и необходимость в получении лицензии на производство новых товаров, приводятся патенты, авторские прав, защищающие данный товар.

2) Анализ рынка

Цель – предоставление доказательств конкурентоспособности, возможности реализации производимого объема.

Основные элементы анализа:

- потребители продукции: какая группа покупателей заинтересована в данном товаре, элементы спроса. Если имеются предварительные договоры на поставку товара, то их необходимо приложить к БП.

- характеристика рынка сбыта: необходимо произвести его сегментирование и описать, почему данный сегмент является наиболее перспективным для товара.

- емкость рынка: степень насыщенности, потенциал роста, доля данного предприятия. Для оценки конкурентоспособности рекомендуется представить информацию в следующей таблице.

Таблица 1

Сравнительная характеристика позиций фирмы и конкурентов

Область сравнения конкурент 1 конкурент 2 конкурент 3 Данное предприятие
1. Товар        
1.1. Качество        
1.2. Технико-экономические показатели        
1.3. Гарантийный срок        
2. Цена        
2.1. Розничная цена        
2.2. Скидки        
2.3. Рассрочка        
3. Сбыт        
3.1 Форма сбыта        
3.2. Сервис        
4. Реклама        
4.1. ТВ        
4.2. Газеты        

 

Также следует обосновать ценовую стратегию и отразить, что является основной областью конкуренции (цена, качество, сервис, имидж).

 

3) Производственный план

Главная задача – доказать что предприятие способно производить и сбывать планируемый объем продукции. Полезным является отражение производственных потоков в виде схем. планирование объема выпуска продукции должно осуществляться на основе расчета точки безубыточности. Кроме того, необходимо отразить имеющиеся производственные мощности, в каком техническом состоянии они находятся, потребность в оборудовании для производства пародукции, где и на каких условиях планируется его приобретение, где и как оно будет размещено, дается характеристика оборудования и потребляемые ресурсы. Указывается кто будет монтировать оборудование, отражаются возможности снабжения теплом, электроэнергией, водой, т.е. дается описание имеющихся коммуникаций. Указываются необходимы ли разрешения от СЭС, и экологических служб. Дается описание требуемого сырья, материалов, комплектующих.

Если предполагается создать непроизводственное предприятие, а торговое или сервисное, то в описываются процедуры закупки партий товаров, контроль за уровнем товарных запасов и план складских помещений.

 

4) Организационный план

Данное направление включает в себя следующую информацию:

- кадровое обеспечение предприятия, перечень имеющихся специалистов, их квалификация, опыт.

- определение численности персонала, требования к квалификации сотрудников, структура управления предприятием.

- существующая или предлагаемая условия найма, форма ЗП.

- условия труда и их соответствие нормам законодательства.

- обучение персонала: в каком количестве в какие сроки и расходы на обучение сотрудников.

 

5) Маркетинговый план

Дается информация о схеме продаж продукции, методах определения цены, методах проведения рекламных кампаний.

Целесообразно отражение следующей информации:

- способы продаж товаров, организация транспортировки, наличие собственной торговой сети, представителей;

- особенности товара или услуг, которые используются для стимулирования продаж;

- проблемы сезонности продаж и пути их решения;

- формы и сроки оплаты продукции;

- правильность выбранной ценовой стратегии;

- схемы предоставляемых скидок;

- реклама, участие в торговых ярмарках, выставках, реклама в СМИ;

- расходы на рекламу.

 

6) Оценка риска и страхование

Необходимо рассмотреть влияние следующих рисков:

- риск нарушения сроков регистрации и лицензирования предприятия

- срыв графика проведения подготовительных работ

- риск поставки некачественного сырья

- риск нехватки денежных средств

- риск изменения курса национальной валюты

- риск снижения цен из-за действий конкурентов

- форс-мажорные обстоятельства.

Снизить степень влияния указанных рисков можно посредством использования страхования, либо профилактики рисков.

 

7) Финансовое планирование

Данное направление включает в себя:

А). определение выручки

Показатель Единицы измерения 1-ый год Итого за 1 год Итого за 2 год
 
1. Объем производства              
А              
Б              
В              
2. Цена продукции              
А              
Б              
В              
3. Выручка              
А              
Б              
В              
4. Итого выручка от реализации              

 

Б) расчет планируемой прибыли от реализации продукции

Для этого составляется отчет о прибылях и убытках

Показатели 1-й год Итого за 1-й год Итого за 2-й год
Выручка от реализации продукции            
НДС, акцизы            
Чистый объем продаж            
Переменные затраты            
Постоянные затраты            
Итого затраты            
Валовая прибыль            
Налог на прибыль            
Чистая прибыль            

 



2016-09-17 338 Обсуждений (0)
Рекомендации по содержанию второй главы курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Рекомендации по содержанию второй главы курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)