Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Практическая работа № 1



2016-09-15 388 Обсуждений (0)
Практическая работа № 1 0.00 из 5.00 0 оценок




Тема занятия: Общая характеристика направлений подготовки и

Специальности.

Учебные цели: изучить характеристику профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, подготовить к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов.

В результате изучения темы студенты должны:

Знать: Область профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата, область профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата, объекты профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата.

Уметь:Применять полученные знания в организации работы предприятий питания туристско-рекреационного кластера.

Владеть:Способностью разрабатывать ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях.

Теоретическая часть

Общая характеристика направлений подготовки и

Специальности.

Общая характеристика направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»:

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:

· обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;

· производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

· эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;

· разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;

· контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;

· контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;

· проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

· продовольственное сырье растительного и животного происхождения;

· продукция питания различного назначения;

· методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;

· технологическое оборудование;

· сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;

· центральный офис сети предприятий питания.

Выпускник, освоивший программу бакалавриата, в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи:

производственно-технологическая деятельность:

· организация оформления документов, для получения разрешительной документации для функционирования предприятия питания;

· разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство;

· участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка;

· планирование и координация деятельности производства с другими видами деятельности предприятия питания;

· организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятия питания;

· организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания;

· разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;

· разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;

· внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования;

· организация и осуществление входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и продукции питания;

· проведение стандартных и сертификационных испытаний пищевого сырья и готовой продукции питания;

· оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия;

· обеспечение и поддержание эффективной системы продаж продукции производства и контроля деятельности производства;

· совершенствование работы производства и содействие совершенствованию процесса обслуживания гостей;

· участие в разработке концепции, ценообразования на блюда, продвижении бренда и стратегии развития предприятия питания;

· разработка и реализация программ по продвижению продукции производства и привлечению потребителей, обеспечению и поддержки лояльности потребителей к предприятию питания;

организационно-управленческая деятельность:

· оценка условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;

· организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

· установка критериев и показателей эффективности работы производства;

· определение объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;

· организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;

· определение направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации;

· формирование ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания;

· выявление недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания;

· разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ;

· операционное планирование на предприятии;

· организация документооборота по производству;

· организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;

· управление персоналом, оценка состояния социально-психологического климата в коллективе;

· контроль финансовых и материальных ресурсов;

· осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания;

· формирование профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльность персонала к предприятию и руководству;

· организация профессионального обучения и аттестации работников производства;

· создание и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания;

· участие в планировке и оснащении предприятий питания;

· контроль движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятие мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала;

· научно-исследовательская деятельность:

· проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;

· разработка документации по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии;

· анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продукции питания;

· участие в выполнении эксперимента, проведение наблюдений и измерений, составление их описания и формулировка выводов;

· использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;

· участие в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью;

проектная деятельность:

· оценка качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями;

· разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания;

· определение размеров производственных помещений, подбор технологического оборудования и его размещение;

· чтение чертежей и осуществление контроля за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания;

· осуществление контроля за качеством монтажных работ, и оценка результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса;

· использование системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;

маркетинговая деятельность:

· формирование целей, задач и тактики продвижения продукции производства;

· выявление достоинства продукции производства для создания рекламы;

· участие в маркетинговых исследованиях товарных рынков: сырья, оборудования, питания;

· участие в разработке предложений по выбору поставщиков пищевых продуктов и сырья для предприятий питания;

· выявление требований потребителей к качественным характеристикам питания и услуг, формирование потребительского спроса и прогнозирование объемов продаж;

· подготовка предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению его на рынке.



2016-09-15 388 Обсуждений (0)
Практическая работа № 1 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Практическая работа № 1

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (388)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)