Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем



2016-09-17 359 Обсуждений (0)
Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем 0.00 из 5.00 0 оценок




И сказал Саул слуге своему: хорошо ты говоришь; пойдем. И пошли в город, где человек Божий.

И тут мы видим, что неслучайно слуга оказался рядом с Саулом. Несмотря на то, что у них не было подарка, у слуги оказалось серебро. Возможно, если бы его не было, то Саул возвратился домой, беспокоясь об отце. Но и тут провидение Божье. Бог управляет наличием или отсутствием материальных благ у людей. Недавно мы с женой приехали в магазин медицинской формы. Она зашла в магазин, а я отправился по своим делам недалеко. Через 10 минут мне позвонила жена, сказав, что она определилась с выбором, но я дал ей меньше денег, чем стоила форма. Я подошел и предложил посетить еще пару магазинов, хотя моя жена была на 100% убеждена, что она должна сделать покупку именно в этом магазине. В итоге мы купили на 30% дешевле, чем в том магазине. «Как все-таки хорошо, что у жены не оказалось нужной суммы с собой, иначе мы бы не смогли сэкономить!» - подытожил я))). В ситуации с Саулом, наоборот, серебро оказалось как раз таки очень кстати. Хотя весьма странно, что народ думал, что к пророкам обязательно нужно ходить с подарком. И в то же время, это неудивительно, что народ так мыслил, ведь сыновья Самуила брали взятки. Но это уже совсем другая тема.

Бог направляет через других людей. (ст. 11-13)

«Когда они поднимались вверх в город, то встретили девиц, вышедших черпать воду, и сказали им: есть ли здесь прозорливец?

12. Те отвечали им и сказали: есть; вот, он впереди тебя; только поспешай, ибо он сегодня пришел в город, потому что сегодня у народа жертвоприношение на высоте;

Когда придете в город, застанете его, пока он еще не пошел на ту высоту, на обед; ибо народ не начнет есть, доколе он не придет; потому что он благословит жертву, и после того станут есть званые; итак ступайте, теперь еще застанете его».

На первый взгляд, кажется совершенно случайным, что девушки, выполняя свою обычную работу, пошли за водой, но мы-то знаем, что Саул со слугой должны будут встретиться с Самуилом, а времени до жертвоприношения Саула остается мало, и им нужно поторопиться, чтоб найти пророка. Божье провидение направляет Саула в поисках Самуила через повстречавшихся девушек. Люди, окружающие нас, не случайны. Бог часто направляет нас через других людей на верный путь для осуществления Своего замысла. Сегодня Бог выражает себя через Церковь – тело Христово. Стоит прислушиваться друг к другу.

Бог управляет встречами людей. (ст. 14)

«И пошли они в город. Когда же вошли в средину города, то вот и Самуил выходит навстречу им, чтоб идти на высоту».

Бог управляет временем. (ст. 16а)

«А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал:

16. завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой…»

Бог управляет властью. (ст. 16б)

«…и ты помажь его в правителя народу Моему — Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня».

Заметьте, что в Израиле не было выборов и предвыборных кампаний. Сам Бог управлял властью. Израильский народ несколько раз избирали себе царей самостоятельно (Гедеон, Авимелех), но Бог не созидал такую власть. Не смотря на то, что сегодня власть избирается людьми, Бог управляет властью и осуществляет Свой замысел. Пилат допрашивая Христа, считал, что у него есть власть распять Его или отпустить, но Христос очень точно сказал: «ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше…» (Иоанна 19:11)

Бог управляет историей для осуществления своего замысла.

Бог составил план истории мира. Он знает мельчайшую деталь этого плана. В этом плане расписаны судьбы всех людей. Даже взмах моей руки, все это было запланировано Богом от начала. Для многих людей эта истина не вмещается в голове. Человеческая гордость мешает этому. Этой истине иногда противятся и христиане, но чаще всего этому противятся неверующие люди, которые считаю себя хозяевами своей жизни. Если люди не могут чего-то объяснить, то они придумывают миф о случайности.

-Бог сохранил от смерти, грешник говорит: повезло, или говорит: слава Богу, но имеет ввиду повезло… Но все события истории, каждая личность являются частью Божьего плана. Понимаете ли вы, что все происходящие с вами события являются частью Божьего плана?

Итак, позвольте на основании вышесказанного, позвольте показать вам качества совершенного Божьего плана.

1. Божий план не исключает ответственность человека.

Нельзя думать, что раз Бог все предусмотрел и предопределил, то не надо говорить грешнику о спасении… и т д

2. Божий план включает в себя как все положительное, так и отрицательное.

Спасение избранных, образование церкви, 1000-летнее царство – все это положительные стороны плана.

«Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни». (Деян. 13:48)

Но отрицательное тоже является частью Божьего плана. Например, смерть Христа:

«Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.



2016-09-17 359 Обсуждений (0)
Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (359)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)