Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Задания для работы на занятии. Дать характеристику перспективным типам предприятий общественного питания для



2016-09-15 848 Обсуждений (0)
Задания для работы на занятии. Дать характеристику перспективным типам предприятий общественного питания для 0.00 из 5.00 0 оценок




Дать характеристику перспективным типам предприятий общественного питания для обслуживания потребителей в условиях Кавказских Минеральных Вод.

2. Обосновать тип предприятия. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания. Новые формы работы.

3. Определить и обосновать рациональное размещение данного предприятия.

3. Контрольные вопросы

Какие факторы влияют на формирование оптимальной структуры предприятий общественного питания?

2. Какие требования современного рынка определяют направления работы предприятий общественного питания?

3. Основные требования к рациональному размещению сети предприятий общественного питания.

4. Какие нормативные документы определяют требования и классификацию предприятий общественного питания различных типов.

5. Какие классификационные признаки существуют для определения типов предприятий общественного питания?

 

Задание для самостоятельной работы

1. Подготовить сообщение «Ресторанные фишки. Современные формы работы предприятий общественного питания».

Подготовить презентацию творческого проекта «Ресторанные фишки. Современные формы работы предприятий общественного питания»

 

Практическая работа № 4.

 

Тема занятия: Инновации в сфере услуг общественного питания.

Учебные цели: изучить современные формы предоставления услуг предприятий общественного питания в современных условиях. Особенности сервиса в деятельности предприятий общественного питания подготовить к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов.Новые формы работы. Способствовать изучению и анализу научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продуктов питания.

В результате изучения темы студенты должны:

 

Знать: Основные требования организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов. Инновационные направления в сфере предоставления услуг предприятиями общественного питания.

Уметь:участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов. Самостоятельно осуществлять поиск, накопление и обработку научной информации применять современные методы исследований продукции питания. Применять полученные знания в организации работы предприятий питания туристско-рекреационного кластера.

Владеть:Современными технологиями производства, оформления и подачи блюд национальной кухни народов Кавказа, обеспечение безопасности качества сырья и готовой продукции. Способностью разрабатывать ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях

Теоретическая часть

Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у городских жителей и 4-6% у жителей сельской местности. В развитых странах расходы на общественное питание в 1,5-4 раза выше.

Исследования специалистов показали, среди нескольких ресторанов одного уровня посетитель выберет тот, в котором, например, предоставляется бесплатный Wi-Fi. В этом ресторане человек не просто насладится обедом, а сможет отдохнуть и оставаться всегда online: проверить почту и пообщаться с друзьями в социальных сетях. Сейчас уже считается нормой для общественного питания предлагать своим гостям бесплатно пользоваться Wi-Fi точкой.

Подходящих фишек в современной работе ресторанов можно увидеть чрезвычайно много. Благодаря нововведениям улучшается качество обслуживания, меняется перечень блюд, облегчается работа персонала.

Современный специалист внедряет инновации в работу предприятий общественного питания:

1. Электронное меню – на столах вместо обычных папок с перечнем блюд устанавливаются небольшие планшеты, пользуясь которыми, гость сможет с легкостью выбрать блюда, оформить заказ, вызвать официанта или администратора

2. QR-код – это маркетинговая «фишка», которая позволяет лучше организовать бизнес. Разместив QR-коды в ресторане и за его пределами, можно не беспокоиться о рекламе: воспользовавшись современными гаджетами, потребитель увидит всю информацию о заведении, просмотрит его сайт и даже сможет присоединиться к его странице в социальной сети.

3. Изготовление муляжей блюд. Они служат в качестве рекламы. К муляжам можно сразу прикрепить ценники, таблички с указанием ингредиентов, названия блюд.

4. Изготовление блюд на глазах у гостей.

5. Создание специальных приложений для ресторана. Приложение может быть загружено из любых доступных источников в гаджет посетителя, и с его помощью он сможет забронировать столик, выбрать вино или другой напиток, узнать о новинках.



2016-09-15 848 Обсуждений (0)
Задания для работы на занятии. Дать характеристику перспективным типам предприятий общественного питания для 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Задания для работы на занятии. Дать характеристику перспективным типам предприятий общественного питания для

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (848)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)