Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оценка современного состояния системы подготовки и повышения квалификации кофейни, ресторана «Base»



2016-09-17 363 Обсуждений (0)
Оценка современного состояния системы подготовки и повышения квалификации кофейни, ресторана «Base» 0.00 из 5.00 0 оценок




Организационно – правовая характеристика предприятия.

Кофейня, ресторан, клуб «Base» - предприятие общественного питания, располагается по адресу Красный путь д. 5.Организационно-правовая форма – Индивидуальный предприниматель. Форма собственности предприятия – частная. Основной вид экономической деятельности – деятельность ресторанов и кафе (код ОКВЭД 55.30).

Предприятие осуществляет деятельность с 2008 года и состоит из 2 подразделений: производство, торговый зал. Производство состоит из следующих цехов: складское помещение, овощной цех, пекарский цех, мясной цех, горячий цех, холодный цех, суши бар, моечный цех. К торговому залу относится: основной зал, релакс зал, вип зал, бар. Предприятие относится к категории предприятий средней мощности, и численность работников составляет 82 человека.

Кофейня, ресторан, клуб «Base» находится на самофинансировании и существует за счёт доходов от деятельности ресторана. Предприятие руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом РФ, Техническими условиями, внутренним уставом, локальными актами, а так же другими действующими законами РФ.

Организационная структура управления предприятием представлена на рисунке 1.

Руководит Кофейня, ресторан, клуб «Base» директор. Должность директора - назначаемая. Он назначается непосредственно владельцем предприятия. Директор назначает управляющего, бухгалтера, а также руководителей подразделений: шеф-поваров, администраторов. Управляющий руководит хозяйственной деятельностью предприятия, является ответственным за пожарную безопасность и охрану труда. Бухгалтер руководит финансовой деятельностью предприятия, шеф-повара –работой кухни, шеф кондитер - работой пекарей, оформителей и десертной коллекцией, Зав. Производством –контроль за качеством поставляемой продукцией, работой складской службы, а администраторы - работой торгового зала.

Структура управления рис.1

Директор
Бухгалтер
Управляющий
Администратор
Гардеробщица
Официанты
Уборщица
Мойщики посуды  
Шеф-повар
Повара
Кухонная рабочая
Суши-повар
Служба доставки
Зав. производством
Складские служащие  
Шеф-кондитер  
Пекаря
Десертная колекция  
Служба приема заказов



Кадровая политика предприятия.

Таблица №1 Состав численности сотрудников.

Должность
Директор Управляющий Администратор Шеф-повар (Зав. производством) Су-шеф Повар Бармен Официант служащие Мойщицы      

Из таблицы №1 видно, что за 3 года состав и численность сотрудников не изменилась. Это обусловлено тем, что при проведении расчёта мощности предприятия, для обеспечения бесперебойной работы необходимо данное количество сотрудников. Текучесть кадров как правил отсутствует, т. к. созданы различные программы стимулирования труда.

Таблица №2 Образовательная структура рабочих кадров Кофейня, ресторан, клуб «Base»2012-2014 гг. (в % к общей численности)

Уровень образования 2012г. 2013г. 2014г.
Высшее образование 10,0 16,0 18,0
Среднее специальное 41,0 54,0 60,0
Среднее и неполное среднее 49,0 30,0 22,0

Согласно таблице№2 видно, что заинтересованность сотрудников и руководства в повышении квалификации растет. Связи с этим руководство предприятия разрабатывает комплекс мер по обучению и повышению квалификации сотрудников. К ним относят как внутрифирменное ( не посредственно на рабочем месте), так и внешнее - заключение договоров с другими ресторанами для обмена опыта и повышение квалификации. На основе этого многие сотрудники становятся заинтересованными в повышении уровня и качества своего образования.

 

 

Таблица №3 Возрастная структура рабочих кадров Кофейня, ресторан, клуб «Base» в 2012-2014 гг. (в % к общей численности)

Возраст, лет 2012г. 2013г. 2014г.
До 24 25-45 46-55 56-60 9,8 55,7 30,6 3,9 4,5 57,8 33,4 4,3 7,1 54,3 34,4 4,2

В таблице №3приведены возрастные данные сотрудников. Основной штат сотрудников составляют работники в возрасте от 25 до 45 лет и 46-55 лет.

Таблица №4 Заработная плата работников Кофейня, ресторан, клуб «Base» в 2012-2014 гг. тыс. руб.

Должность
На 1 раб. Мес., тыс. руб. В год на 1 раб, тыс. руб. На кол-во раб. Год, тыс. руб.   На 1 раб. Мес., тыс. руб. В год на 1 раб, тыс. руб. На кол-во раб. Год, тыс. руб.   На 1 раб. Мес., тыс. руб. В год на 1 раб, тыс. руб. На кол-во раб. Год, тыс. руб.  
Шеф-повар, зав. Производством  
Су-шеф
Управляющий
Директор
Администратор
Служащие
Повар
Официант
Бармен
Мойщица 10,5 11,5

В таблице №4 показано, что в период с 2012 по 2014 года заработная плата сотрудников увеличилась. На повышение заработной платы сотрудников повлияли следующие факторы:

- Рост инфляции

- Повышение доходов предприятия

-Увеличение объёмов производимой продукции

- Изменение и увеличение работ и обязанностей

- Стимулирование работников

 

 



2016-09-17 363 Обсуждений (0)
Оценка современного состояния системы подготовки и повышения квалификации кофейни, ресторана «Base» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оценка современного состояния системы подготовки и повышения квалификации кофейни, ресторана «Base»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (363)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)