Анализ технико-экономических показателей деятельности кофейни, ресторана «Base» 2013-2014 гг
тыс. руб.
Данные в таблице указывают на общую тенденцию развития ресторана, что находит свое отражение в динамике объема выручки от реализации. Так в 2014 г. она превысила показатель предыдущего 2013 года на 145,2%. Это говорит о возрастающем спросе на ресторанные услуги кофейни, ресторана «Base», расширению рынка сбыта услуг. Себестоимость услуг кофейни, ресторана «Base» так же изменилась, темп прироста в 2014 г. по отношению к предыдущему 2013 году составил 155,6%. Видно, что темп роста объема выручки от реализации ниже темпа роста себестоимости ресторана. В свою очередь это отразилось на прибыли ресторана. Так в 2014 г. она превысила показатель предыдущего 2013 года на 121%. Среднесписочная численность работников за анализируемый период не изменилась. Показатель стоимости производственных фондов в 2014 г. превысил аналогичный показатель предыдущего года на 227,2 тыс. руб., темп роста составил 142,9%. Это объясняется тем, что ресторан приобрел мебель, телевизоры, новое оборудование. Стоимость оборотных средств за анализируемый период так же имели тенденцию роста. В 2014 г. этот показатель превысил аналогичный показатель предыдущего года на 116,3%. Показатель удельных затрат на рубль продукции в 2014 г. снизился до 89% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Производительность труда в 2014 г. выше показателя предыдущего года на 50,5 тыс. руб. / чел., темп роста составил 145,3%. Это можно объяснить увеличением спроса на услуги кофейни, ресторана «Base», повышением количества посетителей. Показатель фондоотдачи за анализируемый период практически не изменился, темп роста составил 101,6%. Оборачиваемость оборотных средств в свою очередь, так же изменилась не сильно, темп роста составил 101,6%. Рентабельность продаж за анализируемый период имеет тенденцию снижения, он упал за анализируемый период на 5%. Это можно объяснить увеличением себестоимости услуг кофейни, ресторана «Base», на которые могли повлиять введённые санкции и запрет на ввоз определённого вида продукции.
Анализ существующей организации подготовки и повышения квалификации работников Обучение персонала - совокупность действий, разрабатываемых в рамках единой концепции обучения организации и ориентированных на систематическое обучение персонала. Согласно современной не стабильной экономической обстановкой в стране и мире, ввод санкций и запрет на ввоз определенной группы товаров и нестоящим на месте научно-техническим процессом, в связи с этим многие предприятия понесли убытки, в том числе и исследуемое предприятие кофейня, ресторан «Base». Основываясь на этом предприятие вынужденно пересмотреть политику, подготовки и повышения кадров на предприятии. Рассмотрим основные элементы существующей системы подготовки и повышения квалификации персонала в исследуемой организации. Необходимо заметить, что научно-методическое обеспечение системы повышения квалификации персонала в , поскольку: 1) в организации на сегодняшний день практически не используются современные методы осуществления процесса подготовки и повышения квалификации персонала, в том числе проведения обучения; 2) мало исследуется передовой отечественный и зарубежный опыт в проведении конкретных мероприятий по обучению персонала; 3) выбор инструментария для повышения квалификации, проверки профессиональных и личностных качеств на сегодня ограничен; Значительные финансовые средства на проведение работ по подготовке персонала в кофейне, ресторан «Base» не выделялись; смета затрат на систему оценки в Обществе не составлялась. На основании результатов обучения руководитель организации вправе понизить или повысить работника; повысить или понизить его должностной оклад; установить, изменить или отменить надбавку к нему; повысить или освободить работника от должности. В исследуемой организации повышение квалификации и подготовки персонала проводится в целях рационального использования специалистов, повышения эффективности их труда и ответственности за порученное дело, укрепления корпоративной культуры, а так же подготовить конкурентно способный персонал. Сроки и график проведения аттестации утверждаются директором кофейни, ресторана «Base» и доводятся до сведения работников за один месяц до ее начала.
Совершенствование системы подготовки и повышение квалификации персонала на предприятиях.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (633)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |