Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Экономическая эффективность производства сливочного масла



2018-07-06 812 Обсуждений (0)
Экономическая эффективность производства сливочного масла 0.00 из 5.00 0 оценок




«Любительское» в СХПК «Самартай»

Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей. Стоимостными показателями являются:

Таблица 12

Экономическая эффективность производства сливочного масла

Показатели Единица измерения  
Произведено продукции кг
Себестоимость продукции руб 10.6
Реализационная цена 1 кг руб
Стоимость реализованной продукции тыс/руб 12.0
Прибыль руб 1.4
Рентабельность % 13.2

 

Сливочное масло «Любительское» по данным экономической эффективности является рентабельным и имеет спрос.

Выводы.

На основании проведенного исследования сделаны следующие выводы и предложения:

1. СХПК «Самартай» является предприятием специализирующемся на переработке молока, поступающего из населения села Тит-Эбя.

2. СХПК «Самартай» является рентабельным предприятием, по итогам 2007 года рентабельность составила 13.2%.

3. Молоко, поступающее в СХПК «Самартай» от населения относится к I-му и II-му сорту, что составляет 100% в том числе I-ого сорта 88.9% и II-ого сорта 11.1%. Молоко имеет показатели: содержание жира-3.2 %, кислотность- 18°T, сорт — I, степень чистоты (группа)-II, плотность1,027г/см3

4. По данным гигиенической характеристики сливочного масла «Любительское» имеем следующие показатели: органолептические показатели - в норме, влажность — 15 %, кислотность- 1.50Т.

5. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус, запах и консистенция), упаковке и маркировке общая сумма баллов составляет -15. По данным бальной оценке масла показатели соответствуют ГОСТу.

6. Проводить с поставщиками молока работу по улучшению качества поступающего молока.

7. Для повышения эффективности переработки поступающего молока необходимо проводить выработку напитков из обрата, сыворотки и пахты.

8. Аспекты расширения производства сливочного масла в современных условиях наряду с совершенствованием ассортимента предопределяются прогрессивностью используемого технологического оборудования. Поэтому в первую очередь необходимо обновить технологическое оборудование в СХПК «Самартай».

Использованная литература.

1. Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. - М., Колос, 1980, 225 стр.

2. Барабанщиков Н.В. Контроль качества молока на ферме. -М., Колос, 1986г.

3. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. -М., Колос, 1983г.

4. Барабанщиков Н.В., Кученев П.В. Практикум по молочному делу. -М., Агропромиздат, 1988г.

5. Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинирование. — СПб:ГИОРД, 2004. - 720 стр.

6. Давыдов Р.Б. Молоко и молочное дело. —М., Колос,1973г.

7. Диланян З.Х. Молочное дело. — М., Колос, 1970 г.

8. Карташова В.Н. Гигиена получения молока. — М., Колос, 1980, 181 стр. 9. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов/ Под общ. ред. А.М.Шалыгиной. — М., Колос, 2000г.

10. Кугенев П.В. Молоко и молочные продукты. — М., Россельхозиздат,1981г. 11. Кугенев П.В., Барабанщиков Н.В. Практикум по молочному делу. Изд. 5-е, перераб. и доп. — М., - Колос. 1978.

12.Маркова Н.В. Улучшение состава и свойства молока. — М., - Госсельхозиздат.

1979.

13.Махно Г.Н. Переработка молока. — М., - Агропромиздат. — 2000.

14.0лконен А.Г. Производства высококачественного молока. — М., - Колос. -1982.

15. Петровская В.А. Молочное дело. —М., Колос, 1980г.

16. Рогожин В.В. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие. -СПб: ГИОРД, 2006. - 320с.: ил

17. Рыжов В.С., Рыжов С.В. Повышение качества молока. -М., Агропромиздат, 1988г.

18. Савченко Г.А. Организация заготовок молока и молочных продуктов. — М., колос. - 1967.

19. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства.

Технология и рецептуры, Т-5 — СПб: ГИОРД, 2004 — 576с.: ил.

20. Справочник по молочному делу. —М., Колос, 1968г.

21. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х. Технология молока и молочных продуктов.М., Агропромиздат, 1991 г.

22. Хмелев А.Д. Прием и определение качества молока и молочных продуктов. –М. Колос, 1967г.

23. Храмцов А.Г., Василисин С.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, Т-1 — СПб: ГИОРД, 2004 — 384с.



2018-07-06 812 Обсуждений (0)
Экономическая эффективность производства сливочного масла 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Экономическая эффективность производства сливочного масла

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (812)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)