Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Санитарные требования в подготовке бара к обслуживанию и организации бара



2018-07-06 2253 Обсуждений (0)
Санитарные требования в подготовке бара к обслуживанию и организации бара 5.00 из 5.00 4 оценки




В баре согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.

При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.

Интенсивность инфракрасной радиации от теплового оборудования не должна превышать 70 Вт/кв. м.

Объемно - планировочные и конструктивные решения помещений бара должны предусматривать последовательность и поточность технологического процесса, отсутствие встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также движения посетителей и персонала.

На каждом предприятии общественного питания должны быть раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды и устройством смесителей.

Раковины должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами, бумажными рулонными полотенцами или индивидуальными салфетками.

Все помещения бара должны содержаться в чистоте, для чего ежедневно необходимо производить тщательную уборку, подметание влажным способом и мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, радиаторов, подоконников, мытье и дезинфекцию раковин и унитазов.

Еженедельно с применением моющих средств должны производиться мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли, копоти и т.п.

Один раз в месяц бар закрывается на санитарный день для генеральной уборки, дезинсекции и дератизации помещений.

Инвентарь для уборки залов, производственных, складских и бытовых помещений должен быть раздельным; хранить инвентарь следует раздельно в закрытых, специально выделенных шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны иметь соответствующую сигнальную окраску и храниться в специально отведенном месте.

Категорически запрещается использовать любые помещения бара под жилье или ночлег. Допускается проведение зрелищных мероприятий (кинофильмы, концертные программы и т.п.) в залах бара.


Меню бара

Салаты

 
Салат Морское изумление (креветки, мидии, кальмары, семга, сельдерей, брокколи, картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, соус Тар-Тар) 150/50 гр. 195 р.
Салат Морской (креветки, мидии, кальмары, огурцы, болгарский перец, красный лук, морковь, оливки, маслины, лимонная заправка, зелень) 170 гр. 175 р.
Салат Русский (язык, курица, креветки, огурцы, горошек, картофель, морковь, яйцо, красный лук, сметанно-майонезная заправка) 180/50 гр. 165 р.
Салат Римский (маринованный цыпленок, салат Айсберг, салат Руккола, морковь, пекинская капуста, яйцо, сыр, сливочная заправка) 210 гр. 195 р.
Салат Болгарский (томаты, болгарская брынза, огурцы, маслины, болгарский перец, красный лук) 180 гр. 170 р.
Салат овощной (смесь салатов Руккола, Айсберг, Ромен, пекинская капуста, огурцы, болгарский перец, томаты Черри, перепелиные яйца, сыр Пармезан) 230 гр. 215 р.

Закуски

Ассорти рыбное (малосольная семга, масляная рыба х/к, мусс из судака и семги, лимон) 210 гр. 385 р.  
Креветки коктейль (отварные тигровые креветки, сливочный соус Чили) 200 гр. 395 р.
Сырное плато (Камамбер, Ламбер, Маасдам, Пармезан, Фетаки, курага, крекер) 205 гр. 265 р.  
Сырный стейк (сыр в рисовой панировке, соус Тар-Тар, соус Чернослив) 130/30 гр. 185 р.
Буритос со свининой (тортильяс, свинина, болгарский перец, томаты, морковь по-корейски, маслины, соус Тар-Тар) 235 гр. 155 р.

Карта бара

Алкогольная карта

 
Эль Пасо Мерло (Аргентина) (красное п/сладкое по бокалам) 120 мл. 70 р.
Абсент 50 мл. 195 р.
Виски Джонни Уокер 50 мл. 160 р.
Виски Чивас Ригал 50 мл. 340 р.
Водка Алтай 50 мл. 85 р.
Водка Русский стандарт 50 мл. 95 р.
Водка Финляндия 50 мл. 115 р.
Джин Бифитер 50 мл. 165 р.
Коньяк Хенесси VS 50 мл. 405 р.
Коньяк Арарат 5* 50 мл. 165 р.
Коньяк Кизляр 5* 50 мл. 130 р.
Коньяк Кизляр 3* 50 мл. 120 р.
Ликер Бейлиз 50 мл. 135 р.
Ликер Малибу 50 мл. 145 р.
Ликер Калуа 50 мл. 150 р.
Мартини Бьянко 50 мл. 75 р.
Ром Баккарди 50 мл. 165 р.

Алкогольные коктейли

Сладкий Мартини (джин, мартини, сироп гренадин, Спрайт, лед) 200 мл. 190 р.
Веселый Роджер (ром, карамельный сироп, Кока-кола, лед) 300 мл. 185 р.
Парашют (оригинальный способ подачи, абсент, апельсиновый сок) 125 мл. 180 р.
Джин-Тоник (джин, тоник, лед) 200 мл. 165 р.
Текила Санрайз (текила, сироп гренадин, апельсиновый сок) 200 мл. 230 р.
Зеленые глаза (Куантро, сироп Блю Курасао, апельсиновый сок, лед) 150 мл. 165 р.
Пина Колада (ром, кокосовый сироп, сливки, ананасовый сок, лед) 250 мл. 190 р.
Маргарита (текила, Куантро, лимонный сок) 200 мл. 250 р.
Бананарама (Бейлиз, Калуа, водка, банановый сироп, сливки, лед) 400 мл. 230 р.
Кровавая Мэри (водка, томатный сок, соус Табаско, специи, лед) 300 мл. 100 р.
Отвертка (водка, апельсиновый или грейпфрутовый сок, лед) 300 мл. 95 р.



2018-07-06 2253 Обсуждений (0)
Санитарные требования в подготовке бара к обслуживанию и организации бара 5.00 из 5.00 4 оценки









Обсуждение в статье: Санитарные требования в подготовке бара к обслуживанию и организации бара

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2253)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)