Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Какие нормы не используются для расчета численности работников?



2018-07-06 414 Обсуждений (0)
Какие нормы не используются для расчета численности работников? 0.00 из 5.00 0 оценок




Экзаменационный тест

(выберите все правильные ответы из предложенных)

1. В ходе аудита рабочих мест оценка осуществляется по следующим группам показателей:

1. социальный уровень,

2. уровень условий труда,

3. технический уровень,

4. организационно экономический,

5. технологический уровень,

6. функциональный уровень,

7. уровень эффективности.

2. Показатель тяжести заболевания оценивается в расчете на:

1. 1000 человек персонала,

2. 100 человек персонала,

3. одно заболевание,

4. одного работающего.

3. Основными направлениями аудита рабочих мест можно назвать:

1. оценка затрат, обусловленных неблагоприятными условиями труда,

2. оценка условий труда,

3. оценка движения персонала,

4. анализ работы по управлению условиями труда,

5. анализ факторов труда.

4. К элементам аудита условий труда не относят:

1. психофизиологические условия;

2. эстетические условия;

3. социально-психологические условия;

4. экономические условия.

5. Показатель частоты травматизма рассчитывается как отношение:

1. коэффициента смертности от несчастных случаев к среднесписочной численности;

2. коэффициента нетрудоспособности к среднесписочной численности;

3. числа пострадавших от несчастных случаев на производстве с утратой трудоспособности к среднесписочной численности;

4. дней нетрудоспособности к числу пострадавших от несчастных случаев на производстве к среднесписочной численности.

6. Факторами, способствующими повышению производительности труда, являются:

1. Снижение трудоемкости продукции

2. Увеличение трудоемкости продукции

3. Улучшение использования рабочего времени

4. Снижение текучести кадров

5. Рост себестоимости выпускаемой продукции

7.Показатели, используемые для измерения результатов труда –

1. человеко-часы,

2. величина прибыли,

3. объем производства,

4. численность персонала,

5. уровень количество обслуживаемых клиентов.

8. К резервам запаса повышения производительности труда относятся:

1. перерасход электроэнергии,

2. потери рабочего времени,

3. использование устаревшего оборудования взамен нового,

4. использование оборудования на уровне ниже проектной мощности.

В базисном году 10 работников произвели 200 единиц продукции. В отчетном периоде 12 работников произвели 250 единиц продукции. Чему равна предельная производительность труда?

1. 25 ед.

2. 20 ед.

3. 20,8 ед.

4. 20,45 ед.

10. Рост прибыли под влиянием производительности труда происходит под влиянием:

1. роста численности персонала при неизменном объеме выпуска,

2. дополнительного выпуска продукции,

3. роста производительности труда при одновременном росте заработной платы,

4. экономии численности персонала.

11. Анализ производительности труда начинается с определения:

1. численности и состава работников,

2. загрузки работников,

3. уровня производительности и его динамики,

4. уровня оплаты труда.

5. фонда рабочего времени.

12. Анализ работы по планированию и анализу численности персонала начинается с:

1. проверка обеспеченности организации рабочей силой,

2. изучение закрепления и выполнения функций по анализу численности персонала за субъектами управления,

3. изучения соответствия фактической численности персонала нормативной,

4. проверка соответствия профессионального состава и уровня квалификации специалистов кадровой службы.

13. Для расчета необходимой численности персонала по нормам времени используют показатель:

1. норма численности,

2. коэффициент пересчета явочной численности в списочную,

3. плановая трудоемкость изготовления продукции,

4. норма выработки в единицу рабочего времени.

14. Метод расчета численности работников кадровой службы, основанный на определении затрат времени на выполнение управленческих работ, называется:

1. трудоемкость

2. норма обслуживания;

3. метод прямого расчета;

4. метод сравнений.

15. Метод расчета по нормам обслуживания показывает:

1. зависимость численности рабочих от трудоемкости производственного процесса;

2. зависимость численности персонала от количества обслуживаемы машин, агрегатов и т.п.

3. зависимость численности рабочих от норм загрузки оборудования;

4. зависимость численности работников от качества оборудования.

16. Выберите причины увольнений, характеризующие текучесть кадров:

1. сокращение штатов;

2. по желанию работника;

3. достижение пенсионного возраста,

4. нарушение трудовой дисциплины работником.

Какие нормы не используются для расчета численности работников?

1. нормы времени;

2. нормы прибыли;

3. нормы обслуживания;

4. нормы производительности,

5. нормы выработки.

18. После замены оборудования трудоемкость продукции снизилась на 20%. Как изменилась производительность труда?

19. При использовании натурального метода измерения выработка определяется:

1. в нормо-часах,

2. в стоимостных показателях,

3. в процентах,

4. в натуральных единицах,

5. в индексах.

20. Анализ производительности труда начинается с определения:

1. численности и состава работников,

2. загрузки работников,

3. уровня производительности и его динамики,

4. уровня оплаты труда.

5. фонда рабочего времени.

21. Предприятие планирует увеличить объем производства на 8%, при этом ожидается снижение трудоемкости на 5%. Определите плановую численность работников, если в базовом периоде она составляла 170 человек.

22. Анализ работы по планированию и анализу численности персонала начинается с:

1. проверка обеспеченности организации рабочей силой,

2. изучение закрепления и выполнения функций по анализу численности персонала за субъектами управления,

3. изучения соответствия фактической численности персонала нормативной,

4. проверка соответствия профессионального состава и уровня квалификации специалистов кадровой службы.

23. Для расчета необходимой численности персонала по нормам времени используют показатель:

1. норма численности,

2. коэффициент пересчета явочной численности в списочную,

3. плановая трудоемкость изготовления продукции,

4. норма выработки в единицу рабочего времени.

24. К основным критериям аудита процесса оценки персонала можно отнести:

1. степень обоснованности выбора методов оценки;

2. обоснованность оценочных шкал, единиц измерения оценки;

3. статус системы оценки персонала в стратегическом и оперативном управлении организацией;

4. наличие документально подкрепленных целей оценки персонала.

25. К категории работников, не подлежащих аттестации относятся:

1. работники, обучающиеся в ВУЗах,

2. лица, проработавшие в организации менее 2 лет,

3. молодые специалисты, проработавшие не больше года после окончания учебного заведения,

4. женщины, имеющие детей до 14 лет.

26. Качество адаптации персонала можно оценить по показателю:

1. затраты на адаптацию одного новичка,

2. коэффициент текучести новичков за период,

3. уровень производительности труда новичков к концу контрольного периода,

4. количество наставников, закрепленных за новыми сотрудниками организации.

27. Показатели, характеризующие процесс подбора персонала:

1. уровень текучести у новичков,

2. время существования вакансии,

3. уровень удовлетворенности трудом,

4. уровень производительности новичков.

28. Основные требования работника к компенсациям:

1. стимулирование необходимых результатов,

2. соответствие законодательству,

3. соответствие стоимости жизни,

4. соответствие компенсационного пакета трудовым усилиям работника.

 

 



2018-07-06 414 Обсуждений (0)
Какие нормы не используются для расчета численности работников? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Какие нормы не используются для расчета численности работников?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (414)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)