Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1401: Еще одна трагедия города Бо?





(*глава очень большая, так как включает в себя две полноразмерные)

После этой атаки Лэн Цзюэ совсем уже превратился в изуродованного и изувеченного монстра – теперь уже абсолютно любой мог понять, что он действительно является вместилищем всех человеческих пороков!

Кровь зеленого цвета сочилась из его ран, однако Лэн Цзюэ все также продолжал стоять на своем месте – вся нежить вокруг него была уничтожена, и это бесило его еще больше!

Смотревшие на все это черноцерковники не предполагали, что их кардинал в красном будет способен выдержать это и окажется настолько сильным. Будучи предателями человечества, они верили, что это только сыграет им на руку.

Лэн Цзюэ злился еще больше. Даже если на его теле теперь не было кожи, он все равно не мог отпустить Мо Фаня!

Он раскрыл свою пасть, из которой повалил черный дым. Этот дым клубами разливался вокруг, создавая вокруг кардинала темную сферу.

Дым без проблем мог проникать в человеческий организм, ослабляя его жизненную энергетику, покрывая внутренние органы черной пеленой и делая жертву очень слабой, словно груда опилок!

- Ха-ха-ха! Неужели ты хочешь меня остановить? Посмотрим, как ты это сделаешь! – Лэн Цзюэ усмехался. Выпускаемый им дым не только полностью обволок Мо Фаня, но даже стал распространяться и на великую стену!

Кардинал, осознавая, что не является равноправным противником Мо Фаню, решил истребить все вокруг него!

В его битве с молодым магом не было никакого смысла. Его основной задачей являлось превращение всей северной равнины в мертвую землю, а для этого ему лишь требовалось уничтожить всех живых людей!

- Ты же вроде силач, да? Только вот на фоне пирамиды Хеопса даже ты всего лишь маленькая букашка! – послышался голос Лэн Цзюэ.

Понимая, что выпущенного дыма оказалось недостаточно, он снова раскрыл пасть, направив темный поток на стену.

Черный дым облаком охватил стену и находившихся на ней. Даже нежить замертво попадала от такой химической атаки, что уж говорить о людях….

- Господин Лэн Цзюэ, на стене есть много наших людей! – закричал Цяо Цюэ издалека.



Цяо Цюэ и зеленый призрак были в качестве командующих. На великой стене приспешников Черной церкви насчитывалось уже больше двух тысяч, а вместе с ними были еще и черные монстры. Короче говоря, там было целое подразделение черноцорковной армии, которое было призвано уничтожить сигнальные башни.

И хотя осада стены длилась очень долго, значительного эффекта это не приносило, зато черный дым Лэн Цзюэ одинаково жестоко расправлялся как с противниками, так и с единомышленниками!

Мертвые люди от этой магии пачками падали на землю.

Со всех сторон доносились крики черноцерковников. Маги воды попытались выпустить водяные завесы, чтобы воспрепятствовать всему этому.

Адепты черной церкви тоже стали объединяться, чтобы спастись.

- Почему? Ну почему? Зачем господин Лэн Цзюэ так поступает с нами?

- Это для того, чтобы мы переродились в новой жизни!

- Думаешь, этому можно верить?

Количество погибших только увеличивалось с каждой секундой, и далеко не каждая магия могла сопротивляться этому черному дыму – Мо Фань же видел, что эта магия Лэн Цзюэ превышала все мыслимые и немыслимые возможности элемента яда высокого и высшего уровней!

Демонизировавший Мо Фань не выпускал никакой защитной магии, ведь у него небыло таковой, он знал, что распространению этого дыма он препятствовать не в силах.

- Моментальное передвижение, - Мо Фань не мог не обращать внимания на погибавших магов на стене.

Лэн Цзюэ же еще сильнее выпускал дым из своей пасти. Он стал атаковать Мо Фаня, переметнувшись к крепости Чжэньбэй. И хотя потом он должен будет самоликвидироваться, перед этим он должен убить этого мага!

А если он не сможет убить его, тогда он уничтожит всех остальных!

Непрерывно используя моментальное передвижение, Мо Фань уже преодолел десять километров на пути к крепости Чжэньбэй.

- Мо Фань! – Лин Лин несказанно обрадовалась, увидев его. Однако, разглядев его демонический вид, остолбенела.

Чжао Мань Янь тоже впервые видел его в таком виде, но он вспомнил о том, насколько решителен и непоколебим был его друг во время миссии в Цзиньлине.

Только что прибывший Чжан Сяо Хоу тоже был рад тому, что все они целы.

- Уходите отсюда! Я защищу крепость! – сказал Мо Фань.

- Но…

- Моментальное передвижение! – Мо Фань даже не дал им возможности что-либо произнести.

Его глаза засветились серебристым излучением, а многочисленные созвездия, системы и облака оформились в звездную галактику!

Свечение стало настолько мощным, что отбросило всех людей вокруг.

Несколько сотен человек, не успев ввязаться в битву, в один момент оказались вдали от стены, там, где не было ни черноцерковников, ни загробной нежити.

- Мы…мы же.. – Е Хун никак не мог подобрать слов. Несколько сотен людей были заброшены сюда магией моментального передвижения, а на это способен только маг высшего уровня!

Серебристое свечение уже вновь уносилось прочь, и он лишь произнес вслед удалявшемуся силуэту Мо Фаня: «Ну, ладно».

Мо Фань обернулся, на его лице было сомнение.

Он понимал, что любой ценой должен прекратить все это.

Сфинкс не прекращал своих атак на стену ни на минуту, поэтому маги крепости Чжэньбэй точно бы не продержались долго.

Да и Бинь Вэй знала, что источник земли уже опустошен.

Источник земли не бесконечен, его энергия расходуется каждый раз с использованием магии великой стены, которая должна была рухнуть через несколько секунд после того, как Мо Фань переместил всех магов на безопасное расстояние.

Теперь, когда на стене не было ни одной живой души, по ней пошла огромная трещина, которая стремительно разрасталась под ударами сфинкса!

- Черт! Если бы мы продержались еще всего полдня, то все жители успели бы эвакуироваться! – злобно произнес Чжан Сяо Хоу.

Чжан Сяо Хоу примчался из крепости Шэньму. Тамошний источник земли тоже должен был вот-вот иссякнуть, поэтому он вернулся в Чжэньбэй, чтобы позаимствовать немного земляной энергии, кто же знал, что Чжэньбэй уже была фактически разрушена!

Стена не выдержала, а это значит, что не все эвакуированные жители доберутся до безопасного города Фэйсян, что по примерным подсчетам означает более миллиона погибших….

Однако даже Фэйсян не находится в абсолютной безопасности – если пирамида Хеопса появится там, то даже он не выстоит!

- Если выдержим хотя бы полдня, то погибших уже будет намного меньше. В Фэйсяне обойдутся и без нас, так что вперед! – сказал провидец.

Эта битва не может закончиться вот так….

- Сколько может погибнуть за эти полдня? – спросил Мо Фань провидца.

- Не могу сказать точно, - ответил тот.

Согласно последним данным, есть еще по крайней мере 4-5 отдаленных поселений, которые пока не успели добраться до Фэйсяна, кто ж знает, сколько там насчитывается жителей…

- Самый отдаленный городок Лу еще не эвакуирован в Фэйсян, помимо него есть также несколько глухих поселений и деревень, - ответил Чжан Сяо Хоу.

Городок Лу расположен на берегу реки Лу. Позади него находятся горы, поэтому чтобы добраться оттуда требуется время.

Мо Фань, будучи под прикрытием личности Северного оленя, бывал там, и этот городок показался ему каким-то знакомым.

- Вы уходите, а я защищу их, - сказал Мо Фань.

- Как ты собирался их защищать? Стена вот-вот полностью рассыплется! – разволновался Чжао Мань Янь.

- Я не могу просто оставить все так, - ответил Мо Фань.

Он не мог уйти из этих мест. Вскоре ему придется расплачиваться с демонизацией, а его накопительная жемчужина не была наполнена полностью, поэтому цена этого превращения в любом случае была слишком высокой. Даже если он соберет много душ загробной нежити, следующие несколько месяцев Мо Фаню все равно предстоит тяжелое духовное восстановление. Он уже проходил через все это, и Чжан Сяо Хоу был тому свидетелем.

Он обязан продолжать биться!

В голове Мо Фаня постоянно всплывал город Бо.

Конечно, с точки зрения масштабов этой кровопролитной войны, исчезновение какого-то маленького городишки не будет значить много, однако Мо Фань знал, что для кого-то такого же как он такой городок может означать очень много, если не сказать все, а его крушение можно сравнить с падением цивилизации.

Улицы, наполненные одноглазыми волками, от которых невозможно спрятаться….

От невозможности повернуть время вспять и вернуться в город Бо, чтобы все предотвратить, Мо Фань чувствовал себя еще ужаснее.

Пусть даже не думают, что заставят трястись меня от страха, они не заставят меня прятаться вновь!

Нет никакого демона-Мо Фаня, есть лишь один Мо Фань, который хочет все это прекратить!

И хоть городок Лу не является городом Бо, в мыслях Мо Фань уже принял решение.

Он больше не будет колебаться, даже малейший городок стоит того, чтобы биться за него!

Десять километров великой стены у крепости Чжэньбэй рухнули. Можно сказать, что один из центров защиты всей страны обрушился!

Крах стены больше походил на оползень, грохот разносился на многие километры вокруг, а земля превратилась в полотно, усеянное камнями, что некогда были частью великого сооружения – именно так выглядело крушение последней надежды всех жителей северной равнины!

Пыль быстро развеялась, однако вслед за этим армия загробной нежити с новым вдохновением ринулась вперед!

Эти твари способны стереть всю равнину в пыль….

- Рухну…ла…

- Она пала, она все-таки пала!

Теперь, когда стена была разрушена, ситуацию не спасут ни охранники, ни военные, ни маги!

Люди невольно пятились назад, переводя дыхание, их разум говорил им только одно «Бежать! Бежать!»

Демонизировавший Мо Фань стоял на своем прежнем месте, так как отслеживал только одну единственную цель.

Этим было все сказано: даже крушение стены не изменило его планов, и никакая загробная нежить и прочая ересь не помешают ему!

Силуэт огненной гетеры виднелся за его спиной, окружая тело мага пламенным свечением, что кругами расползалось вокруг….

А над головой Мо Фаня словно хвост электрического дракона сверкали молнии.

Огонь и молнии повисли высоко в воздухе, ночная фурия тоже отсвечивала огромным силуэтом, позади Мо Фаня все также виднелась огненная гетера – Мо Фань был полностью укомплектован….

Мелкий серебристый песок вращался вокруг демонизировавшего Мо Фаня – казалось, будто это серебро вращается вокруг него, но его глаза при этом тоже отсвечивали загадочным блеском!

- Фань… - невольно произнес Чжан Сяо Хоу.

Внутренний настрой Мо Фаня Чжан Сяо Хоу понимал лучше всех. Они вместе прошли через многое, и он всегда хранил образ Мо Фаня в своем сердце.

- Моментальное передвижение, - произнес, не оборачиваясь, Мо Фань, рукой указывая на людей позади.

Серебристое звездное облако опустилось вниз, захватив Чжан Сяо Хоу, Лин Лин, провидца, Бинь Вэй, Е Хуна, Чжао Мань Яня, а также всех охранников, что все еще были живы.

Под прямым натиском армии нежити загробного мира никто из них не продержится и нескольких минут, а Мо Фань не мог этого допустить….

- Идиот, не выпроваживай меня отсюда силком, я еще должен разобраться вон с тем!!! – Чжао Мань Янь всеми силами пытался избежать этой магии, однако моментальное передвижение оказалось гораздо быстрее, чем он себе представлял.

Чжао Мань Янь вытащил свою деревянную рыбу и уже собрался выбежать наружу облака, как в следующее мгновение всю толпу людей уже перенесло на огромное расстояние.

Теперь вокруг стало совсем тихо, и лишь топот нежити раздавался гулким эхом….

…………

Используя магию элемента пространства, Мо Фань смог перенести всех живых магов на расстояние нескольких километров, что, несомненно, спасло им жизни.

- Эй, тупая башка! Я как никак твой хозяин, давай быстро пи*дуй ко мне! – ругался Чжао Мань Янь, даже не зная, в какую сторону ему теперь смотреть.

Чжан Сяо Хоу тоже всматривался вдаль….

Демонизация очень сильна, но достаточно ли будет ее мощи, чтобы противостоять пирамиде Хеопса???

Речь шла о властелине загробного мира, и Мо Фаню еще долго придется бороться со всеми тварями! Одних существ а-ля сфинкс сколько может быть призвано!

- Хватит орать, старик Чжао, лучше помоги мне, - сказал Чжан Сяо Хоу, который, по всей видимости, принял какое-то решение. Он смотрел в другом направлении.

- Чем помочь-то? Я просто пытаюсь позвать свою черепаху, может и от нее толк будет, - ответил Чжао Мань Янь.

Черепаха даже не планировала мчаться на зов хозяина. Скорее всего, она так и не признала в этом молодом и мелком парнишке своего повелителя. А даже если она и явится на этот зов, то, будучи умным тотемным животным, навряд ли согласится жертвовать собой в борьбе с пирамидой Хеопса.

- Зачем звать? Мы все равно не сможем выстоять против загробной нежити, сфинкс просто сотрет нас всех с лица Земли, а если еще появится и бог загробного мира, то рано или поздно они доберутся и до города Фэйсян, который тоже не сможет выстоять против таких сил! – сказал Чжан Сяо Хоу.

Бог загробного мира точно существует, иначе чей же тогда голас раздавался в небе над северной равниной?

- Ты об этом что ли беспокоишься? Вопрос в том, как мы смогли позволить Мо Фаню остаться там одному! – возразил Чжао Мань Янь.

- Хватит слов. Вытаскивай свои крылья и помоги мне добраться туда. Нужно, чтобы ты летел как можно быстрее, а оставшееся расстояние я как-нибудь сам осилю, - произнес Чжан Сяо Хоу.

Он говорил это настолько уверенно, что даже Чжао Мань Янь в итоге согласился.

Вспарив в небо на крыльях Чжао Мань Яня, они озирались по сторонам. Чжан Сяо Хоу сказал ему лететь на всех парах, и Чжао Мань Янь вложил в этот полет все оставшиеся магические силы….

Эти крылья не являются супер дорогими, поэтому и скорость у них довольно посредственная. Чжао Мань Янь, обуреваемый любопытством, спросил у Чжан Сяо Хоу, когда они оказались над какой-то неизвестной местностью.

- Ты же не хотел просто убить таким образом время? Что это за чертово место такое? – спросил Чжао Мань Янь.

Под пирамидой Хеопса полно нежити, и если все они повылезают на северной равнине, то просуществовать здесь они смогут довольно долго.

Самой сильной мощью, известной Чжао Мань Яню, обладает тотемная черепаха, поэтому он надеялся, что она все же придет на помощь, однако он не мог понять, о чем думал Чжан Сяо Хоу.

- Мне нужно спуститься в зомби-пучину, - сказал Чжан Сяо Хоу.

- В зомби-пучину? В гробницу императора??? – удивленно вымолвил Чжао Мань Янь.

- Ага, - Чжан Сяо Хоу кивнул головой.

Он знал, где находится эта пучина, и именно она была единственным выходом.

- Только не говори мне, что собрался просить древнего императора восстать против пирамиды? – сказал Чжао Мань Янь.

- Да, так и есть! – уверенно ответил тот.

- Перед ним ты просто мелкое насекомое, думаешь, он будет слушать тебя?

- Я сам не знаю, как буду уговаривать его, однако это куда лучше, чем совсем ничего не делать.

Чжан Сяо Хоу думал о том, что древнему императору-властелину всей китайской нежити точно не понравится тот факт, что на его территорию приперлись какие-то левые мертвяки.

И если и есть что-то, что может противостоять разрушительной силе загробного властелина, так это мощь другого загробного правителя!

Он не был уверен, сохранил ли новый император рассудок его старшины, но тот факт, что Мо Фань зашел и вышел оттуда невредимым, говорит о том, что Чжань Кон все же сумел сохранить свои воспоминания….

Ведь если бы это было не так, то император нежити вышел бы наружу, и сделал все земли вокруг собственностью мертвяков….

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)