Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1419: Охотники за внутренними органами





После того, как магия тени заполучила ночную фурию, в способностях этого элемента Мо Фаня произошел качественный скачок.

В элементе призыва, чтобы совершить прорыв, нужно было не только усердно культивировать. По словам Лин Лин, маг элемента призыва может открыть второй контракт. Вместе с этим, через врата контрактного пространства может проходить целый табун контрактных зверей. И чтобы этого добиться, нужно было потратить достаточно много времени и ресурсов, но это того стоило!

 

Элемент пространства – это элемент с неограниченным потенциалом. Мо Фань не знал, сможет ли он довести этот элемент до 3 стадии высокого уровня. Ведь самое главное в элементе пространства – это духовное культивирование, что является не самой простой задачей!

Культивация – это очень монотонный процесс, который требует времени, чтобы оставаться в сосредоточенном состоянии. В течение нескольких дней после начала культивации, нужно выбросить из головы какие-либо мысли и полностью погрузиться в свою галактику. Со временем можно даже почувствовать удовольствие от этого процесса.

К счастью, Мо Фань уже достаточно давно натренировал силу воли. Он гораздо быстрее мог войти в это состояние, чем другие недостаточно терпеливые люди.

Барьеры культивирования проходились один за другим. Каждый раз проходя барьер, казалось, что ты открываешь дверь в новую вселенную, чувствуя силу звезд.

Достигнув высокого уровня, Мо Фань понял одну истину. При расположении в правильном порядке звезд, создании звездных облаков, созвездий, маг с достаточно мощной силой контроля, мог впитывать в себя элементы сферы. И тогда зарождалась различная магия, достигался разный результат.

Это называется производной способностью.

Производная способность, посредством разных духовных семян и сфер, может определить степень владения звездами мага.

Что касается элемента огня, после того, как звездное облако построится в голове мага, вслед за этим появляются постоянно переменчивые способности данного элемента. Маг, который не может самостоятельно создавать магию, не может считаться сильным магом. Искусство построения звездных облаков, расположения звезд в правильном порядке, дает большую силу контроля. То есть, создание магии и ее сила проистекает из звезд…



Созданное из 343 звезд звездное облако, 49 созвездий, переплетенных между собой, 7 сверкающих элементных звездных систем можно завершить с огромной скоростью, независимо от способа. Но все это маг должен постичь самостоятельно. У разных магов разные приемы, привычки и способы.

В самом начале, когда Мо Фань овладел границами созвездия, ему было очень легко применять магию начального уровня. Но теперь он бросил себе вызов – овладеть границами звездной системы!

Звездная система позволяет магу очень быстро воспользоваться магией, причем сила такой магии будет достаточно мощной. И тогда магия Мо Фаня сможет достичь огромного прогресса!

............

Восточная сторона птичьего города была устремлена к центру Тихого океана. Рифы, которые прежде торчали из подводы во время отлива, сейчас уже сложно было разглядеть. Но раньше моряки могли определить направление их суден по рифам.

- Уровень моря постепенно возрастает, - с сожалением сказал старый маг.

Шао Юй стояла на палубе лодки. На ней была облегающая одежда, которая превосходно подчеркивала ее фигуру. Волосы, которые аккуратно ниспадали ей на плечи, украшали холодную красоту лица девушки.

- Примерно здесь, - сказал маг элемента воды.

- Быстрее! Там что-то плавает!

- Подплываю!

 

Лодка тут же взяла курс на дрейфующий в море предмет. Останки тел, разбухших от воды, раскачивались на гребнях волн. Может, потому что у них уже не было внутренностей, останки плавали именно на поверхности, не погружаясь в морскую пучину.

- Это сделали охотники за внутренними органами. Это ужасно! Ведь все люди, которых мы послали сюда на разведку, были убиты ими! – гневно сказал старый маг.

- Да, мы ничего не знаем об этих морских чудовищах. Не знаем, сколько они силы запасли, и тем более не знаем, в какой момент они могут напасть.

- Надо скорее уходить отсюда, если охотники за внутренними органами бесчинствуют здесь, то мы тоже может стать их жертвами.

Лодка поплыла назад, но по воде пошла странная рябь. Шао Юй как будто что-то услышала, она сказала командиру судна: «Прибавьте скорости, к нам что-то приближается.»

Командир, недолго думая, тут же всеми силами направил лодку вперед.

Несясь во весь опор к городу, невидимое давление постепенно ослабло, и маги смогли вернуться в целости и сохранности.

- Как обстановка? – спросил командующий.

- Мы были обнаружены охотниками за внутренними органами. Как будто они узнали о нашем замысле построить тут базу, поэтому чудовища и начали собираться в этом районе моря, - сказал старый маг.

- То есть, города, находящиеся с Южным морем тоже теперь в опасности?

 

- Чудовища пришли сюда совершенно неожиданно. Наши рабочие не смогут закончить построение базы за короткий срок. Тем более, среди этих морских монстров есть командующий ими правитель. Где бы мы ни построили оборонительный рубеж, они все равно могут нанести по нам удар. В течение нескольких месяцев береговая линия погрузится в воду. Если все так будет продолжаться, то вскоре восточная часть страны превратится в океан, - сказал командующий Хуан Кунь.

- Уровень воды растет, это значит, что территория, на которой бесчинствуют монстры, расширяется. Я и не думал, что чудовища снова начнут нападать на город. Мы даже не успели еще пожить спокойно. Председатель Шао Чжэн заранее предугадал о скрытой угрозе, которая поджидает города на береговой линии в 5 тысяч километров. Но теперь речь идет не только о 5 тысячах километрах, а о всей восточной стороне… Начиная с Ляодуна и заканчивая Хайнанем…

- Нужно избавиться от охотников за внутренностями. Иначе они нанесут нам удар, если почувствуют, что мы сооружаем здесь базу, - сказала Шао Юй.

- Море – это их территория. Мы, включая командующего Хуан Куня, прибыли из континентального Китая и ничего не смыслим в морском бою. Как же уничтожить этих охотников за внутренностями… Это будет очень непросто… - вздыхал старый маг.

- Я думаю, это дело нужно передать клану Фань – Сюэ. Они не хотят принимать милитаризированное управление и реформы правительства, тогда пусть помогут разобраться в этом деле, - холодно сказал Ли Тин – глава клана Ли.

 

Глава 1420: Море Пудун

В аэропорту Хунцяо вновь прославившийся на всю страну
Мо Фань, на котором были надеты солнцезащитные очки, был узнан толпой девушек, что привело к затору.

- Господин, мы подтвердили, Вы не тот, кого мы разыскиваем, можете идти, - произнес полицейский, возвращая Мо Фаню его паспорт.

Мо Фань прямо почернел от этой ситуации. Он совершил столько воистину героических поступков, почему же полицейские не узнают его сразу?

Сегодня прям какой-то день, полный неприятностей. С утра пораньше была эта неразбериха с Синь Ся, потом еще Тата, затем эти девушки в аэропорту, а теперь еще его приняли за разыскиваемого преступника!

Где это они видали таких красивых преступников???

Однако Мо Фаню самому было лень разбираться со стражами порядка.

- Кстати говоря, разве мы не должны были приземлиться в Пудуне (*название шанхайского района и аэропорта)? И в воздухе столько самолетов, - спросил Мо Фань.

- Ты говоришь про аэропорт Пудун? – задал вопрос полицейский.

- Ага, - Мо Фань кивнул головой.

- Как давно ты не был в Китае? – полицейский смотрел на него как на какого-то марсианина.

- Почти полгода. Что, неужели аэропорт Пудун перенесли? – спросил Мо Фань.

- Там уже сейчас находится море Пудун, и даже самый мощный самолет в мире не рискнет теперь приземляться там, - ответил полицейский.

- Что это значит? – Мо Фань явно ничего не понимал.

- Ты, по всей видимости, совсем не в курсе дела. Никто не знает, когда этот город смоет волнами, - ответил полицейский.

- Я повидал свет, поэтому не надо запугивать меня такими россказнями, - произнес Мо Фань.

Полицейский усмехнулся: «Если не веришь, тогда сам иди посмотри».

Мо Фаня обуревали сомнения. Он спустился в подземку, где его уже ждал Чжао Мань Янь. В губах у него была сигарета, а волосы вновь были покрашены в его любимый золотистый цвет, в ушах были наушники, а сам он одет был весьма стильно, рядом с ним стоял автомобиль – вся эта картина привлекала взгляды абсолютного большинства женщин.

- Чего это ты так вырядился? Неужели не боишься, что кто-то из вашей семейки Чжао тебя узнает? – спросил Мо Фань.

- Это все придает ситуации еще больше очарования! Давай, прокачу тебя на своей новой машине, с ревом понесемся по улицам города! – сказал Чжао Мань Янь.

- Проветриться тоже не помешает. Поехали в сторону Пудуна, - произнес Мо Фань.

- Пудун? – обомлел парень.

- А что?

- До Пудуна теперь можно добраться только на яхте или катере, - ответил Чжао Мань Янь.

- В каком смысле?

- Да в прямом! Неужели все эти полгода ты был отрезан от цивилизации? Не поверю, что у тебя там даже выхода в интернет не было…неужели ничего не слышал? Ни новостей, ни сплетен? – удивился Чжао Мань Янь.

- Серьезно тебе говорю, все полгода я не занимался ничем кроме культивирования. В Парфеноне и так точек доступа к вай-фаю немного, так еще сигнал был совсем слабым, да и образ жизни там совсем другой, - ответил Мо Фань.

- Тогда я тебе все покажу, надеюсь, ты не будешь сильно удивлен.

Чжао Мань Янь завел машину. Они ехали по высокоскоростной магистрали, и скорость автомобиля действительно зашкаливала.

У Мо Фаня трепетало сердце от возвращения на родину, он жадно вдыхал шанхайский воздух.

- Ты едешь в сторону Пудуна? – спросил Мо Фань, видя, что они едут не в том направлении.

- Сейчас едем в Баошань, там гораздо безопаснее, - ответил Чжао Мань Янь.

- Безопаснее??? – мозг Мо Фаня завис в неведении.

В пути по магистрали в Баошань Мо Фань уже мог видеть море, и от этого вида возникало странное чувство.

- Что-то совсем непонятно, - произнес Мо Фань.

- Ты о море? – отозвался Чжао Мань Янь.

- Да, раньше отсюда точно не было видно моря. С каких это пор море находится так близко к городу?

- Все из-за того, что поднялся уровень моря, - сказал Чжао Мань Янь.

- Как это поднялся? И что с того, что он поднялся? – Мо Фань все никак не мог догнать.

- Ну как ты можешь быть таким необразованным? Поднятие уровня воды очень опасно. Если вода в мировом океане поднимется хотя бы на один метр, то большинство островов уйдут под воду, если на десять метров – то большинство известных нам районов тоже окажутся под водой, а вслед за ними еще приплывет огромная стая морских монстров! – ответил Чжао Мань Янь, едва не срываясь на крик.

- А, вот оно как. В твоих словах есть смысл. Ну так и на сколько метров поднялся уровень моря? – задал вопрос молодой маг, так и не понимая всей серьезности ситуации.

- Знаешь, почему я не поехал в сторону Пудуна?

- Не знаю. Может, там проливные дожди, и поэтому ты говоришь, что там нужна лодка? Твою мать! Только не говори мне, что весь Пудун ушел под воду! – Мо Фаня словно внезапно осенило.

- Мы на месте. Сам посмотри.

Баошань уже был обстроен плотиной, высота которой около 20 метров. Сначала Мо Фань думал, что это была вереница нераздельных высоток, и только потом обнаружил, что это была дамба, разделяющая море и город. На плотине было много военных, чей вид был настолько серьезен, словно они противостояли сильному врагу.

За пределами Баошаня все было охвачено морем, даже окрестности Пудуна. С каких это пор все побережье стало частью Восточного моря?

 

Глава 1421

Река Хуанпу, что протекает по Шанхаю, разделяет его на две части – Пуси и Пудун. Обычно Шанхай всегда располагался только в части Пуси, и только в последнее время бешеное развитие получил и район Пудун, который стал символом нового экономического развития всего города, что только ускорил и без того быстрый рост экономики.

Город Баошань расположился в том месте, в котором река Хуанпу впадает в море – к северу от Шанхая. Раньше река здесь раздваивалась на русла, но теперь и этого нет – везде теперь море!

Такая огромная территория просто ушла под воду! Если бы Мо Фань не увидел это все своими глазами, он бы точно этому не поверил!

- Ну теперь-то ты понял, насколько опасным бывает поднятие уровня моря? – произнес Чжао Мань Янь.

Мо Фань молча кивнул головой.

В мировоззрении Мо Фаня поднятие уровня моря означает лишь то, что отмель накроет дополнительным пластом воды, а соответственно, ничего страшного из этого выйти и не должно. Однако теперь суша уходила под воду прямо на глазах, и если уровень моря продолжит расти, то все острова, полуострова и побережья просто исчезнут под водой!

- Так что же произошло? Оно же не могло само по себе дойти до такого? – удивленно спросил Мо Фань.

- Мы узнали об этом, когда еще были в крепости Чжэньбэй. Именно поэтому тамошние военные были переброшены сюда. Уровень моря поднялся и затопил границы безопасности восточного побережья, большинство восточных поселений уничтожено, и чем сильнее вода, тем больше и морские монстры. И дело не в затопленных городах, а в угрозе, которую представляют морские твари, поэтому военные на суше денно и нощно стерегут плотину, - ответил Чжао Мань Янь.

- Но…ведь вода в море не могла подняться сама по себе? Этому должна быть причина, - произнес Мо Фань.

- Уже есть заключения экспертов. Они говорят, что это из-за полюсов. Несмотря на то, что у нас большие познания о Северном полюсе, полюса являются запретной территорией даже для магов. Даже волшебники высшего уровня погибнут там с вероятностью больше 90%. Поэтому человечество и не знает, что же такого произошло на полюсах…. Недавно пришла новость, что английский маг заклятия погиб там, - сказал Чжао Мань Янь.

- Как это погиб? Маг заклятия??? – недоумевал Мо Фань.

Маги заклятия считаются сильнейшими и самыми выносливыми из всех людей.

- Полюса, Сахара и Бермудский треугольник являются опаснейшими местами для человека, потому что даже сильнейшие не возвращаются оттуда. Этот старый английский волшебник все равно думал, что дни его сочтены, поэтому погиб там, - ответил Чжао Мань Янь.

Мо Фань молчал. О Южном полюсе он знал только то, что духовная сущность парящего белого волка родом оттуда, однако о такой опасности тех мест он слышал впервые.

- В самом начале у меня был такой же вид как у тебя, однако поверить этому все-таки пришлось. Как бы фантастично это ни выглядело, морская вода затопила наше прежнее обиталище, а также большинство прибрежных поселений. С этим столкнулась не только наша страна, но и другие государства – однако нам еще крупно повезло, председатель Шао Чжэн начал задолго готовиться к этому, поэтому мы понесли самые маленькие потери. Шао Чжэн заранее начал разрабатывать тактику по защите пяти тысяч километров береговой линии, однако проблемой стало то, что длина нашей восточной береговой линии составляет 20 тысяч километров… - продолжил Чжао Мань Янь.

Мо Фань аж присел. Ему требовалось время на переваривание всей этой ситуации. Он думал о том, что в то время, пока они боролись с Черной церковью и пирамидой Хеопса на Северной равнине, ситуация в восточной части страны только ухудшалась, а самое главное – люди даже не знают, как противостоять всему этому!

- Кстати говоря, как твое культивирование? Сколько элементов сумел восстановить? – спросил Чжао Мань Янь.

- Мое культивирование на фоне этой ситуации – полная херня! – выругался Мо Фань.

- Да не бесись ты так, нам все равно не допрыгнуть до уровня магов заклятий, - успокаивал его Чжао Мань Янь.

С маленькой мечты о жизни волшебника Мо Фань дорос до спасения городов. Он был доволен своим нынешним уровнем, так как сумел сразиться с пирамидой, схватить кардинала в красном, внеся таким образом вклад в человечество.

Он и думать не мог, что жизнь подкинет ему еще и такую проблему!

Мир успел так сильно измениться за то время, пока он боролся с пирамидой, а затем восстанавливался в Парфеноне! Это пробуждало в нем чувство тревоги.

- Городским магам все равно не придется почивать на лаврах. Неизвестно еще, сколько лет будет длиться война с морскими существами, - произнес Чжао Мань Янь.

- Честно говоря, я бы предпочел жить на Марсе, а то Земля выглядит как-то уж слишком опасной, - сказал Мо Фань.

Мо Фань тоже затянулся сигаретой. В такой сложной ситуации буквально одна табачная затяжка расслабила все тело.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.025 сек.)