Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1424. Свободные отношения.





- Мне это не особо интересно, - Мо Фань покачал головой.

Члены правительства обязаны заботиться о стране и ее народе. А самое главное то, что если ты допустишь малейшую ошибку и об этом узнают, то тебя будут порицать все кому не лень. К тому же ты всегда должен выглядеть благородно и достойно, быть добросердечным и прислушиваться к народу. Мо Фань вовсе не такой человек, например, он обожает приставать к симпатичным девушкам среди бела дня.

- Если тебе не нравится, никто не будет заставлять. Но теперь я даже не знаю, как отблагодарить тебя, - ответил председатель Шао Чжэн.

Мо Фань сделал такое большое дело, а ему, Шао Чжэну, даже нечем отблагодарить парня. Какое неловко положение!

- Я делал это не ради награды, - сказал Мо Фань.

Он преградил пирамиде путь, чтобы доказать самому себе, что он еще может измениться. Что он может предотвратить очередную трагедию, одна из которых уже давно посеяла семя ненависти в его душе!

- Я ожидал, что ты так скажешь. Люди, которые гоняться за наживой, не обладают такой поразительной волей. В любом случае, я перед тобой в долгу. Если тебе будет нужна помощь, только скажи… - ответил председатель.

- Хорошо, такую благодарность я могу принять, - кивнул Мо Фань.

Мо Фань был уверен, что ему придется воспользоваться этой благодарностью.

Родные края, родной город, дом в горах Фань-Сюэ, все это находится очень близко к морю. Председатель сделал все, чтобы защитить эти земли. По сравнению с этим, появление Пирамиды Хеопса - всего лишь мелочь. Как он мог еще и требовать чего-то от председателя?

Этот человек достоин восхищения.

- Ну, раз все обсудили, не буду мешать тебе и твоей девушке, - председатель встал, вежливо улыбнулся Му Ну Цзяо, которая заваривала чай, и направился к выходу.

- Нет нет, я не его девушка, - усмехнулась Му Ну Цзяо.

- А, понял, свободные отношения. Современная молодежь не придает большого значения таким вещам. Мы в свое время жили совсем по-другому. Каждому свое. Ну, не буду вас задерживать, - серьезно сказал Шао Чжэн.



- …. - Му Ну Цзяо не нашлась, что ответить.

Мо Фань и сам обалдел. Он даже не думал, что председатель может разбираться в таких вещах и знать такие понятия.

- Да, кстати, о тотемах… Крайне неловко, опять доставлять тебе проблемы, - дойдя до двери, председатель резко обернулся.

- Я продолжу заниматься этим делом. Мне кажется, от этого дела зависит мое продвижение на высший уровень, так что у меня тут личная выгода, - Мо Фань подошел к двери.

- Хорошо, если ты берешься за дело, я могу быть спокоен. Иди в дом, будь осторожен, - председатель сам закрыл за собой дверь, чтобы Мо Фань не провожал его. Кажется он еще хотел задержаться в университете, чтобы насладиться ночными пейзажами кампуса.

Му Ну Цзяо все также стояла на своем месте, вся красная от смущения.

…………

Дверь закрылась, Мо Фань и Му Ну Цзяо остались вдвоем. Ай Ту Ту гуляла с друзьями. Заметив на себе взгляд Мо Фаня, и вспомнив слова председателя, Му Ну Цзяо почувствовала, что ее бросило в жар.

- Давно хочу поговорить с тобой. Возможно мы с Ай Ту Ту переедем, ты останешься здесь? - собирая чайные принадлежности, Му Ну Цзяо решила сменить тему.

- Вы точно решили? - серьезно спросил Мо Фань.

- Думаю это будет правильно, ведь мы уже давно выпустились, - ответила девушка.

- Но это не значит, что мы должны расставаться… - вздохнул Мо Фань.

- Никто не расстается. Мы просто…

- Разъедемся?

- … - Му Ну Цзяо промолчала. Почему их разговор звучал так странно?

На самом деле она и сама воспринимала это место, как свой дом. Ее семейный клан очень большой, у них наверняка будет комната побольше и двор попросторней, рядом будет больше народу. Но, чем больше клан, тем чаще происходят внутренние конфликты, и тем менее спокойно ты себя чувствуешь. Живя здесь, Му Ну Цзяо чувствовала себя свободно. С Ай Ту Ту ей не было одиноко, да и Мо Фань время от времени появлялся дома. Рядом с Мо Фанем, она чувствовала еще большую мотивацию к развитию и движению вперед. И самое главное, здесь она была счастлива.

Ай Ту Ту очень любила веселье и суматоху. И даже когда Му Ну Цзяо помогала ей разобраться в ее запутанных делах, она сама чувствовала себя расслаблено.

Мо Фань тоже очень интересный человек, заслуживающий доверия. Он вызывал у нее странные чувства, она не хотела сильно сближаться с ним, но и не хотела отдаляться. Она хотела оставить все в своей жизни, как есть.

Но время течет, люди меняются. Некоторые дороги нужно перешагнуть. Они закончили университет, а это означает, что и эта спокойная жизнь скоро закончится.

- Не переезжай, - пробубнил Мо Фань.

- А? - Му Ну Цзяо была уверена, что Мо Фань не станет отговаривать ее.

- Пусть это останется нашим домом. Если тебе захочется веселья - приходи, если захочется уединения - приходи тоже, если соскучишься по нам… Ты же знаешь, что я и сам далеко не всегда здесь. Здесь нужно кому-то жить.

Мо Фань не сказал, что уже купил это место. Тогда Му Ну Цзяо сможет переехать без стеснения. Как он мог не переживать, когда понял, что его план, чтобы оставить их жить здесь, может провалиться? Как же он тогда осуществит свои планы стать грязным животным? С кем он это будет делать? Тут такая хорошая звукоизоляция… Ха-ха-ха…

- Все-таки нам лучше съехать, - сказала Му Ну Цзяо.

- Нет, я этого не выдержу, - честно сказал Мо Фань.

Он был готов сказать что угодно, лишь бы они не ушли!

- Съехать? Кому? Злобный черт, ты съезжаешь? Как хорошо. Я давно ждала того дня, когда ты наконец съедешь, и перестанешь видеть то, что не должен! Ты нам даже не платил за это! - дверь распахнулась, и комнату заполнил веселый голос Ай Ту Ту.

- Эй, ты что несешь?? Что значит не платил!! - Му Ну Цзяо попытались пристыдить сестру.

Ведь именно она могла запросто расхаживать по дому в короткой пижаме. Му Ну Цзяо почти никогда так не делала. Она конечно ходила иногда в тонких легких вещах, но только потому что они очень комфортные, и то, когда Мо Фаня не было дома! За все время, может быть было пару раз когда Мо Фань раньше возвращался домой… но она сразу же бежала переодеться!!

- Злобный черт, ты так давно нас держал тут, что если бы не квартплата, мы давно тебя бы выгнали! Так много парней хотели бы жить вместе с нами! - заявила Ай Ту Ту.

- Ай Ту Ту, дорогая, ты сначала выясни, что происходит, а потом уже говори, идет? Это твоя сестричка хочет съехать, а не я!

- Что?? Му Ну Цзяо, почему?? Неужели этот развратник тебя обидел? Он установил скрытую камеру в твоей комнате или сделал что-то похуже пока меня не было? А!! Животное! Мо Фань, ты не человек!! Почему ты полез к ней, а не ко мне?? Разве тебе не нравиться моя фигура? - вскричала Ай Ту Ту.

Услышав это, Му Ну Цзяо чуть не выронила из руки стакан. Мо Фань тоже не мог долгое время прийти в себя.

- Ту Ту, что за чушь ты несешь! Все вовсе не так, как ты подумала. И что вообще за реакция?? - Му Ну Цзяо ошарашено смотрела на девушку.

- Это несправедливо. Мы девушки, но почему все распутники смотрят только на тебя? Очевидно же, что я лучше в этом плане, - заявила Ай Ту Ту.

Му Ну Цзяо казалось, что она вот-вот упадет в обморок. Так или иначе, Мо Фань все еще был здесь. Она не станет выяснять отношения при нем, они обсудят это после.

Больше всего она боялась, что Ай Ту Ту скажет еще какую-нибудь глупость, из-за который ей станет стыдно, поэтому быстро затащила эту шутницу в соседнюю комнату. Если так и дальше пойдет, то даже воды реки Хуанхэ не смоют ее позор!!

- Сестренка, не нужно навлекать на нас подозрения. Сейчас уже и так ходят слухи, что мы любовницы этого черта. Если ты съедешь, все подумают, что мы потеряли свою привлекательность и потому он нас выгнал. Тогда мы никому не будем нужны, - голос Ай Ту Ту еще витал в комнате.

На самом деле Мо Фань был в восторге от нее. Ай Ту Ту прямо сказала все, что крутилось в его голове.

Ха-ха.. установить вэб-камеру… неплохая идея!

Спустя долгое время, Му Ну Цзяо пришла обратно.

Заметив, что Мо Фань сидит один в гостиной и пьет чай, она заварила свежего чая, захватила закуски и подошла.

Мо Фань сидел и размышлял о своих делах. Заметив на лице девушки мягкую улыбку, у него потеплело в груди. Как повезет ее будущему мужу! Иметь такую отзывчивую, добрую, прелестную жену…

- Кажется она пьяна, уже легла спать… - вздохнула Му Ну Цзяо.

Если она переедет, значит расстанется с Ай Ту Ту. Ей будет неудобно жить в имении клана.

Очень часто Му Ну Цзяо была ей не только сестрой, но и заменяла мать.

- Разве она не решила остаться в университете? - спросил Мо Фань.

- Ага, у меня тоже есть должность в университете. Директор Сяо надеется, что ты, я и Чжао Мань Янь будем иметь должности при университете, чтобы мы почаще приезжали сюда и читали лекции новым студентам. Но сейчас тяжелые времена, университеты и школы берут на себя большую ответственность, когда соглашаются принять магов и способствовать их развитию… Я долго думала, что мне делать дальше. Я надеюсь, что останусь в высших учебных магических кругах, и для того, чтобы развивать отношения нашего клана, смогу основать несколько магических юридических институтов, - сказала Му Ну Цзяо.

- Ты хочешь заняться сферой образования? - удивился Мо Фань.

- Да, международные состязания принесли мне известность. Клан надеется, что я не упущу эту возможность… Я не особо сильна в других делах, приносящих прибыль. Я маг, а не торговец. В последнее время, я четко осознала это. Хорошо, что наш клан обладает соответствующими ресурсами… - Му Ну Цзяо допила чай.

Она выбрала этот путь, и хотела услышать мнение Мо Фаня.

 

Глава 1425. Ты чего?

- Думаю, это хороший выбор, - Мо Фань был удивлен. Он был уверен, что она, как и Му Нин Сюэ займется делами и развитием клана, но девушка выбрала дело магического образования…

Институт.

Да, разве он не один их тех магов, которые вышли из учебного заведения?

В стране есть так много магических учебных заведений, если бы они были более совершенны, более эффективно раскрывали потенциал своих студентов, то многие одаренные маги проявили бы свои способности в полную силу! Если в стране станет одним магом заклятий больше, это может все изменить. Му Ну Цзяо может продолжать собственное культивирование, и вместе с этим помогать другим способным магам развиваться. Вполне возможно среди них окажется более одаренный и более усердный маг. Даже если их будет всего один-два, они все равно могут существенно повлиять на современную неустойчивую ситуацию.

С поднятием уровня моря, морские существа стали главной опасностью и самым страшным естественным врагом людей.

Времена, когда море будет отбирать себе места обитания людей, могут продлиться еще очень долго. Они должны непрерывно развиваться, должно появляться все больше сильных магов. Только так человечество сможет пережить это время. А если, когда этот период закончиться, после появятся еще более страшные враги, то люди должны будут стать еще сильней. Все, что им нужно делать, это воспитывать и взращивать сильных преемников. Какими бы ни были условия, люди должны обеспечить своим потомкам благоприятные условия…

Если посмотреть на историю, множество стихийных бедствий называли концом света, но люди все еще живы!

Только если не погибнут все до единого, все равно настанет тот день, когда запреты с безопасных городов будут сняты, когда люди могут жить где пожелают, когда весь мир станет безопасной зоной!

- Эй, ты чего?? - Му Ну Цзяо посмотрела на Мо Фаня, который погрузился в молчание.

Мо Фань произнес лишь одно предложение, и даже не выразил свои мысли по этому поводу. Это взволновало Му Ну Цзяо, на этот раз она и правда хотела узнать мнение Мо Фаня.

- А, ничего, просто кое-что вспомнил. Ведь я и сам вышел из такого заведения, и очень благодарен тем людям, которые финансируют магические учебные заведения и позволяют получить образование не только отпрыскам богатых кланов. Они дают шанс таким как я встать на путь магии. Хоть я и не знаю, кто занимается финансированием моей школы Тянь Лань, но я уверен, что если ты встанешь на этот путь, многие маги, такие же как я, будут благодарны тебе. Даже если они не будут знать кто ты, ты всегда будешь их наставником, - искренне сказал Мо Фань.

Школа Тянь Лань была государственным учреждением с филиалами по всей стране. Но во многих городах школы были заброшены. Выбор Му Ну Цзяо заставил Мо Фаня осознать, что реально могут изменить мир вовсе не те люди, которые, как и он, занимаются лишь собственным развитием. Ведь как бы ты ни был силен, даже если достигнешь уровня заклятий, мир большой природы может легко подавить тебя, и ты ничего не сможешь сделать. Но такие, как Му Ну Цзяо, могут… Даже если никто не будет знать ее имя, она может сделать гораздо больше… она может изменить все.

- Правда? Ну если даже ты так думаешь, то я очень рада. Все что я делала в университете последние годы, я делала только ради репутации клана. Постепенно я начала понимать, что в этом мало смысла. Но когда мы поехали с тобой на то задание, и стали наставниками, передо мной словно открылись новые двери, и то, что я увидела за ними, мне очень понравилось, - радостно ответила Му Ну Цзяо. На ее лице играла широкая искренняя улыбка. Мо Фань нечасто видел ее в таком настроении, ведь она всегда пыталась держаться правил поведения, которым ее научила семья.

- Оказывается это я наставил тебя на истинный путь. Когда директор Му будет давать интервью, пусть не забудет упомянуть мое имя. Позволь мне погреться в лучах чужой славы! - рассмеялся Мо Фань.

- Чего чего? Да твоя нынешняя слава превосходит известность всех членов правления! Заняв первое место на состязаниях, теперь ты должен больше помогать другим людям, и тем самым давать пример студентам!!

- Всегда готов! - усмехнулся Мо Фань.

Во время разговора Мо Фань наблюдал за девушкой. Он еще никогда не видел такой очаровательной улыбки на ее лице. Даже аура вокруг ее тела изменилась!

Возможно, когда глаза человека искрятся идеями, родными ему по духу, это добавляет ему очарования и привлекательности. Раньше Му Ну Цзяо старалась во всем следовать правилам, она создавала себя согласно привитым нормам. Но сейчас она выбрила путь основываясь только лишь на своих надеждах, на своих способностях и недостатках. Не отрицая нужды родного дома, она нашла свой путь, и поэтому искрилась от счастья…

- Спасибо тебе, - прошептала девушка после некоторых колебаний.

- За что, я ничего не сделал, - Мо Фань поднял брови.

- Уверенность во мне - самая лучшая поддержка, - ответила
Му Ну Цзяо.

- Судя по всему, много кто против твоей идеи?

- Без этого не бывает. Но если я решилась, то смогу уговорить их.

- И ты все равно переезжаешь? Раз уж ты решила заниматься этим делом, то наверняка будешь часто посещать университет. Это место может стать твои плацдармом. Иначе ты потратишь зря всю свою славу, - сказал Мо Фань.

- На самом деле, я только начала искать себе квартиру, - тихо сказала Му Ну Цзяо.

- Ну тогда не переезжай, оставайся здесь. Зачем крутиться на одном месте. Неважно, что говорят люди, это их дело. Ты занимайся своими делами. Может тебе и правда удасться изменить систему… А остальные только и могут, что сплетничать за чужими спинами, - Мо Фань понимал, почему она думает о переезде.

- Угу… - Му Ну Цзяо утвердительно буркнула, медленно подняла взгляд и посмотрела на кружку Мо Фаня, - еще будешь?

- Ага, как же хорошо валяться дома, - Мо Фань откинулся назад и глубоко вздохнул.

Му Ну Цзяо до сих пор не знала, чем он занимался последнее время. Судя по их разговору с председателем, и тому факту, что он лично пришел выразить благодарность, Мо Фань в очередной раз сделал что-то невообразимое…

Она не спрашивала. Если Мо Фань захочет рассказать, то расскажет. Как она могла заставить его вспоминать о прошлых волнениях, глядя на то, как он наслаждается отдыхом?

Тем не менее, она почувствовала, что теперь дух Мо Фаня сильно изменился. Похожее она чувствовала только рядом с председателем Шао Чжэном…

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)