Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1450. Трехлистное пурпурное семечко.





…………

- Ай-ай! Мне всю задницу обожгло!! - взвизгнул Чжао Мань Янь. Он крутился туда-сюда, пытаясь рассмотреть свой зад.

- Ты не можешь не орать без остановки? - не выдержал Му Бай.

- Бл*, я делаю такое опасное дело, не имею права пару слов сказать? Это тебе не визги того, кого прижали к земле в переулке!
- начал протестовать Чжао Мань Янь.

- Блин, ты такой мерзкий! - бросил Мо Фань.

Аккуратно передвигаясь, трое магов наконец добрались до более-менее безопасной пробоины. Чжао Мань Янь попытался высунуть голову наружу, но в итоге резко дернулся обратно внутрь, спасаясь от очередного потока магмы. Его крашенные золотистые волосы не были ничем защищены и поэтому в воздухе почувствовался запах гари.

- Я потратил на эту стрижку три штуки! - опять не смог промолчать Чжао Мань Янь.

Му Бай больше всего не любил, когда кто-нибудь бесконечно треплится. Нытье Дун Фан Сифона уже порядком ему надоело,
но этот парень раздражает еще больше.

- У нас мало времени. Если будем тянуть дальше, то придется нам похоронить двух девушек. Как только следующая огненная волна закончится, мы быстро прорвемся наверх! - сказал Мо Фань.

Чжао Мань Янь согласно кивнул, но Му Бай все еще был зол на него: - На этот раз ты можешь делать все с закрытым ртом?

- Знаешь что, с тех пор как мы прибыли на солнечный хребет, каждое предложение, что я слышу, является предсмертным наставлением! Так что пока я жив, я буду говорить все, что захочу! - сказал Чжао Мань Янь.

- Приготовьтесь, - наблюдая за бурой магмой, Мо Фань не обращал внимания на их препинания.

Как только поток магмы начал ослабевать, Мо Фань первым вышел из пробоины. Гетерка помогала им, рассеивая остатки бурой магмы. Так у них было меньше риска обжечься.

Трое магов подошли к колодцу. Чжао Мань Янь тут же призвал свои золотые крылья и стрелой улетел в самый центр колодца.

Мо Фань и Му Бай не растерялись. Они начали быстро продвигаться вверх, отталкиваясь от мелких выступов по обеим сторонам стенок колодца.

Достигнув месторасположения первичного душеовного семечка,
Мо Фань заметил, что оно состоит из трех огненных лепестков. Лепестки были толстыми, пронизанными мистическим
огненно-багровым светом!



- Опять магма!! - закричал Чжао Мань Янь.

Только после этого Мо Фань заставил себя оторвать взгляд от прекрасного душевного семечка. Он прыгнул еще выше, встав перед двумя магами.

- Гетерка! - позвал Мо Фань.

Огненная гетера сразу же погрузилась в грудь Мо Фаня, воспламенив его сердце, а вслед за этим и всю кровь в его теле. Теперь Мо Фань полностью превратился в огненного духа!

Мо Фань раскинул руки в стороны, скапливая энергию пламени алой зари и огненной угрозы над своей головой и формируя из нее огненный дугообразный щит, похожий на зонт.

При столкновении с бурой магмой, огненный зонт начал искажаться. По силе магма ни капли не уступала двум душевным огням огненной гетерки.

- Держись там! Надеюсь тебя подбодрит тот факт, что мы позорно прячемся за твоей задницей! - крикнул Чжао Мань Янь.

Сила удара потока магмы была такой сильной, что Мо Фань не смог полностью его преградить. Используя огненный щит, он перенаправлял поток в сторону. Магма по-прежнему стекала вниз, но обходила их троих…

Только через полминуты поток лавы полностью прекратился.
Мо Фань облегченно вздохнул. Опустив руки, он обнаружил,
что вся кожа на них потрескалась от ожогов.

- Эта магма слишком сильна. Вы двое не расслабляйтесь там, подождите немного, - наставлял их Мо Фань.

- Поторопись там, - сказал Му Бай.

Мо Фань кивнул. Теперь Му Бай и Чжао Мань Янь будут ответственны за защиту, а он сам должен полностью сосредоточиться на пурпурном душевном семечке.

Пурпурное трехлистное семечко выглядело кристально чистым. Здесь были идеальные условия для его формирования. Во-первых, это место не имело контактов с внешним миром, поэтому внешняя грязная энергия не влияла на формирования семечка. Во-вторых, чем сильнее и дольше будет проходить огненная закалка, тем сильнее и чище получаеться семечко!

Но Мо Фаню нужно было душевное семечко, которое подошло бы именно ему!

Мо Фань сосредоточил все свои помыслы на том, чтобы привлечь душевное семечко в свой внутренний мир. Гетерка не могла ему помочь в этом процессе, Мо Фань должен справиться сам.
Даже наоборот, если гетерка специально попытается помочь ему, то душевное семечко может воспротивиться и оттолкнуть его.
Это можно сравнить с ситуацией, если ты живешь в одной комнате с двумя девушками. Даже если эта комната большая и роскошная, кто-то из девушек все равно будет недоволен!

Сейчас в теле Мо Фаня была только огненная роза, но она не представляет никакой опасности для душевного семечка. Сейчас гетерке нужно выйти из тела Мо Фаня и подождать в сторонке, пока он будет соблазнять… будет уговаривать отрешенное огненное семечко.

Душевные семена обладают не только характером, но и душой и природными склонностями.

Некоторые душевные семена, словно дикая степная лошадь, обладают очень вспыльчивым непокорным характером и всегда настороже. Чтобы покорить такое семя, сам маг должен обладать сильнейший аурой. Он должен не уступать по силе характера и в итоге подчинить семечко.

Некоторые семена, словно тихий кролик, мягкие и нежные.
Их пламя спокойно и они не так легко идут на атаку. Но чем сильнее ты заставляешь такое семечко войти в твой духовный мир, тем сильнее оно будет сопротивляться. С такими семенами необходимо терпение и искренность…

Сейчас Мо Фань впервые увидел это пурпурное семя, и оно было для него словно белый лист. Оно было словно прекрасная девушка, запертая в каменной природной темнице. Мо Фань чувствовал,
что при встрече с ним, оно начало проявлять любопытство и радость. Первый раз в жизни оно встретило кого-то.

Многие семена осознают, что они могут полностью раскрыть свои способности только когда найдут хозяина. Но войдя в контакт с разумом и внутренним миром Мо Фаня, это кристально чистое семечко начало испытывать страх и ужас перед внешним миром. Оно испугалось, что ему придется навсегда покинуть это место и поэтому начало сопротивляться.

Это поставило Мо Фаня в затруднительное положение.
Семечко явно заинтересовалось им. Но маг не понимал,
как он должен с ним общаться!!

…………

*шум

Приближался очередной поток магмы. Чжао Мань Янь поднял голову вверх и перепугался.

- Ты чего там спрятался? Выходи давай! Мы же договорились, что ты будешь первым преграждать путь потоку! - крикнул Му Бай.

- Да знаю я! Но этой штуке не так просто противостоять, как мне казалось.

Чжао Мань Янь уже получил повреждения от атаки огненного владыкой. Его раны на теле еще не зажили до конца. В таком состоянии он не сможет использовать прием тела великана.

Один защитный слой, второй, третий, элемент света, элемент земли, элемент воды, венецианское защитное кольцо, световой браслет, земляная кольчуга… Глядя на то, как Чжао Мань Янь активирует слои защиты один за другим, Му Бай остолбенел. Насколько же этот парень дорожит своей жизнью?
Он культивирует только лишь защитную магию, да еще и обладает таким количеством защитных артефактов!!

 

Глава 1451. Это того стоило!

- Ну что там? Он заполучил семечко? - Чжао Мань Янь обратился к Му Баю.

- Я не понимаю, как ты можешь даже в такой ситуации трепаться? Если тебе кажется, что противостоять бурой магме слишком простое занятие, то следующую волну я легко уступлю тебе!
- ответил Му Бай.

После этих слов, Му Бай все же посмотрел, как там обстоят дела у Мо Фаня.

Пальцы Мо Фаня по-прежнему соприкасались с душевным семечком, но оно оставалось на своем прежнем месте.
Это означало, что дело еще не продвинулось. Кроме того,
судя по кругам сияния, исходящим от душевного семечка,
Мо Фань еще не нашел способ, чтобы семечко вошло в его духовный мир.

Первичное семечко отличалось от семян, с которыми ему приходилось сталкиваться до этого. Поэтому этот процесс вызывал у Мо Фаня особо волнение.

- Я больше не могу, следующая волна твоя, - Чжао Мань Янь с серым от пепла лицом спустился вниз. Его золотые крылья обгорели и стали черными.

Чжао Мань Янь выстоял до конца и не позволил ни единой капле бурой магмы прикоснуться к ним троим. Все-таки по обороноспособности ему не было равных.

- Может я пойду? Все равно теперь от меня никакого толку,
- Чжао Мань Янь посмотрел на Мо Фаня, и, увидев,
что тот стоит без единого движения, понизил голос.

- Как хочешь, - Му Бай и сам не хотел слушать его бесконечную болтовню.

Чжао Мань Янь стоял в нерешительности. Лучше уж он останется, чтобы Мо Фань его не прибил потом.

Следующий прилив магмы пришел очень быстро. Не прошло много времени, как наверху снова послышалось бурление. Му Бай был готов к этому. Он активировал магический артефакт и сформировал ледяной щит над их головами.

Ледяной щит понизил температуру вокруг, но в момент столкновения льда и магмы произошла сильнейшая реакция.

С понижением температуры магма начала затвердевать. С обеих сторон начало просачиваться вязкое вещество, похожее на глину. Во время падения вещество застывало еще больше, превращаясь в камни.

В этот раз поток магмы лился дольше чем обычно, но, к удивлению Чжао Мань Яня, Му Бай смог выстоять до конца. Они даже не почувствовали жара.

- Неплохо, твоя культивация очень высока, ничуть не хуже чем у членов национальной сборной, - одобрил Чжао Мань Янь.

- Да за какого вы себя считаете? - пренебрежительно бросил
Му Бай.

- …..

Участники национальной сборной представляли собой элиту среди студентов всех учебных магических заведений. Конечно в обществе много магов, чьи силы могут не уступать боеспособности участников сборной. Очевидно Му Бай обладал богатым опытом, всю жизнь сталкиваясь с различными монстрами. Таким магам нужно быть очень удачливыми, иначе долго не протянешь.
При схватке Му Бая с членом национальной сборной нельзя предугадать, кто победит.

- Он еще не принял его? - с тревогой спросил Му Бай, кинув взгляд в сторону Мо Фаня.

В этот раз дело шло гораздо медленнее, чем задумал Мо Фань. Скоро должна появиться следующая волна магмы, но у магов не осталось сил.

- Мо Фань, не получилось, да и ладно! Уходим! - сказал
Чжао Мань Янь.

Наверху уже было слышно бурление приближающейся магмы. Если они не уйдут прямо сейчас, то уже не успеют.

Му Бай нахмурил брови. Он не был уверен, что сможет выдержать следующую волну, но Мо Фань все еще стоял неподвижно.

…………

Мо Фань сосредоточии все свои силы. Покорить это душевное семечко оказалось трудной задачей. Он понимал, что времени осталось в обрез.

- Бесполезно! Ну если его невозможно ни уговорить, ни выманить, тогда заберем его силой! Гетерка, помоги папочке надавить на него! - Мо Фань решил рискнуть.

С самого начала, Мо Фань не позволил гетерке вмешиваться, потому что боялся еще большего сопротивления семечка.
Но сейчас он был вынужден пойти на крайние меры.

Гетерка ждала очень долго, она еще не встречала такого упрямого душевного огня. Два вида душевного огня вспыхнули ярким светом. Словно две мощные огненные руки, волны огня соприкоснулись с малиновым душевным семечком и разрушили его внешнюю защиту. Дальше должен вступить Мо Фань.

Мо Фань начал принудительное слияние. Он изо всех сил притягивал душевное семечко в свой внутренний мир, не обращая внимания на его сопротивление.

 

Обычные маги огня не могут так рисковать. Чаще всего, когда они пытаются получить душевое семя, в их теле находиться только духовное семя. При таком насильном притяжении, тело и душа мага могут не выдержать силу сопротивления душевного огня.
Это опасно для жизни.

Но Мо Фань был другим. Демонизация даровала ему высокую выносливость, даже если все его тело будет обожжено, он все равно не умрет. А если учесть что в его теле сплелись два вида душевного огня огненной гетерки, то даже если эта затея закончится провалом, он все равно сможет убраться отсюда живым!

Пойдя на риск, Мо Фань почувствовал, что первичное душевное семечко постепенно начинает подчиняться и медленно соединяется с его духовным миром.

Мо Фань тайно ликовал. Оказывается иногда применение силы является лучшим решением. Он потратил так много времени на хождение вокруг да около…

- Магма уже близко! Мо Фань, мы не успеем!! - с тревогой прокричал Чжао Мань Янь.

Поток лавы уже был над их головами.

Это место как будто чувствовало, что они пытаются забрать душевное семечко, которое так долго формировалось здесь под потоками магмы. Очередной поток магмы был особо свиреп и неуправляем!

- Мы уже не сможем уйти! - подняв голову, Му Бай ошарашено смотрел, что в этот раз поток был гораздо мощней.

*шум

Магма уже была очень близко. Она сожжет все на своем пути и не оставит от них ни одной косточки. Чжао Мань Янь уже успел пожалеть, что не бросил придурка Мо Фаня и не смылся отсюда раньше. Да даже если бы он бросил, все равно у них не было надежды покинуть эти места…

- Спускайтесь ко мне!! - Мо Фань резко открыл глаза. Его черные глаза испускали красно-малиновое сияние!!

Двое магов не долго думая спрятались за Мо Фанем.

В это время Мо Фань уже был готов ко встрече с бурой магмой.
В его глазах не было и тени страха.

Три разных душевных огня появились на теле Мо Фаня, но самы ярким из них был малиновый огонь. Под контролем Мо Фаня малиновый огонь принял форму защитной мантии, которая покрыла его тело с головой и защитила от потока лавы!

Между бурой магмой и малиновым душевным огнем словно существовала особая связь. При их столкновении вся бурлящая агрессивная энергия магмы сразу рассеялась. Ни одна капля магмы не упала вниз. Мантия из малинового огня словно впитала всю магму и она полностью исчезла!!

После этого мантия стала еще более яркой и красочной.
На ее поверхности даже можно было рассмотреть узоры из растекающейся бурой магмы. Мо Фань лишь взмахнул рукой,
как мантия окутала все его тело, от чего он стал похож на огненное божество!!

- Получилось??? - Чжао Мань Янь и Му Бай с восторгом смотрели на это зрелище.

- Забрал! - Мо Фань радостно улыбнулся. Он чувствовал, как его огненные силы резко изменились и стали гораздо выше. Он еще раз убедился, что не зря ждал такое долгое время и не покупал другие огненные семена. Это того стоило!

 

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)