Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1491. Неизлечимое проклятье.





- Этот Кас, о чем он думает? Прошло так много времени, а он до сих пор сомневается по поводу нашего сотрудничества. Все еще ничего не ясно! - сказала директор Пэрри.

Эдит подала директору свеже-заваренный чай, не осмеливаясь сказать ни слова.

Директор Перри нервно ходила из угла в угол. Вскоре появилась одна из студенток и сообщила Эдит, что ужин уже готов. Эдит кивнула, собрала чайные приборы и уже собралась обратиться к директору, как появился еще один посетитель. Это была Ширли, которая последнее время всюду сопровождала клан Кас.

Хайди была учеником Далан, Эдит - учеником Пэрри, а Ширли - учеником Бланки. Три девушки были сильнейшими студентками университета, но в тоже время обладали самым сильным характером. Естественно, когда к ним приехал представитель университета Минчжу, занявший первое место на международных состязаниях, обязанности встречать и сопровождать его легли на их плечи.

- Что еще? - бросила Эдит.

- Герцог… кажется герцог заболел, - взволнованно сказала Ширли.

- Заболел? Он вырос вблизи от альпийских гор. Значит это точно не акклиматизация. Как он умудрился заболеть? - тут же разволновалась директор.

Одна проблема за другой! Они еще не успели договориться о сотрудничестве, как с ним что-то случилось!

…………

Директор Пэрри, Эдит, учитель Далан, Хайди и другие немедленно направились в комнату герцога, но обнаружили, что вход в спальню охраняют четыре человека из клана Кас. Они ни кому не позволили войти, даже директору Пэрри!

- Я - маг исцеления. Надеюсь, мне можно войти? - сказала Далан.

- Хорошо, идите за мной, - сказал один из магов в красной одежде.

Мужчина в красной одежде был одним из самых сильных подчиненных господина Кас. Его уровень культивирования было не ниже, чем у сильнейших учителей Альпийского университета.

До этого времени этот человек всегда находился среди людей своего клана, поэтому директор Пэрри принимала его за обычного слугу. Но сейчас маг отчетливо выражал неприязнь, и директор наконец поняла, что рядом с господином Кас все время находился сильный маг!



Учитель Далан вошла в спальню. Внутри царил бардак.
Все старинные дорогие предметы интерьера были разбиты или разломаны, даже кровать, на которой лежал герцог была в полном беспорядке. Девушка аккуратно убирала комнату, не осмеливаясь произнести ни звука.

Далан взглянула на герцога, который лежал без сознания. Заметив, что на шее мужчины отчетливо проступили почерневшие вены, учитель пришла в замешательство.

- Я уже сообщил об этом клану. Старейшина явится сюда как можно скорее. Если с герцогом ничего не случится, то мы прервем любые контакты с вашим университетом. Но если случится несчастье, ты мы похороним вас вместе с ним!! - яростно выпалил мужчина в красной одежде.

- С кем он контактировал? - строго спросила Далан, не обращая внимания на нападки мага.

- Ни с кем, кроме вас, - ответил маг.

- Вы же постоянно находились рядом с ним, как вы могли не заметить?

- Что это значит? Неужели вы думаете, что мы можем навредить собственному хозяину? - мужчина разозлился еще больше.

- Мы не могли это сделать, потому что нуждаемся в поддержке герцога. У нас нет ни единого повода вредить ему. Это явно похоже на сильную ядовитую печать и проклятье. Если вы так сильно сомневаетесь, то не стоило мне сообщать. Я все равно не смогу ему помочь, - сказала Далан.

- Ох! - маг тяжело вздохнул. Он понимал, что ему понадобиться помощь этой женщины-целителя, хотя бы для того, чтобы уменьшить страдания герцога.

…………

Далан с крайне серьезным видом вышла из комнаты. Директор Перри кинулась с расспросами, но Далан дала понять, что это не самое подходящее место для таких разговоров, и они все направились в читальный зал.

- Да что, наконец, произошло?? - допытывалась директор.

- Кто-то оставил на теле герцога ядовитую проклятую печать,
- сказала Далан.

- Как такое возможно!! - голос директора сорвался на визг.

- Это очень серьезно. Его жизнь под угрозой, - серьезно произнесла Далан.

- Учитель Далан, вы не можете удалить эту печать и проклятье??
- спросила Хайди.

Далан обладает сильными навыками в магии исцеления, к тому же умеет нейтрализовать яды. Эта ситуация с герцогом не должна стать для нее проблемой.

- Если бы это было отдельное проклятье или ядовитая печать, это не составило бы трудности. Яд вовсе не редкое явление, от него можно избавиться. Проблема в том, что здесь соединены яд и проклятье… Токсичность запечатана магией проклятья и они взаимно усиливают друг друга, - ответила Далан.

- Что это значит? - директор Пэрри мало что понимала в таких делах.

- Это значит, что у меня два варианта. Сначала снять проклятье или сначала устранить яд, - сказала Далан.

- И какая разница?

- Если я угадаю последовательность, то герцог будет жить. А если нет, то действие второго вида магии сразу же усилится в сотню раз.

- В сто раз??? Разве это не значит, что он сразу умрет?

Далан кивнула.

Все были крайне взволнованы. Кто мог применить на герцоге такое ужасное ядовитое проклятье??

*бум-бум-бум…

Раздался тревожный звук и все вздрогнули от испуга. Через несколько мгновений маги поняли, что кто-то стучится в дверь.

Только что услышанная информация напугала всех присутствующих. Нервы были напряжены до предела.

- Учитель Бланка, наконец-то… а ты что тут делаешь? Выметайся! Мы обсуждаем важное дело! - Ширли сначала обратилась к Бланке, но потом заметила рядом с ней Мо Фаня.

С ними также была Ли Симэй, но когда она молчала, то легко терялась из виду, и люди часто ее не замечали.

- Что-то случилось? Видели бы вы ваши лица, - наугад спросил
Мо Фань, глядя на выражения лиц присутствующих.

- Не твое дело, - сердито ответила Ширли.

- Послушайте, я думаю это дело может быть как-то связано с предыдущими странными происшествиями, - Далан подошла к двери, медленно закрыла двери и дала знак Мо Фань и Ли Симэй сесть.

Увидев Мо Фаня, директор Пэрри занервничала. А после последних страшных событий она и вовсе превратилась злую старую ведьму.

Далан рассказала о состоянии герцога учителю Бланке. Ее лицо исказил страх.

- Ну что за свинья этот Кас! Как кто-то мог поставить ядовитую метку магу высшего уровня? - выругался Мо Фань.

Остальные были согласны с его логикой. Чем выше уровень культивирования, тем чувствительней человек к такого рода вещам. Если бы он был более бдителен, никто бы не смог поставить эту печать.

- Тот, кто это сделал, наверняка очень силен. Сейчас самое важное найти этого человека, иначе я никогда не узнаю в какой последовательности снимать эту печать. И еще, я думаю, что это может быть связано с предыдущими происшествиями, - сказала Далан.

- Это почему? Какая тут связь? - спросила Эдит.

- У всех этих событий одна цель - покончить с вашим университетом! Если герцог умрет здесь, то клан Кас сравняет это место с землей. Может быть вы и не уступаете им по силе, но противостояние неизбежно, - сказал Мо Фань.

- Ты как будто рад этому! - сердилась Ширли.

- Чему мне радоваться? В Альпийском университете мне нравятся все, кроме тебя, тебя и тебя. Я никогда не позволял себе не любить что-то целиком из-за неприязни к отдельным частям. Да и вообще, какая мне польза от ваших бед. Последние несколько дней мы с учителем Бланкой искали зацепки, искали преступника, а вы и пальцем не пошевелили! Еще и проявляете ко мне такое отношение. Если бы Ли Юэ не была мои другом, а учитель Бланка не проявила бы такого участия, мне было бы наплевать на ваши проблемы! - сказал Мо Фань.

Директор Пэрри окончательно разозлилась и хотела уже вспылить, но Далан пресекла ее. Взглядом она дала понять, что сейчас не самое лучшее время показать свой нрав. Сперва нужно решить проблему.

- Я имею ввиду то, что злоумышленник явно ненавидит этот университет. Вы с самого начала не должны были скрывать информацию, а решить проблему как можно скорее. Но вы не слушали, и вот во что это превратилось. Сейчас вы на краю обрыва… Ладно, ладно, не буду так говорить. Выкладывайте уже!

- Ох, у него такой вид, как будто он может решить все на свете!
- усмехнулась директор.

- Я уже догадываюсь в общих черта, но мне нужно кое в чем убедиться, - Мо Фань повернулся к учителю Далан.

- Учитель Далан, до того, как Хайди стала вашей ученицей, у вас была другая студентка, которая хотела стать магом исцеления. Парфенон оценил ее способности и принял в свои ряды. Все верно? - серьезно спросил Мо Фань.

Учитель Далан на секунду замерла.

Директор Пэрри нахмурила брови.

Эдит еще больше рассердилась от расспросов Мо Фаня.

- Какого черты ты это спрашиваешь? И откуда ты вообще узнал? Если бы я знала, что ты замышляешь что-то против университета, мы с Ширли еще в первый день не пустили бы вас в горы!

- Эдит, дослушай его, - Далан заставила девушку умолкнуть.

- Отец этой девушки был одним из магов храма. После ее смерти, ее отец предал Храм Свободы и присоединился к черной церкви.
В Нью Йорке я подвергся его атаке, и поэтому слышал об этих событиях. Ее отца зовут Пэйли, верно?

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)