Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1495. Истинное лицо.





Мо Фань не стал говорить дальше. Он хотел, чтобы все они направились в этот цветник.

Группа магов подошла к цветнику Роя. Это место по-прежнему было закрыто. Старая ограда начала разрушаться, но никто не собрался ее ремонтировать. Поблизости с цветником был участок земли с лекарственными травами, огороженный частоколом, но он тоже был заброшен и весь зарос сорняками.

- Мы входим, - сказал Мо Фань.

- Мо Фань, мы войдем, и ты скажешь уже все прямо! - сказала учитель Бланка, чувствуя настроение директора Пэрри и учителя Далан.

- Ладно, скажу прямо, - Мо Фань остановился перед железными воротами, и указал на землю внутри, - вот здесь текла кровь Элайн, но цветы так и не распустились. Вы знаете, почему?

- Она врала. Она предательница. Все очень просто, - сказала Эдит.

Мо Фань усмехнулся и посмотрел на Му Бая.

Му Бай как идиот таращился на Мо Фаня. Он не ожидал, что Мо Фань нагонит такую интригу, словно они в каком-то сериале!

- Как кстати, что во время нашего приезда у Чжао Мань Яня были проблемы с желудком и Му Бай приготовил ему лекарство. Это было очень простое снадобье, но оно совершенно не подействовало, - сказал Мо Фань.

Чжао Мань Янь удивился, когда это у него были проблемы с желудком?

Только он хотел встрять в разговор, как Мо Фань остановил его свирепым взглядом и прошептал:

- Неужели ты хочешь, чтобы все узнали, что мы подсыпали Бланке снотворное??

- Ааа, точно, - Чжао Мань Янь быстро сообразил в чем дело и подтвердил слова Мо Фаня.

- Му Бай, скажи нам, почему оно могло не подействовать? - спросил Мо Фань.

Му Бай тут же все понял и указала на заросший участок рядом с цветником.

- В этом месте я собрал стебли орхидеи. Сначала я не мог понять в чем причина, но потом сорвал здесь еще несколько растений ради эксперимента. Я обнаружил, что лекарственный эффект всех растений из этого места очень замедлен или вообще отсутствует.

- И при чем тут это? Это заброшенное место. Неэффективость лекарственных растений - вполне обычное явление, а может быть это вообще были сорняки! - не выдержала Эдит.



- Если ты до сих пор ничего не поняла, это уже проблема с твоими мозгами, или ты пытаешься что-то скрыть, - Мо Фань пристально посмотрел на Эдит.

Эдит на секунду опешила и сделала вид, что ничего не поняла.

Остальные сохраняли молчание. У всех был крайне серьезный вид, особенно у директора Пэрри и учителя Далан.

Смысл слов Мо Фаня был очевиден.

- Это самое близкое место от цветника Роя. Можно с уверенностью сказать, что почва тут одинаковая. Судя по всему, человек, хорошо разбирающийся в растениях, украдкой изменил свойства почвы в этом месте, чтобы кровь, капающая на эту землю, не смогла подействовать на цветы Роя, - сказал Мо Фань.

- Мы же обсуждали смерть Амелии, почему мы здесь? - сердито сказала Ширли.

- Ну что за свинство! - выругался Мо Фань.

Ширли разозлилась еще больше, чуть не кинувшись на парня с кулаками.

Бланка оставила ее окриком.

- Все это очень просто связано друг с другом. Амелия все время пыталась закончить свое прекрасное произведение. Цветник Роя был закрыт, но она пришла сюда тайком ночью. Она очень быстро поняла, что с почвой в этом месте что-то не так. Но человек, который довел Элайн до смерти, не мог позволить, чтобы она рассказала об этом, и поэтому Амелию постигла та же участь! - серьезно сказал Мо Фань.

С самого начала, Мо Фань был уверен, что тот, кто жестоко убил множество маленьких зверей, испытывает глубокую ненависть к Альпийскому университету. Но после того, как в преступлениях обвинили Ли Юэ, кто-то заявил, что она могла сделать это специально, чтобы припугнуть всех людей, а затем воспользовалась удобным случаем и устранила свою соперницу Амелию.

Это утверждение было верно лишь на половину. Преступник и правда убил животных, чтобы отвлечь всеобще внимание. В такой ситуации никто бы не догадался связать смерть Амелии с цветником Роя.

Мо Фань признавал, что он всего лишь охотник недоучка, и его логическое мышление намного уступает способностям Лин Лин. Еще немного, и злоумышленнику удалось бы обхитрить его. Но когда Ли Юэ описала ему произведение Амелии, и после того, как они узнали о неэффективных лекарственных растениях, а на шее герцога Кас появилась ядовитая проклятая печать, Мо Фаня наконец-то осенило.

А когда директор Пэрри и учитель Далан рассказали об обстоятельствах смерти Элайн, все окончательно встало на свои места.

- Бланка, это правда? - директор Перри обернулась и пристально посмотрела на учителя.

Бланка все время стояла около Мо Фаня, видимо она тоже была в курсе дела.

Бланка кивнула:

- Мы может быть в этом уверены, после того, как вы, директор, прикажите учителю магии растений сделать тщательный анализ этого места. Директор Пэрри, учитель Далан, Элайн не лгала, и не предавала нас. Ее свели в могилу.

Директор Пэрри и учитель Далан тяжело вздохнули. Они смотрели на цветник Роя. Им казалось, что сквозь ажурные стальные ворота, они видят силуэт девушки, видят ее непреклонный взгляд и бледное лицо…

Они помнили, что в тот миг они словно лишились души. Они до сих считали Элайн самой выдающейся студенткой Альпийского университета. Она всегда страстно и упорно изучала законы магии. Она была ярким примером их заблуждений.

- Эмм… ну и кто же это сделал? - директор Пэрри упала духом.

- Она, - Мо Фань указал на одного из присутствующих.

Все изумленно уставились на Ширли.

Ширли сама стояла с крайне удивленным видом, но тут же разозлилась и начала кричать на Мо Фаня:

- Какого черта! Я никогда не делала ничего, чтобы навредило Элайн или Амелии!

- Я разве сказал, что это ты? Тупица! Отойди, она стоит за тобой! - огрызнулся Мо Фань.

Ширли с растерянным видом обернулась назад, но увидев человека за спиной, не смогла поверить в происходящее.

- Эдит??? - директор Пэрри испугалась еще сильнее, чем Ширли. Она быстро замотала головой, не желая верить, что преступником оказалась Эдит.

Эдит стояла с каменным выражением лица, словно скульптура. Она даже не разозлилась.

- Это ты донесла о том, что мы убили кролика. Я помню, - сказал Мо Фань.

- Пф! - Эдит только фыркнула в ответ.

- Тогда мы очень удивились. Мы тайком покинули территорию университета, нас никто не видел. Мы сидели в безлюдном месте, но откуда вы с Ширли узнали, что мы едим там кролика? Только недавно я понял, что в ту ночь ты тоже была там. Тогда ты осуществляла свое произведение, отлавливая беззащитных существ. Ты поджидала удобного момента, чтобы безжалостно убить их, но тут появились мы и могли нарушить весь твой план. Поэтому ты позвала патрульных и они прогнали нас, - сказал Мо Фань.

Эдит хранила молчание, но ее взгляд изменился.

- О! Я же говорил! Тот кролик получил обморожение и поэтому мы смогли поймать его. Кто-то применил на нем магию! - внезапно понял Чжао Мань Янь.

- Ширли постоянно нам мешала. После этого доноса, мы подумали, что вы специально пытаетесь создать нам проблемы… В тот день мы с учителем Бланкой пошли на ту гору и увидели страшную картину, а ты обошла нас стороной и незаметно вернулась в университет, - сказал Мо Фань.

- Говори, что хочешь, - сказала Эдит.

- Ширли, ведь это ты донесла на нас. Но кто тебе сказал, где мы и чем занимаемся? Эдит, верно?

Ширли оцепенела и медленно кивнула:

- Эдит, ты и правда была в ту ночь на горе?

- Эдит, почему ты это сделала? Что тебе сделали Элайн и Амелия?? - директор Перри уставилась на Эдит. Ее тело тряслось от ярости.

Директор Пэрри была наставником Эдит. Как она могла подумать, что все эти ужасные события - дело рук ее ученицы??

- Директор, вы так просто поверили ему? У него нет никаких доказательств! - сказала Эдит.

- Доказательств? - Мо Фань холодно усмехнулся и указал на цветник Роя, - осмелишься встать там внутри? Ты осмелишься встать на земле, впитавшей в себя кровь двух девушек и принести душевную клятву, что это сделал не ты??

- Еще как осмелюсь!! - ответила Эдит.

- Эдит, прекрати увиливать!! Мо Фань одолжил у директор Пэрри сосуд для обнаружения крови. Чтобы никто не узнал о твоих проделках с землей, ты, несмотря на риск, переместила эту землю в свой собственный двор… Ты знаешь, когда сияние сосуда осветило твой дворик и твои растения, кровь Элайн светилась ярко-красным светом, как закатное солнце. Ты спала в этой комнате, неужели тебя не мучали угрызения совести и страх?? - учитель Бланка неотрывно следила за Эдит.

Эти слова эхом раскатились по заросшей земле и отозвались в голове у Эдит.

- Какую магию она применила на вас, если вы до сих пор так помните ее!! Я делала все в соответствии с вашими правилами и никогда бы не перешла границы, но вы не обращали на меня никакого внимания! А ей вы прощали все, даже предательство!! - Эдит подняла взгляд и уставилась на директора.

- Она хотела присоединиться к Парфенону и предала вас. Я не могла представить, что вы стерпите это, но вы простили ее. Я - не простила. Она оскорбила Альпийский университет, поэтому она была недостойна жить в этом мире. Она была недостойна вашей любви!!

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)