Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1496: Настоящая сила Альпийского университета





- Говорите об угрызениях совести? Я уж лучше буду каждый день ходить по ее останкам и растаптывать цветы, которые она сажала, таких как она не должно быть в Альпийском университете! – с ненавистью в голосе произнесла Эдит.

Девушка очень сильно изменилась внешне, и тяжело было поверить, что это и была истинная она – выращенная в стенах университета и обученная магии самой директрисой Пэрри!

В Альпийском университете обучаются и такие милые и доброжелательные девушки вроде Амелии, и ужасные завистливые студентки вроде Эдит!

- Тогда зачем тебе понадобилось отравлять герцога? Он-то с тобой не враждовал! – непонимающим голосом спросил Му Бай.

- Он должен был умереть! Прикинулся, будто ему плохо, и пытался затащить меня в свою комнату! – холодно ответила Эдит.

- Завтра же следует передать ее людям из клана Кас, надеюсь, теперь они не станут чинить нам препятствия, - сказала Джесси, встав позади Эдит и собираясь схватить ее.

Эдит и сама знала, что сопротивление в этом случае бессмысленно: Пэрри, Бланка и Далан обладают таким уровнем культивирования, до которого ей не добраться и за всю свою жизнь.

Директор Пэрри явно потеряла дар речи. Она медленно зашагала в сторону Рейнской крепости. Ей даже не потребовалась подмога учениц, чем дальше становился ее силуэт, тем более опечаленным и горбатым он выглядел.

Джесси увела девушку, приставив к ней еще больше охраны, чтобы Эдит уж точно не смогла никуда убежать.

- Мо Фань, дело разрешилось, чего это у тебя до сих пор такой хмурый вид? – спросила Ли Симэй, глаза ее явно сверкали почтением и восхищением.

Она знает о магической мощи Мо Фаня, но даже предположить не могла, что извилинами он окажется не слабее, раз смог расследовать такое запутанное дело с самого начала и до самого конца.

- Я проверил, оленина, готовившаяся на кухне для герцога, была отравлена Эдит, - ответил Мо Фань.

- Получается, что герц Кас был отравлен еще с самого начала? – задала вопрос Бланка.

- Это все неточно. Яд попал в тело герца через рот, и кто его знает, какое проклятие запустила Эдит, когда он начал приставать к ней. Еще непонятнее то, откуда она научилась таким примочкам? Она ведь явно не культивирует этот элемент, - произнес Мо Фань.



- Действительно неясно. Однако если у человека черное сердце, то вся эта гниль может выливаться наружу и так, - сказала Бланка.

- Есть еще кое-что непонятное, - добавил Мо Фань.

- Блин, она же сама во всем уже призналась, что тут непонятного? Неужели ты хочешь, чтобы клан Кас в конец растоптал этот университет? Она и так сотворила немало зла, и даже если герцога отравила не она, то пусть хотя бы так искупит часть вины перед университетом, - произнес Чжао Мань Янь.

- Это отравляющее заклинание – ее рук дело...ладно, хватит уже, за эти несколько дней моя голова и так едва не взорвалась, - молвил Мо Фань, держась за голову.

- Мо Фань, ты вновь заставил нас посмотреть на тебя другими глазами! Хоть ты и являешься охотником Чистого неба, перед твоими навыками кланяемся даже мы, - улыбался профессор Ли.

- В этот раз ты сослужил большую службу Альпийскому университету, надеюсь, за тебя замолвят словечко на Священном суде. Как бы там ни было, теперь двери этого университета уж точно всегда открыты для тебя! – добавил профессор Чжэн.

- А я уже и забыл, что через несколько дней я должен предстать перед судом… - ответил Мо Фань.

Рано утром Мо Фань все еще нежился в своей постели, как внезапно послышался крик, от которого стоявшая в комнате ваза разлетелась на мелкие осколки.

Парень резко подскочил с кровати – что могло произойти? Ведь дело решилось, и этот день должен был быть умиротворенным и спокойным! Весна пришла…откуда взялся этот хаос?

- Директор Пэрри, ты действительно так решила? – на лице старейшины Лин взыграла злость.

Директор Пэрри поднялась. Сегодня она была еще более разбитой, чем накануне, однако в ее глазах ничего не просматривалось. Она посмела противоречить старейшине Лин из клана Кас, отчего никто в радиусе нескольких сотен метров не смел приблизиться к ним.

- Да, я уже приняла решение. Если старейшина Лин хочет учинить беспорядки в моем университете или же обвинить одну из учениц, то я, директор Пэрри, клянусь всем, что у меня есть – я не дам тебе уйти отсюда просто так. Старейшина Лин, Эдит – моя ученица, и даже если она совершила тяжелое преступление, она все еще остается студенткой Альпийского университета. Она получит свое наказание, но судить ее будет Священный суд, я не могу отдать ее в руки вашего клана Кас! – отрезала директор Пэрри.

Не осталось и капли от того почитания клана, что было днем ранее – сегодня она противостояла людям клана Кас решительно, даже Мо Фань теперь смотрел на директрису совсем другими глазами!

Эдит тоже была там и могла за всем наблюдать. После последних слов директора в ее глазах словно загорелся огонек!

- Директор Пэрри, мы не боимся людей клана Кас! Они наши враги, и пусть быстрее явятся сюда, чтобы мы смогли показать им нашу силу!

Весь двор теперь наполнился криками поддержки в адрес директрисы. На деле же, в этот момент она должна была передать Эдит клану Кас, однако решила этого не делать.

- Переполох прямо как в день убийства Амелии… - вздохнул тяжело Мо Фань.

 

Глава 1497: Это правда?!

Старейшина Лин все же ушел, так как не мог в одиночку бороться со всем Альпийским университетом, там одна директор Пэрри чего стоит, не говоря уже об остальных маститых волшебницах кампуса. Разозлив этих женщин, старейшина вернулся к клану.

Дальнейшее противостояние университета и клана Кас мало волновало Мо Фаня, во всяком случае, они сами сделали свой выбор….

Однако стоит отметить, что жить в этом кампусе парню понравилось: каждое утро он мог просыпаться под соблазнительный женский смех, а каждый день до него то и дело доносился благоухающий аромат девушек, проходивших мимо.

Но, к сожалению, время неумолимо шло вперед, и ему надо было уходить, в обратном случае, Священный суд сам придет за ним!

- Мы доставили вам столько хлопот, - с добросердечным выражением лица произнесла учительница Далан.

- Ничего! Мы вам надоедали столько дней, хоть помочь смогли чем-то, - улыбался профессор Ли.

- Не волнуйтесь, мы доставим ее в Священный суд в целости и сохранности, - добавил профессор Чжэн.

Клан Кас уже прознал, кто именно отравил герца, поэтому естественным было ожидать препятствий с их стороны, а также попыток любыми силами забрать Эдит.

Учитель Далан знала, что китайская делегация дальше держит путь в Священный суд по делу Мо Фаня, поэтому надеялась, что они доставят туда и Эдит, на что профессор Ли радостно согласился.

Эдит переоделась в одежду делегации университета Минчжу, чтобы люди из клана Кас не могли опознать ее. Все надеялись, что к тому моменту, пока представители клана появятся в университете с разборками, те уже будут в здании Священного суда!

- Подождите, пока снег немного ослабнет, а затем отправитесь, - сказала учитель Далан.

- А где Мо Фань? Почему его не видно?

- Не знаю, может с девушками прощается, - ответил Чжао Мань Янь.

Чжао Мань Янь, прежде не знавший поражений на любовном поприще, в кампусе Альпийского университета потерпел полное фиаско, натолкнувшись на холодный и строгий нрав здешних студенток, которые ко всему прочему теперь просто с ума сходили по Мо Фаню….

Вскоре появились Мо Фань, Бланка и Хайди – Бланка и Хайди тоже были одеты в форму университета Минчжу. И хотя первичный состав делегации Минчжу не насчитывал и десятка человек, теперь их ряды явно пополнились, но клан Кас вряд ли заметит изменения….

- Вы двое тоже идете с нами в Священный суд?! – Чжао Мань Янь удивленно смотрел на Бланку и Хайди.

Стоит отметить, что Бланка и Хайди, две истинные красавицы, явно выделялись на общем фоне: кожа у них белоснежная словно фарфор, а рост высок.

- Ну как? Я сам выбирал! – довольно парировал Мо Фань.

- Мне нравится! – ответил Чжао Мань Янь.

Хайди и Бланка были вынуждены надеть старую форму университета Минчжу, но в свете нынешних обстоятельств у них и не было особого выбора.

И если Хайди, которая хоть иногда выбирается в город, чтобы пройтись по магазинам, чувствовала себя в своей тарелке, то Бланка, истинная домоседка, была смущена столь облегающими брюками, которые буквально прилипли к ее округлым ягодицам. Хотя брюки хорошо тянулись, ей было явно непривычно.

- Отправляемся!

- Вперед!

Профессор Чжэн, будучи магом призыва, решил призвать своего ездового питомца, так как путь до Священного суда лежал неблизкий. Все уселись на спине зверя, наслаждаясь прекрасными снежными пейзажами вокруг.

Через полдня пути на горизонте уже виднелись врата Священного суда. Непонятно в каком именно месте располагаются Альпийский университет и суд, однако все вокруг них покрыто толстым слоем снега, от белого цвета которого буквально рябило в глазах.

- Нам нужно двигаться вверх по снежной лестнице, наверху и находится Священный суд, - Бланка показала рукой наверх.

- Ага, нам следует поторопиться.

Взобравшись вверх, их взору предстали горные вершины (их было больше десяти), и все они словно формировали одну долину. Самое высокое место в этих горах было буквально наполнено Альпийской аурой….

Снег повалил еще сильнее, но сквозь него просматривались здания в древнем стиле, а также излучаемый свет – все это выглядело очень величественно.

Стоило группе людей только ступить на эту огромную долину, как через какое-то время появились маги в одеяниях Священного суда, они висели в воздухе и с виду они были не очень-то разговорчивыми….

Удостоверив личности гостей, маги не опустились на землю, а лишь показали им, куда идти дальше.

Войдя в главный зал, их встретили несколько девушек, которые больше походили на служанок. Они развели гостей в разные помещения, чтобы те могли отогреться и переодеться.

Бланка и Хайди лично передали в руки судебников Эдит, а также проверили, как ее доставили в тамошнюю тюрьму – только после этого они смогли вздохнуть спокойно.

Проходя мимо главного зала, они увидели в безлюдном помещении женщину, рядом с ней стоял стакан горячего ароматного чая, а позади находился рыцарь в доспехах.

На ней была надета вуаль, но было понятно, что она смотрит на Хайди и Бланку, но ничего при этом не говорит.

Бланка и Хайди тоже не были настроены на разговор, поэтому просто проследовали туда, где их до этого разместили. Однако женщина с вуалью прямо таки притягивала взгляд, оставляя при этом непонятное ощущение.

Волшебницы ушли, а Мо Фань тем временем уже успел переодеться в сухую одежду и как раз собирался отыскать их двоих, чтобы спросить о том, как прошла процедура передачи преступницы. Он вошел в зал, и взгляд его невольно замер на женщине с вуалью.

- Женский дух, забирающий мертвых? – произнес Мо Фань, глядя на нее.

- К несчастью, - ответила та, не обращая на него внимания.

Мо Фань собрался идти дальше, однако она все же произнесла: «Боишься меня?»

- Как же я могу бояться ни живого ни мертвого человека? – Мо Фань нехотя уселся прямо рядом с ней.

- Моя жизнь чиста как снег, если не веришь, то можешь понюхать, от меня совсем не пахнет разлагающейся плотью, - произнесла женщина.

- Может твое тело и не разлагается, зато вот душа уже прогнила насквозь, и, к сожалению, носу этого не почуять, только вот мои глаза все видят, - буркнул Мо Фань.

В этот момент с другой стороны в зал вошли несколько человек преклонного возраста, среди них был и тот, что отвечает за личную безопасность герца Кас.

Этот пожилой, увидев женщину, тут же с поклоном зашагал к ней: «Спасибо огромное за помощь фее, в обратном случае племяннику грозило непоправимое».

- Это мне ничего не стоило, однако впредь прошу быть осторожнее с частной жизнью и не приближаться ко всяким дамочкам, - ответила Идиша.

- Само собой разумеется. Слышал, что Ваше высочество в этот раз приехали по рыцарскому делу. Обычно я такими делами не интересуюсь, однако ради феи клан Кас готов поспособствовать, - с почтением сказал пожилой человек.

Сказав это, он вместе со своими людьми вышел, и в зале в один миг остались только Мо Фань, Идиша и ее рыцарь.

Мо Фань проводил взглядом людей клана Кас и погрузился в глубокие раздумья, в какой-то момент его взгляд упал на Идишу.

- Чего так смотришь на меня? – засмеялась Идиша, в ее улыбке проскальзывало что-то злое.

- Эдит – твой человек!!! – внезапно сказал Мо Фань Идише.

Идиша ничего не произнесла, однако ее глаза уже дали ему ответ.

- Получается, что ты приехала сюда не выступать с обвинением против меня, а лишь использовала это как повод помочь герцу Кас?! – прямо задал вопрос Мо Фань.

- Я лишь надеюсь, что ты получишь достойное наказание, - Идиша все также улыбалась.

Именно эта улыбка заставила Мо Фаня все понять!

Это все правда?!

Но самое страшное, это то, что кроме него об этом никто ничего не знает!

Альпийский университет, клан Кас и он сам – все они лишь марионетки в руках этой Идиши!

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)