Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Как поддерживать Наби чакру чистой





- Старайтесь быть удовлетворенными всем, что у вас есть. Помните, что путь материальных желаний является тупиковым и исполнение каждого материального желания немедленно вызывает следующее желание и мы снова несчастны (получив мотоцикл, мы хотим роскошный автомобиль, затем вертолет, самолет и т.д.). Будьте также удовлетворены всем, что случается с вами, каким бы оно не казалось, — хорошим или плохим, это всегда то, что вам нужно, и вы должны стараться чувствовать себя как можно более счастливыми от всего этого.

- Развивайте привычку быть удовлетворенными каждым аспектом жизни. Не жалуйтесь, будьте способны вынести трудности и проблемы (это особое качество Шри Груха Лакшми — Божества левой Наби).

- Развивайте качества благоприятности и щедрости. Помните, что единственной ценностью, содержащейся в материи, есть удовольствие, которое она приносит другим. Избегайте скупости.

- Если муж и жена поменялись ролями, исправьте это. Муж должен быть активным, чуточку сильнее, в то время как жена должна быть чуточку пассивной и уступчивой. Мужчины и женщины равны, но не одинаковы.

- Ешьте достаточное количество пищи, но без жадности, спокойно и не переедайте. При проблемах в печени можно некоторое время прибегать к лечебной диете для печени.

- Избегайте повторно разогретой пищи и остатков еды. Не потребляйте много сырой пищи и хорошо прожевывайте.

- Вибрируйте всю пищу и напитки, которые были приготовлены не сахаджа йогами. Для этого сначала «почистите» содержимое тарелки круговыми банданами до прохладного потока в левой ладони, а затем держите обе ладони над тарелкой, как бы накрывая ее руками на высоте 5-8 см, пойте мантру Шри Аннапурна и ощущайте, как из ваших ладоней исходят вибрации к пище. Через несколько секунд после мантры они ослабеют и это будет сигналом, что пища завибрирована. Поблагодарите Мать за это и ешьте. Если же пища долго не очищается (идут горячие вибрации), лучше от такой пищи отказаться.

- Оставьте привычку быть «лихорадочным», набрасываться на еду, все делать в резкой манере, не быть способным расслабиться. Это очень сильно воздействует на селезенку, наш спидометр, она теряет управление и начинаются болезни.



- Откажитесь от употребления алкоголя и наркотиков. (После некоторого времени занятий Сахаджа Йогой тяга к этому, а также к курению полностью исчезает сама собой и вам нужно лишь не заставлять себя вновь прибегать к этим вредным привычкам).

- Стремитесь установить в семье отношения, основанные на уважении и любви. Особенно должна уважаться женщина, хозяйка дома. В то же время нужно помнить, что проблемы хозяйки дома будут сказываться на всех членах семьи.

- Развивайте в себе чувство собственного достоинства. При этом не следует путать его с проявлениями эго, которое дает нам мысли о нашем превосходстве, исключительности, «Я-чество», самонадеянность и т.п.

- Всегда будьте честными с другими и особенно с самим собой. Следует избавиться от мошенничества и бесчестных привычек.

- Не беспокойтесь слишком много о работе и деньгах, материальных проблемах. Помните, что теперь об этом будет заботиться Всепроникающая Энергия Божественной Любви. Отдавайте эти проблемы Ей и убеждайтесь в этом на собственном опыте.

- Помните:проблемы печени — это проблемы внимания. Если внимание уходит на внешние вещи, Дух отступает и радость теряется. Всегда старайтесь держать внимание не на материальных вещах, а на духовных.

- Прекратите постоянное планирование: будущее все равно будет иным (и не по вине планирующего). Ограничьте также напряженное мышление, обдумывание — возможности нашего мозга ограничены и все равно все происходит не по нашей воле, а по воле Божественности. Поэтому лучше всего отдавать все проблемы Всепроникающей Энергии Любви Бога и в состоянии свидетеля наблюдать за тем, как они решаются.

- Помните, что левая Наби также очищается через Агию чакру прощением.

Некоторые способы очистки Наби чакры

- Используйте тазик с соленой водой, теплой для левой и холодной для правой чакры. Элемент воды наиболее важен в этой чакре. Он должен использоваться любым доступным образом — питье вибрированной воды, тазик, принятие ванн и т.п.

- В Наби чакре также присутствует и элемент огня, поэтому весьма эффективно чистить левую Наби круговыми банданами горящей свечой.

- Увеличьте потребление соли для левой чакры и всей левой стороны, сахара - для правой.

Диета для печени

При наличии блокировок правого Свадистана и правой Наби велика вероятность поражения печени. Симптомы «горячей печени»: слабое, рассеянное внимание; торопливость, постоянное планирование и мысли о будущем, раздражительность, неумение расслабиться; жар в области печени. Для охлаждения печени рекомендуется специальная диета (среднее время следования диете – 1 месяц):

Продукты, охлаждающие печень: белый рис, сахар (лучше тростниковый), сладкие фрукты (виноград, персики), сладкие соки, чана дал (вид гороха), чай из листьев редиса.

Разрешенные продукты: картофель, крупы, нежирная курица, любые овощи, зелень.

Вредные продукты: жареные, жирные блюда, продукты с большим содержанием жира, молочные продукты, сыры, шоколад, кофе, крепкий чай, соль в больших количествах, мясо (кроме курицы), рыба (сильно разогревает), продукты с консервантами и красителями, переедание любых продуктов.

Другие рекомендации

- Очень полезно пить сладкую вибрированную воду (около 3 чайных ложек сахара на стакан воды).

- Соленые ванночки для ног с прохладной водой очень благотворно действуют при горячей печени.

- Пейте больше воды (особенно вибрированной).

- Прикладывайте лед на печень, правый Свадистан, левый висок (область правой Агии). Для этого можно использовать любую плоскую бутылку, наполненную водой, положив её в морозилку и затем прикладывая на печень в течение 5-10 минут.

- Давайте вибрации печени, направив левую руку на область подреберья справа, а левую – к фотографии Шри Матаджи.

- Используйте охлаждающие мантры для правого Свадистана и печени: Шри Хималая, Шри Чандрама, Шри Нирмала Читта.

ВОЙД

Войд (по-английски «пустота») не является чакрой, тем не менее занимает важное место в тонкой системе человека.

Божества Шри Ади Гу̀ру Датта̀трея и Его десять главных Инкарнаций: Раджа Джанака, Авраам, Моисей, Заратуштра, Лао Цзы, Конфуций, Сократ, Мохаммед, Гуру Нанака, Саи-баба из Ширди
Местонахождение В области живота, круг, охватывающий Свадиштану и Наби чакры
Проекции на теле На ладонях и подошвах стоп круговые области, охватывающие проекцию Сахасрары; на коленях и локтях области, совпадающие с проекциями Наби
Элемент Вода
День Четверг
Страна Мировой Океан
Причины блокировок Ложные культы, лже-гуру и т.п.; «наивное» принятие и распространение ложных представлений; фанатизм; наркотики, фантазии
Качества Принцип Гуру, дхарма, религиозность, праведность; просветленная (не слепая) вера в Бога
Проблемы Те же, что и в Свадиштане и Наби чакрах; сновидения

 

В священных древнеиндийских и буддистских текстах Войд именуется океаном иллюзий (Бхавасагара), который символизирует собой весь окружающий нас иллюзорный мир, и через который искатель Истины должен переплыть, чтобы вырваться из оков кармы — цепи рождений и смертей и достичь Нирваны, или Царства Божьего. На том берегу этого океана искателя встречает с распростертыми объятиями Шри Джагадамба (Мать Мира) — Божество чакры Сердца.

Действительно, в области Войда имеется разрыв в центральном канале — канале нашего духовного восхождения Сушумне, а также в соответствующей ему парасимпатической нервной системе. Таким образом, если Войд заблокирован какими-либо ложными учениями, Кундалини не может подняться по центральному каналу и дать нам самореализацию.

Когда Войд просветлен Кундалини, наше внимание начинает смещаться с материализма и связывается с нашей духовной натурой. Именно в Войде мы обеспечиваем свою глубину и притягательность, наше ощущение Истины и следование Истине. По мере просветления Войда развиваются качества ответственности, достоинства и уверенности в своих силах, проявляется дхарма, или чувство праведности.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)