Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ОБРАЩЕНИЕ К ШРИ МАТАДЖИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ





Можно обращаться к Шри Матаджи с любыми просьбами и, за некоторым исключением, они могут быть выполнены. Обращаться с вопросом или просьбой можно во время медитации — необходимым условием при этом является наличие в данный момент хороших вибраций. Если вы еще не чувствуете с уверенностью свои вибрации, или ваши вибрации уменьшились из-за блокировки, тогда лучше обращаться к Шри Матаджи в письменном виде. Для этого возьмите лист чистой хорошей бумаги и аккуратно изложите на нем свою проблему. Затем обведите написанное пишущей ручкой семь раз по часовой стрелке. Линии могут пересекаться, но не должны прерываться. Если ручка плохо пишет и не прочерчивает кусочки линий, не имеет значения. Вложите лист с этим текстом в красивый конверт и положите его перед портретом Шри Матаджи на семь дней. После этого конверт с содержимым можно предать воде.

Обращаться с просьбами нужно со всей почтительностью и смирением. Никогда не ставьте заданий перед Шри Матаджи. Лучше всего не просить чего-либо, а изложить свою проблему, не указывая путей ее решения, и попросить Шри Матаджи решить ее так, как Она посчитает нужным. Отдача какой-либо проблемы Шри Матаджи является наиболее эффективным способом ее решения.

 

БАЛАНСИРОВКА КАНАЛОВ

1. Одна рука лежит на колене, как при медитации, а другой совершайте над телом дугообразные движения, как при выполнении бандана, но только в одну сторону. Например, левая лежит на колене, а правой поднимайте левую сторону, проходите над головой и опускаете правую сторону, а затем, не возвращаясь назад, снова поднимаете левую сторону и опускаете правую и так далее, то есть выполняется полубандан в одну сторону. Такую балансировку проводят при чрезмерно активной правой стороне и (или) очень слабой левой стороне. При сверхэмоциональной левой стороне или упадке правой стороны делают полу-бандан левой рукой, поднимая правую сторону и опуская левую. Такие движения можно повторять 7, 21 или даже 108 раз.

2. Для очистки левой стороны направьте левую руку к портрету Шри Матаджи, а правую положите па Мать Землю (можно просто направить руку пальцами в направлении Матери Земли) и так сидите в медитации некоторое время до наступления баланса.



3. Для очистки правой стороны направьте правую руку к портрету Шри Матаджи, а левую, со-гнув в локте, направьте вверх с кистью, выпрямленной и направленной ладонью назад, и так си-дите в медитации некоторое время до наступления баланса. Элемент эфира вытягивает жар.

Не следует при этом думать, что вы сами с помощью таких методик сможете установить постоянное равновесие. Результатом может быть чрезмерное развитие левого и правого каналов при слабом центральном и вместо того, чтобы находиться в центре, вы будете перепрыгивать из левого канала в правый и обратно, подобно маятнику. Тем не менее, эти способы могут быть полезны для временного смещения «точки равновесия». Более эффективным может быть такой метод прихода в центр: Положите правую руку на центральное сердце (левая направлена к фотографии Шри Матаджи) и скажите со всей искренностью от всего сердца: «Мать, Ты — мой Бог!» Через не-которое время поменяйте положение рук и ска-жите от всего сердца: «Мать, пожалуйста, прими мою благодарность за Самореализацию!»

Следует также помнить, что, как говорит Шри Матаджи, «балансировка является тонким вопросом, который вам необходимо каждый раз решать особо», не полагаясь при этом на какие-либо ментальные концепции, а лишь доверяя Кундалини и вибрациям. Поэтому установить действительный баланс (войти в Сахасрару) можно лишь отдавшись на волю Матери. Просите Мать держать вас в центре (в равновесии) и наблюдайте за тем, как идет поток из темени.

 


ШУБИТИНГ (ТУФЛЕБИТИЕ)

Эту технику разработал Моххамед Сахеб. Лучше делать на восходе или заходе солнца, в другое время это не столь эффективно. Фотография Шри Матаджи при этом не используется.

Под открытым небом сядьте на Мать Землю, выполните подъем Кундалини и бандан. Обе руки положите на Мать Землю, спойте мантру Шри Ади Бхуми Деви и смиренно попросите Мать Землю впитать всю вашу негативность. Правой рукой сделайте круговой бандан над тем местом на земле, где будете проводить туфлебитие. Указательным пальцем правой руки напишите проблему на земле и заключите ее в бандан, выполнив 7 кругов по часовой стрелке. В тексте не должно быть имен кого-либо, имен Божественности или названий чакр. Бейте каблуком левой туфли по проблеме (по земле, где написали проблему) 108 раз или до появления прохладных вибраций на темени. После чего протрите каблук о землю, сделайте над ним круговой бандан, отложите его в сторону, сделайте 7 круговых банданов над местом туфлебития. Выполните подъем Кундалини и бандан.

Примеры текста для туфлебития: «Мои проблемы», «Мое эго», «Мое суперэго», «Мое рассеянное внимание», «Негативность в моей третьей чакре», «Негативность, мешающая проявлению качества смирения» и т.п.

 

ЧИСТКА ЖГУТИКОМ

Чистка жгутиком применяется для очистки левого канала. Для чистки понадобится веревочка или толстая плотная нить из натурального материала длиной около 30 см. Во время всех действий внимание находится в Сахасраре.

1. Сложить жгутик на ладони левой руки, накрыть правой рукой. Сказать (вслух или про себя)

«Шри Матаджи, пожалуйста, пусть в этот жгутик уйдет вся негативность моего левого канала».

2. Завязать петельку рядом с концом жгутика. Этот недовязанный узелок (петельку) положить на основание левой ладони, накрыть правой рукой (правая рука ложится симметрично – основание правой руки напротив основания левой).

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моей левой Муладхары чакры, всю похоть, все нечистые желания.»

Завязать узелок, пропевая мантру Шри Нирмал Ганеша.

Каждый следующий узелок завязывается так, чтобы оказаться на расстоянии около 3 см после предыдущего. Когда делается петелька, через неё должны проходить все предыдущие узелки.

3. Далее, завязать новую петельку, положить между больших пальцев.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моей левой Свадистан чакры, все нечистые знания, весь гнев.»

Завязать узелок, мантра Шри Нирмала Видья.

4. Петелька между средних пальцев.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моей левой Наби чакры, всё беспокойство, всю неудовлетворенность, всю воинственность и жадность, весь мой неправильный поиск.»

Мантра Шри Груха Лакшми.

5. Делается большая петелька, кладется на левую ладонь так, чтобы узелок был вокруг центра ладони, но не закрывал его. Накрывается правой рукой.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моего Войда, всех лжегуру, всю негативность, мешающую пробуждению принципа Гуру.»

Мантра Шри Ади Гуру Даттатрея.

6. Петелька между мизинцев.

Шри Матаджи, пожалуйста, забери в этот узелок всю негативность моей левой Анахаты, все страхи, все привязанности, все материнские проблемы, всю негативность, мешающую горению моего духа и моей связи с Богом.»

Мантра Шри Шива Парвати.

7. Петелька между указательных пальцев.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моей левой Вишуддхи чакры, всё чувство вины, все нарушения братско-сестринских отношений и целомудрия, всю зависть, всё реагирование.»

Мантра Шри Вишнумайя.

8. Петелька между безымянных пальцев.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моей левой Агии чакры, все условности, всю память и прошлое, всё тщеславие.»

Мантра Шри Махавира.

9. Петелька в центре левой ладони.

«Шри Матаджи, пожалуйста, заберите в этот узелок всю негативность моего левого канала, <перечисляются все негативности по чакрам>, всю апатию, депрессию, лень, всю негативность, мешающую стать безмысленно осознающим свидетелем».

Мантра Шри Махакали Бхайрава.

Далее веревочка берется со стороны, где находится последний узелок, промакивается в вибрированном растительном масле и сжигается.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)