Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

О РАСПРОСТРАНЕНИИ САХАДЖА ЙОГИ





Мы — те, кто может подняться через свою собственную доброту и красоту. И это мы — те, кто может подняться на уровень великих сахаджа йогов. Не храпите эту Силу у себя, Ее следует распространять и давать другим, и делать других также очень счастливыми и радостными. Также думать о Сахаджа Йоге, не о себе это лучший способ, чтобы избежать многих проблем. Но когда они начинают думать о Сахаджа Йоге, они начинают думать о недостатках сахаджа йогов, это не поможет. Вы должны развить это спокойствие ума внутри самих себя. Благодаря чему вы можете стать свидетелем самому себе, прежде всего. Вы должны быть способны наблюдать за собой и видеть, какие вещи тянут нас вниз. Потому что сегодня мир в абсолютном хаосе. Из этого хаотичного мира вы должны подняться в очень миролюбивый, прекрасный мир и вы должны взять многих туда. Для этого у вас должно быть качество. Это не просто, что вы стали сахаджа йогами, надели значки и все такое. Всеми способами вы должны распространять Сахаджа Йогу. Но будьте осторожны, вы не должны чувствовать, что сделали великое дело. Что бы вы ни делали — это ради вашего собственного удовлетворения.

Пуджа Ади Шакти, 1995 г.

Сейчас вы — реализованные души. Вы уже достигли очень высокого состояния, которого невозможно достичь, не преодолев больших трудностей. Вы найдете людей, которые только что пришли в Сахаджа Йогу. Вы должны понимать, что они только что пришли и вы не должны говорить им ничего агрессивного. Вы должны привлечь их своей Любовью, заботой и пониманием. Они должны чувствовать, что все являются братьями и сестрами. Только так люди останутся в Сахаджа Йоге. Но Я видела, что многие люди, пришедшие в Сахаджа Йогу, начинают школить других. Не делайте этого. В Сахаджа Йоге нет учеников как таковых, потому что ваш Дух столь полон Света, что в этом сиянии вы постепенно сможете видеть и понимать себя. И тогда вы начнете смеяться над собой. Как вы потихоньку прогрессируете, так и другие делают то же самое. Этот Свет освещает ваше поведение и поведение других также.



Пуджа Ади Шакти, 1990 г.

Вы — каналы, и если вы не поддерживаете себя чистыми, кроткими и смиренными в отношении этого, тогда ничего не получается, вы этим Мне вовсе не помогаете. Поэтому, чтобы локализовать ваши проблемы, следует отказаться от ваших ограниченных проблем и заняться большими проблемами, которые вы будете решать.

Лекция о летаргии, 1980 г.

С новыми людьми вы должны говорить очень осторожно, иначе они могут почувствовать, что вы агрессивно к ним относитесь. Поэтому вы должны очень аккуратно заставить их понять, что мы должны пробудить дхарму внутри нас.

Поэтому вам следует помочь им понять это, пока они медленно продвигаются от темноты к свету. Давая им этот опыт, вы должны вывести их из неверных представлений и укрепить их в этой дхарме. Этот поток и пребывание в дхарме должны остаться в них. Откуда бы они ни пришли, примите их, потому что среди них много искателей Истины. А Бога найти могут только те, кто идет по пути Истины. В чем выражается работа лампы? Ее работа — давать свет. До тех пор, пока горит свет, можно делать всю работу. Тот Свет, который вы получили, вы должны дать и другим, и делать это с полной уверенностью. Нечего бояться.

Пуджа Ади Шакти, 1990 г.

 

В каждом аспекте жизни для сахаджа йога лучший способ остановить думанье — это думать о том, как он собирается распространять Сахаджа Йогу. Просто направляйте на это ваше внимание. Это величайшее удовольствие для вас, ради чего вы не должны платить или делать еще что-то, а просто знать, какие силы у вас есть. На этом уровне Я нахожу, что многие люди вовсе не осознают своих сил и не используют их. Когда вы не используете свои силы, Кундалини падает. Почему Она должна работать? Она не глупая. Если вы не хотите использовать Ее ради того, чего Она должна достичь, тогда зачем Ей беспокоиться о вас? Так что Она просто останавливается, Ей нечего делать с вами.

Пуджа Ади Шакти, 1995 г.

До тех пор, пока вы не будете расти и это не будет проявляться в вашей повседневной жизни, в вашей личности и во всем остальном, Я уверяю вас, вы ни на кого не произведете впечатления. Сахаджа Йога не заработает посредством рекламных объявлений или же Моих фотографий. Она будет работать посредством вашей работы, посредством вашей ответственности, посредством взваливания вами на свои плечи Сахаджа Йоги. Это ваша ответственность — распространять Сахаджа Йогу и устанавливать ее.

Пуджа Вирате, 1989 г.

Вы не только пользуетесь преимуществами Сахаджа Йоги и растете в ней, по вы должны принести ее каждому в дом и дать эту радость каждому. И если делая эту работу вы проявите какую-либо вялость или слабость, тогда вы буде-те ответственны за это. Это будет очень неверный поступок. Вот почему люди, которые остались, закрепились в Сахаджа Йоге, должны крепко встать на ноги, как деревья.

Пуджа Ади Шакти, 1990 г.

Мы должны постараться спасти как можно больше людей. Нам не нужны те, кто не хочет приходить. Они должны попросить этого, они должны стать смиренными и они должны сказать, что хотят прийти к нам, только тогда мы сможем принять их. Я никогда не пишу никаких писем кому бы то ни было: «Пожалуйста, придите на Мою программу». Все же эти «гуру» обычно пишут всем этим, скажем, музыкантам и всем остальным. Я никогда не пишу им. Я просто даю объявления о Своей программе, и, если вы хотите прийти, вы можете прийти на нее. Но и с этими объявлениями Я не очень уж стараюсь.

Пуджа Наваратри, 1992 г.

Вы должны идти к людям и находить людей, которые также ищут Истину. Вот почему так важно, чтобы мы расширялись во всех направлениях. Но при этом нам следует также развивать свои собственные силы. Мы должны изменить свою жизнь, мы должны заставить нашу жизнь засиять, как она сияет у твердого йога, так чтобы люди поняли, что это совершенно особенный человек. Ваша задача — пробудить Кундалини в людях, сделать их самореализованными и воскресить весь мир. Это исключительно важная и Божественная работа. Для этого должна была прийти Сама Ади Шакти. Эта работа началась Ее пришествием и она продолжается великолепным, прекрасным образом. Я надеюсь, вы поймете это.

Пуджа Ади Шакти, 1990 г.

Ваша потребность — распространять Сахаджа Йогу, потому что эта Любовь предназначена не только лишь для вас, Ею должны наслаждаться не только лишь вы, Ею должно наслаждаться столь много людей, сколь это возможно в этом мире. Поэтому сегодня вы должны решить, что, будучи детьми Ади Шакти, вы все должны идти и работать всюду, вы должны громко говорить о том, в какое время мы живем и какова ваша ответственность, которую вы должны осуществить, будучи сахаджа йогами.

Но вновь и вновь Я должна сказать вам, что ваша работа должна иметь большую скорость, вы должны двигаться с большей скоростью и привлекать больше людей в Сахаджа Йогу.

Пуджа Ади Шакти, 1997 г.

Теперь растите. Растите. Вы должны расти. Избавляйтесь от всего бессмысленного, что есть в вас. Посмотрите па свою личность, как вы живете? Где ваше внимание? О чем вы думаете? Думаете ли вы о Сахаджа Йоге? Это самое важное, ради чего вы избраны.

Поэтому поднимайтесь сейчас. Вы должны подняться над своим ограниченным маленьким умом. Поднимайтесь до того уровня, на котором вы должны знать, что собираетесь спасти все человечество. Пожалуйста, постарайтесь понять, что Я должна использовать вас, великие души, чтобы спасти человечество. Вы должны расти! Вы должны расти, вы обязаны расти.

Сахаджа йоги должны восходить во имя

великого дела, 1985 г.

О ПРЕДАННОСТИ

Необходимо, чтобы вы признали Меня. И это признание, это положение твердо. Я не могу изменить этого. Возможно, люди не осознают, что оно означает. Конечно, среди вас нет тех, кто против Меня, и это Истина. В конце концов, вы — Мои дети, Я очень вас люблю и вы любите Меня, но вы должны задуматься над тем, почему наши достижения не так велики, как должны были быть.

Вы — сахаджа йоги и вам надо созидать себя. Вы должны полностью посвятить себя Мне, не Сахаджа Йоге, а Мне. Сахаджа Йога — это только одно из Моих выражений. Оставьте все, вы должны стать преданными. Полная самоотверженность — иначе вы не сможете дальше восходить. Не спорьте и не спрашивайте. Полная преданность — это единственный путь достижения этого. Если мы будем заботиться друг о друге, говорить друг другу хорошие вещи и если у нас будет искреннее желание быть коллективными, тогда мы сможем улучшить глубину коллектива. Это желание быть коллективными должно быть очень искренним. Так начнется расширение вашего существа.

Люди все еще имеют различные проблемы. Почему? Многие люди спрашивает Меня: «Раз мы получили реализацию, Мать, как же так, почему мы все еще падаем?» Единственная причина этого в том, что преданность не полная, не установились полное почитание и преданность, вы все еще не уверены, что Я Божественного происхождения, до такой степени, как это нужно. Я не говорю о всех. И все же загляните в свое сердце и в свою душу и вы поймете, что полной преданности, такой, как скажем к Христу или к Кришне, или любому другому, кто был в прошлом, нет.

Итак, преданность — это чрезвычайно важная часть вашего восхождения. Почему? Потому что, если вы установили себя непрочно, возникает непосредственная опасность вашему существованию. В наше время, когда все в мире так ненадежно и вот-вот будет совершенно разрушено, очень важно, чтобы вы примкнули к тому, что вас спасет. С полной мощью и полной верой в это. Допустим, вы сорвались в реку — это ничего. Но если вы тонете в море и стоит вопрос о том, останетесь вы живы или погибнете, и сверху вам протягивают руку, у вас нет времени размышлять — хватайтесь за нее со всей силой и верой. Со всей своей мощью, какая только есть, держитесь за Меня. Однако ваша манера преданности очень современная и модная: Сахаджа Йога — между прочим, и Мать — во многом между прочим. Сожалею, но так ничего не выйдет. И эти приверженность и преданность не должны быть подобны неистовству, а должны быть поддержаны, непрерывны, вечно-текущие и вечно-возрастающие. И сейчас это единственный путь дальнейшего роста.

Я такова, какова Я есть. Всегда была и буду. Мне не нужно расти. Это Личность вечная. Теперь ваш черед получить от Меня все, что только возможно. Используйте ваше рождение в это время, чтобы достичь полной зрелости. Чтобы успеть исполнить полностью тот Божественный замысел, что вложен в вас. Отречение достигается только медитацией. Медитация — это и есть отречение, полное отречение. И это очень трудно для современного западного человека.

И только через бхакти — преданность и посвящение — вы можете приблизиться ко Мне. Приближение ко Мне — это полное проявление в вас ваших Божественных Энергий. Это все очень просто, так просто устроено. Мне нравятся только те люди, которые просты, невинны, бесхитростны, любят друг друга, нежны друг к другу. Мне очень легко понравиться.

Итак, преданность — в медитации. Необходимо практиковать полную преданность в медитации. И делаете вы это теперь не для собственного блага, так называемого собственного. Вначале вы были грудным ребенком, малышом. А сейчас вы уже стали Коллективным Существом, вы уже ничего не делаете для себя, а только для этого Коллективного Существа. Вы растете и начинаете осознавать это Целое, которым становитесь. Все вы должны взять на себя ответственность за Сахаджа Йогу. Каждый из вас вполне сможет сделать это, вы уже достаточно взрослые для этого. Поступайте, как вам заблагорассудится, в соответствии со своими способностями. Если есть полная преданность, то вам все по плечу. Важна преданность. Полная преданность — это для вас единственный путь дальнейшего роста. Вы должны расти. Вы были искателями и нашли то, что искали, и теперь вы преуспели в этом, вы стали взрослыми. Для чего? Чтобы подняться. Как Я сегодня стою перед вами, так и вы должны встать перед другими, вы должны идти к людям. Преданность не означает, что вы не должны говорить о Сахаджа Йоге. Многие думают, что молчание и есть способ быть преданным. Вы должны быть преданными только через медитацию. Но вам все еще необходимо выбираться из старого состояния. Несите всем народностям и всем людям повсюду великую весть о том, что время воскресения настало, оно теперь, в это время, и все вы способны говорить об этом. Если кто-нибудь станет насмехаться над вами из-за этого, старайтесь говорить с пониманием и мудростью. Многие не понимают: «Почему Мать помогает мне?» И думают, что Она чрезмерно добра. Нет. У Меня хватает здравого смысла. Это потому, что вы являетесь теми, через кого может проявиться Божественное блаженство на этой Земле. Вы — те флейты, на которых будет сыграна мелодия Господа. Вас будет использовать и направлять Бог. Все это Я делаю, чтобы усовершенствовать вас и сделать самым прекрасным орудием Бога. Самым лучшим орудием Бога. Не знаю, понимаете ли вы, какая приятная и прекрасная будет жизнь — жизнь в преданности, с пониманием, логичная, совершенно преданная, использующая всю заботу и посвящающая ее Высшей Цели.

Полная преданность — единственный путь, 1982 г.


ОБ ИНКАРНАЦИЯХ И О ШРИ МАТАДЖИ

Мы все прошли долгий путь эволюционного развития от амебы до сегодняшнего уровня. С самого начала этот процесс направлялся и осуществлялся на тонком, духовном уровне Всепроникающей Энергией Божественной Любви. При этом эволюционируют как отдельные существа, так и общество в целом.

Поскольку в своем развитии люди не имеют прямой связи с Божественностью, то имеет место отклонение от врожденной человеческой дхармы и центрального, эволюционного пути развития. И тогда возникает необходимость прихода на Землю великой Инкарнации (воплощения Божественной Силы в человеческой форме). Она рождается и живет, как человек. За время Своей жизни эта Инкарнация осуществляет выправление курса духовной эволюции общества. Наиболее известными у нас являются Инкарнации Богини Афины, Рамы, Кришны, Будды и Иисуса Христа. Помимо направления жизни людей в нужное русло духовной и нравственной жизни, Инкарнации выполняли также и некоторые другие задачи. Например, Иисус Христос открыл Агию чакру и, тем самым, открыл для нас возможность получения самореализации.

В настоящее время па Земле находится самая Великая Инкарнация со Своими абсолютными Силами. Это Шри Матаджи Нирмала Деви. Она является Инкарнацией Ади Шакти, Святого Духа, Желания Бога Всемогущего, которая приняла рождение, чтобы освободить и спасти Своих детей.

Шри Матаджи родилась в центре Индии в городе Чиндваре 21 марта 1923 года точно в полдень. Астрологи утверждают, что такой гороскоп, как у Шри Матаджи, может быть только у личности, обладающей огромным духовным потенциалом. Подтверждением этому было открытие Шри Матаджи Нирмалой Деви седьмой чакры — Сахасрары. Это произошло 5 мая 1970 года в утреннее время.

«...Всю ночь Я провела на берегу моря. Я была одна, и Мне было очень хорошо. Затем Я вошла в медитацию и посмотрела внутрь Себя. Я думала, что должна открыть Сахасрару. Как только Я пожелала, чтобы Сахасрара открылась, Я увидела Кундалини внутри Себя, Она медленно поднималась, подобно телескопу, издавая при этом звук «хат», проходя через каждую чакру. Она была многоцветна, как плавящийся металл, вспыхивающий разными цветами. Пробудившаяся Кундалини прошла сквозь Сахасрару.

Как только Сахасрара была открыта, вся атмосфера наполнилась потрясающей чайтаньей, великолепным Светом, как будто огромный водопад полился с Неба на Землю. Я была ошеломлена. Это событие было столь потрясающим и столь неожиданным, что Я была оглушена и стала абсолютно застывшей при этом великолепии. Видя все это, Я погрузилась в океан блаженства и почувствовала огромную радость великого исполнения.

После того, как Я вышла из этого прекрасного состояния, посмотрев вокруг, Я увидела человеческие существа столь слепые и столь невежественные, и в этом абсолютном покое пожелала, чтобы Я смогла наполнить человеческие сердца этим Божественным блаженством.

Я поняла, что теперь могу начать Мою работу, потому что проблемы больше не было. Я стала абсолютно свободной от всех беспокойств. Теперь не о чем было беспокоиться. Я должна это сделать, потому что пришла на Землю ради этой работы. Я должна была пробудить Коллективное Сознание. Я полагала, что пока люди не получат самореализацию и не узнают себя, вся другая работа не имеет значения. Вы можете делать все, что угодно в этом мире, но все это бесполезно.»

Поэтому большая часть жизни Шри Матаджи проходит в постоянных поездках по всему миру. Она читает лекции о Сахаджа Йоге и дает самореализацию тысячам и тысячам искателей Истины, осуществляя, таким образом, завершающий этап нашего духовного бытия. В настоящее время более чем в 100 странах мира существуют центры Сахаджа Йоги.


СОДЕРЖАНИЕ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.. 2

САХАДЖА ЙОГА.. 3

ВИШВА НИРМАЛА ДХАРМА.. 10

СНАЧАЛА ПОЗНАЙ СЕБЯ.. 16

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ И ЕЕ ПРОТОКОЛ.. 21

ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДЪЕМА ЭНЕРГИИ КУНДАЛИНИ И БАНДАНА.. 24

МЕДИТАЦИЯ.. 26

МАНТРЫ В САХАДЖА ЙОГЕ.. 27

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТОНКОЙ СИСТЕМЕ ЧЕЛОВЕКА.. 31

КАНАЛЫ... 33

ЧАКРЫ... 35

МЕТОДЫ ОЧИСТКИ.. 54

МОЛИТВЫ В САХАДЖА ЙОГЕ.. 58

ДУХОВНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ - ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - ВАША РАБОТА.. 60

ОБ ИНКАРНАЦИЯХ И О ШРИ МАТАДЖИ.. 78

 


ПРОЕКЦИИ ЧАКР НА ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)