Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Рассмотрение жизни ситуационно и энергетически





Мы выяснили, что после Суда некоторые души отправляются на чистку, а другие раскодируются. Выясним, что происходит с душой человека, не подвергающейся раскодированию.

В Распределителе происходит рассмотрение жизни человека двояко: ситуационно и энергетически.

Ситуационно — это значит, разбирают все эпизоды жизни до мельчайших подробностей. Здесь поднимаются вопросы морали и нравственности, которые человек так не любит в своём земном существовании и всячески старается обходить, находя оправдание для любых своих низких поступков. Однако все правильные построения душа делает только на основе строжайшего выполнения законов высшей морали общества. Отклонения от этих законов приводят к наработке душой всевозможных «грязных» энергий, от которых потом ей приходится мучительно избавляться в Чистилище, или её передают в Систему Дьявола для прохождения последующего развития у Него.

Энергетическую оценку жизни производит технический отдел со своими подразделами. Здесь даётся оценка жизненных накоплений с точки зрения набора душой разных видов энергий. Определяется, сколько энергии, отведённой для жизни, было потрачено зря, и какой объём составили задолженности человека, сколько энергии он должен был донести до Распределителя и сколько передать Выше.

Сведения о его долгах, если, конечно, они имеются, передаются далее программистам и Учредителям* данной души, которые в дальнейшем решают — через какие ситуации провести человека в будущем, чтобы покрыть задолженность. Отсюда и сложность судьбы у многих.

Далее даются характеристики всех жизненных дел, главных и побочных, тоже с энергетической точки зрения. Все главные и все побочные делятся на две категории: хорошие и плохие, как несущие положительные и отрицательные энергии. В итоге подсчитывается, сколько положительных энергий и сколько отрицательных было набрано за всю жизнь. Каких накоплений больше, в ту сторону и перевешивает душа по качествам. Именно технический отдел рекомендует, какие души можно оставить для исправления в положительной Системе Бога, а какие следует передать Дьяволу.



Так как вся эта работа не может происходить мгновенно, то душа находится в Распределителе некоторое время. Для Высших это мгновение, для души это несколько часов, а для человека, находящегося на Земле, это будет длиться несколько дней (сам процесс очистки). Восприятие времени у разных душ (Сутей и человека) в тонком мире не одинаковое, и тем более оно будет разным в мирах с неодинаковой материей.

Распределителей для Земли несколько, каждая раса обладает отдельным Сепаратором. Но ещё до своего Распределителя души проходят дополнительную сортировку по Уровням земного плана. А в самом Распределителе души с одинаковыми Уровнями ставятся на соответствующие ступени и группируются, благодаря чему и получается быстрый и качественный процесс распределения душ по степени их развития. Большинство операций осуществляется автоматами тонкого плана. Такое группирование помогает работать техническому отделу с энергиями конкретного Уровня, а также облегчает работу Судей, так как люди одинаковых Уровней живут в одинаковых ситуациях, что упрощает их оценку.

Судьи

В Распределителе работает очень много техники, но ею управляют Сути. Некоторые из них являются выходцами из энергетических планов, некоторые — из физических миров, более высоких, чем земной план. Однако нас интересуют непосредственно Судьи. Кто те высокие Личности, которые ведут Суд, занимаются анализом жизни человека?

Все, кто переходит с земного плана в тонкий, достигнув высокого Уровня развития, именуются Сутями. То есть это души бывших высокоразвитых людей, проходивших своё развитие в 3-й и 4-й цивилизациях. Они остаются в околоземном плане для работы с Землёй и человечеством, и они же занимаются анализом поведения человека и подведением итогов его жизни.

Души, достигшие высшей квалификации в какой-то области знаний, Наверху очень ценятся. Мы говорили о существовании в Небесных сферах иерархии, в которой собирают лучших специалистов, работающих с человечеством, с Землёй. Эта иерархия собрала высоких специалистов из прошлых цивилизаций (от первой до нашей пятой), существовавших на Земле. Они хорошо знают условия существования на нашей планете, тонкости прохождения ситуаций жизни человеком. Они помогают разрабатывать новую технику, а свои идеи дарят земным конструкторам и изобретателям.

Всё сначала сочиняется и разрабатывается этими высшими специалистами Наверху, а потом в виде идей посылается тем людям, которые способны понять и принять их (идеи)*. Почему, например, один композитор пишет одну хорошую песню за другой? Потому что в Небесных сферах на него работает целый отдел бывших лучших музыкантов Земли. Они — истинные законодатели моды, и именно Они постоянно изменяют её стиль и характер. Они Наверху сочиняют музыку и спускают Вниз, а композитор, как контактёр, должен её правильно принять и воплотить в современную жизнь, используя настоящие инструменты. Музыка меняется постоянно потому, что там, Наверху, музыкальный отдел из лучших бывших душ земных музыкантов постоянно работает на всё человечество не с целью ублажения его, а с целью тонкого развития души.

Поэтому и Судьями жизни человека тоже являются бывшие души людей, достигшие высокого Уровня развития в познании ситуаций быта и общества, тонкостей поведения человека, его психологии, морали. Это те, кто достиг высоких нравственных основ совершенства и для кого жить по закону становится так же естественно, как есть и пить человеку. Высокие качества морали перешли у Них в автоматические, а значит высшие, качества души.

Можно сказать, что нравственность срослась с ними.

Чтобы судить и разбирать жизнь, нужно очень много знать, но знать с Высшей точки зрения, а также обладать одновременно качествами справедливости, критичности. Души таких Судей несут свет и чистоту, поэтому низкие души, которых Они разбирают, видят Их ярко светящимися и боятся Их.

Суд миссионеров

Высокие души не проходят обычные Суды. Врачи, как мы говорили ранее, летят в свой Распределитель в медицинской иерархии, и в основном у них рассматривается не бытовая сторона, а связанная непосредственно с их профессией. И хотя врачи делятся на положительных и отрицательных, но все они находятся под управлением главного Иерарха Медицинской Системы, поэтому минуют общий Распределитель и собираются в своей профилирующей иерархии.

Посланники, миссионеры тоже минуют общий Распределитель и обычных Судей. Их Судьёй является Бог.

Только избранные, исполнившие достойно свою программу на Земле, попадают после смерти к Богу. Все, у кого выявлены отклонения в исполнении миссии, несут определённые наказания. То есть за свои действия отвечают не только души простых людей, но и души миссионеров и посланников. Бог является основателем того проекта, в котором они участвуют, и Он же становится их Судьёй. Бог рассматривает ситуации их жизни и в каждой выявляет, что выполнено, а что — нет. При этом не рассматривается обычная бытовая сторона жизни, а только те ситуации, которые вели к достижению цели, поставленной перед ними Богом.

В зависимости от оценки проделанной работы Бог направляет эти души в свои высокие миры, но одних ниже, кто допустил ошибки, а других — выше, кто максимально точно выполнил свою программу. Но все эти распределения происходят уже в самой иерархии Бога.

В то же время все прочие земные души остаются в околоземном пространстве, т.е, располагаются значительно ниже. Человек должен представлять, что обычные земные

души и души посланников и миссионеров в тонком мире разделяют огромнейшие расстояния. Это в земном мире они были вместе, но в тонком плане они никогда больше не смогут соприкоснуться друг с другом.

Конечно, для людей смерть всегда выглядит ужасной, но для высоких душ — это спасение от всякой грязи, которой переполнен земной план. В Высший мир Бога попадают только высшие миссионеры и посланники. (Миссии бывают большие и маленькие.) Они там же находились и до спуска их в земной мир. Они приходят к людям с высших Уровней для передачи им определённых знаний или постановки новых целей развития.

Но некоторые набожные люди считают, что тоже способны после смерти попасть сразу на первый Уровень иерархии Бога. Однако данное мнение ошибочно.

Обычные люди в основном проходят земные Уровни развития одновременно или с небольшими задержками, но всё это выравнивается через какое-то время. А так как современное человечество в данный момент достигло всего лишь сорокового Уровня (общий Уровень человечества), то даже высокой для людей земной личности придётся проходить ещё через 60 Уровней земной иерархии, чтобы после сбрасывания физической оболочки попасть на первый Уровень Божественной иерархии. Так что к Богу обычному человеку попасть пока просто невозможно. И только усердием и постоянной сознательной работой над совершенствованием своей души можно ускорить процесс собственного восхождения.

Человеку недостаточно бесконечно молиться и быть праведным, чтобы попасть к Богу. Необходимо ещё развиваться всесторонне, чтобы наращивать свои энергетические показатели. Душа должна соответствовать по энергопоказателям тому миру, в котором она пребывает.

Чтобы находиться в Высших мирах, необходимо иметь огромный энергопотенциал души, иначе всё, не соответствующее требуемым энергетическим показателям, сгорит в этих мирах.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)