Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Длительность пребывания





Выясним, от чего зависит длительность пребывания души на «том свете».

Души находятся в тонком мире в постоянных оболочках. Прежде чем они перевоплотятся, им предстоит длительное время пребывать в Хранилище: кому —• один век, кому — три века. Для каждой души сроки индивидуальны.

На время пребывания души в тонком мире после смерти человека влияет Уровень её развития и состояние того мира, в котором она проходит стадии совершенствования. Если душа высокоразвита, то для своего прогрессирования она должна иметь такой мир, который по своей организации соответствовал бы её Уровню.

Если же в нём будут проходить стадии низкие души, то этот грубый мир голограммно будет строиться соответственно их степени развития. Например, дикари будут жить в пещерах, ходить на охоту, бороться за выживание. Если в такую среду попадёт душа высокого человека, то она там не приобретёт ничего, что будет способствовать прогрессированию, потому что подобная стадия давно ею пройдена. Все энергии, получаемые от такого существования, пополнят временные оболочки и будут в дальнейшем сброшены.

Душа должна направляться в тот мир, который поможет ей повысить свою стадию развития. Если же мир, в котором она проходит все свои стадии, по каким-то причинам отстаёт в развитии, т.е. его прогресс задерживают элементы деградации, то высокой душе придётся ждать в тонком плане, пока он достигнет требуемого Уровня, обеспечивающего ей прогрессирование. Для этого одним душам потребуется внедрение в мир технического прогресса, а другим — массовое развитие паранормальных способностей у людей, а это — внедрение особых методик, практик, особых знаний и прочее. То есть высоким душам приходится долго пребывать в тонком мире, чтобы сделать очередной шаг в физическом плане.

Тонкий план — это целый мир со своими законами и живыми Сутями, одни из которых стоят выше человека и вынуждены с ним работать, а другие — это сами души всех земных Уровней.

Пребывание души по времени в тонком мире зависит от Уровня её развития. Чем ниже Уровень, тем чаще воплощается душа, так как ей надо успеть к определённому циклу развития Бога набрать нужный опыт и построить себя требуемым образом. Сейчас низкие и средние души могут воплощаться даже через три-пять лет (хотя это редко бывало раньше); обычно они реинкарнировали через 40-60 лет.



Высокие души воплощаются реже, только по специальному заданию. (Это учёные, которые должны разработать для людей новую теорию; инженеры, которые должны что-то изобрести, разработать какое-то техническое устройство. Это философы, учителя, государственные деятели, крупные политики и т.д.) Высокие души могут

задерживаться до пятисот и более лет в тонком мире, а низкие реинкарнируют через 20-60 лет. Они требуют для своего развития большого количества временных оболочек.

Многие высокоразвитые души воплощаются в физический мир не столько для собственного развития, сколько для подтягивания других, так как они обычно бывают взаимосвязаны со всеми человеческими душами в общих космических циклах. Они не могут перейти выше без своей группы, поэтому вынуждены подтягивать за собой остальных (обычно это конкретное число душ).

Так, например, души, подобные Леонардо да Винчи, воплощаются раз в тысячу лет, чтобы продвигать вперёд других, а сами они в низком мире для себя ничего нового почерпнуть не могут. После 2000 года многие наши высокоразвитые современники родятся только через пятьсот-шестьсот лет, потому что это время низкие души будут дорабатывать свои качества, набираться опыта. А низкие, наоборот, станут воплощаться очень часто после 2000 года. И все невоплощающиеся души будут пребывать в Хранилище на своём плане существования. Можно сказать образно, что каждая душа имеет свою «комнату» в нём. Но она (комната)* носит голограммное построение, соответствующее стадии развития человека. Это позволяет ему продолжать в таком искусственном мире своё совершенствование.

И здесь сделаем следующие разграничения.

Посланники и миссионеры тоже бывают разных Уровней. Но одни из них приходят с земного плана, точнее из Хранилища душ, а другие приходят с Уровней иерархии Бога. Между ними есть разница. Души, находящиеся в Хранилище, предназначены для прохождения цикла развития на Земле. Они уже проходили реинкарнации и принадлежат только земному плану. Такие души не покинут Хранилище, пока не пройдут сто Уровней развития в физическом мире, т.е. это — место временного пребывания земного типа душ после смерти.

Естественно, что те души, которые завершают свой цикл развития на Земле, занимают верхние ярусы хранилища. По отношению к человечеству о них тоже говорят, что они приходят с верхнего Уровня — но земного плана.

Этот Уровень лежит ниже Иерархии Бога и в неё не входит. Всё Хранилище душ располагается в околоземном пространстве, в тонком плане Земли, поэтому если не вдаваться в тонкости, то можно спутать посланников, приходящих из земного Хранилища, с теми, которые спускаются из иерархии Бога. Хотя для простоты понимания чаще всего и про души земного плана тоже говорится: «Пришли с вышестоящего плана». Это личности, превосходящие по развитию обычный уровень человечества. Они обладают специальными знаниями и высокой квалификацией в отдельных областях знаний за счёт того, что проходили развитие через другие земные цивилизации. Среди них имеются талантливые конструкторы, архитекторы, изобретатели, крупные писатели, философы, политики, научные деятели и прочие. Но всё же такие души обогащены только земным опытом и хорошо ориентируются только в человеческом обществе. Подобные души часто пускаются в обращение для учительствования, подтягивания за собой каких-то групп населения, обучения их чему-либо и других целей.

А души миссионеров и посланников относятся к мирам Бога, спускаются из Его иерархии и несут в себе энергии неземных планов существования. Они обладают понятиями космических масштабов, в их подсознании находятся знания других миров. Такие души минуют Хранилище и возвращаются сразу в те миры, откуда были посланы для временного пребывания на Земле. Можно сказать, для них жизнь среди людей — это командировка длиною в человеческую жизнь.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)