Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ



2018-07-06 952 Обсуждений (0)
Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ 0.00 из 5.00 0 оценок




По направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения»,

Профиль «Технология молока и молочных продуктов»

Темы выпускных квалификационных проектов

1. Проект участка по производству творога и сметаны.

2. Проект цеха по производству мягких сыров с участком переработки сыворотки.

3. Проект цеха по производству кисломолочных продуктов функционального назначения.

4. Проект цеха по выработке молочного сахара и сухого концентрата сывороточных белков.

5. Проект цеха по производству творога и выработке сухого деминерализованного фильтрата.

6. Проект цеха по производству сухого концентрата сывороточных белков и сиропа гидролизованной лактозы.

7. Проект маслозавода.

8. Проект завода по производству масла и СОМ для условий Вологодской области.

9. Проект завода по производству сыра и молочного сахара.

10.Проект сырзавода с участком переработки сыворотки.

11.Проект молочного завода (для условий конкретной области).

12. Проект завода по производству масла и сыра.

13. Проект организации цеха производства молочного сахара (по двум вариантам).

14. Проект завода по производству плавленых сыров.

15. Проект технического переоснащения участка по производству творога (масла, сыра, цельномолочной продукции) (для условий конкретного предприятия).

16. Проект реконструкции участка по производству масла (для условий конкретного предприятия).

17. Проект технического переоснащения завода (для условий конкретного предприятия).

18.Проект постановки на производство молока питьевого пастеризованного с длительным сроком годности (для условий конкретного предприятия).

19. Проект совершенствования производства творога (для условий конкретного предприятия).

20. Проект участка по производству спредов (для условий конкретного предприятия).

21. Проект организации производства цеха по производству зерненого творога по инновационной технологии (для условий конкретного предприятия).

22. Проект фабрики мороженого.

23. Проект технического переоснащения цеха по производству мороженого.

24. Проект цеха по производству кормовых продуктов из сыворотки.

25. Проект цеха по производству казеина с участком переработки сыворотки.

 

Темы ВКР исследовательского характера

1. Разработка технологии кисломолочного продукта функционального назначения на основе концентрата пахты.

2. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего продукта.

3. Разработка технологии молока питьевого пастеризованного с лечебными травами.

4. Разработка технологии творога с пробиотическими свойствами.

5. Разработка технологии кисломолочного продукта с пробиотическими свойствами.

6. Разработка технологии обогащенного кисломолочного продукта.

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Бланк заявления на ВКР

 

Заведующему кафедрой

_____________________________

(наименование кафедры)

_____________________________

(ФИО зав. кафедрой)

от студента

(ФИО полностью)

курса группы

___________________ формы обучения

(очной, заочной)

 

 

Заявление

 

Прошу разрешить мне выполнение выпускной квалификационной работы по теме:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

и назначить руководителем ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

(ученая степень, звание, ФИО преподавателя)

 

__________________ __________________

(дата) (подпись)

 

Согласовано:

 

 

Руководитель

(ученая степень, звание, ФИО преподавателя)

 

Зав. кафедрой ___________________ /__________________________/

(подпись) (ФИО)


ПРИЛОЖЕНИЕ В

Титульный лист ВКР

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

Вологодская государственная молочнохозяйственная академия

имени Н.В. Верещагина

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Допущен к защите

Заведующий кафедрой,

канд.техн.наук, доцент

 

_____________ /_____________/

подпись И.О. Фамилия

 

«_____» _________________ 20__ г.

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему:____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

 

профиль подготовки Технология молока и молочных продуктов

 

 

Студент подпись фамилия, инициалы

 

Руководитель ВКР

канд. техн. наук, доцент подпись фамилия, инициалы

 

Вологда-Молочное

20___


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Пример реферата

 

РЕФЕРАТ

ПРОЕКТ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Стр. 107, рис. 4, табл. 45, библ. 64, 5 листов графического материала.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИР ОБОГАЩЕННЫЙ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК ОБОГАЩЕННЫЙ, РЯЖЕНКОВЫЙ НАПИТОК ОБОГАЩЕННЫЙ, БИОЙОГУРТ «СТУДЕНЧЕСКИЙ», ЙОГУРТ БРУСНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ.

Цель работы - разработать проект цеха по производству кисломолочных продуктов функционального назначения.

Задачи работы:

- обосновать выбор пяти кисломолочных продуктов функционального назначения для проектируемого цеха;

- рассчитать расход всех видов сырья на выпуск проектируемых продуктов;

- выбрать и обосновать способы производства продуктов и технологические режимы их производства;

- разработать программу производственного контроля для обеспечения выпуска качественной и безопасной молочной продукции;

-выполнить подбор и расчет технологического оборудования;

-выбрать форму организации труда, рассчитать численность рабочих с учетом их квалификации, рассчитать показатели оценки организации труда;

- разработать схему оборудования и график производственных процессов; план завода, участка (цеха) с расстановкой технологического оборудования;

-разработать мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на проектируемом (реконструируемом) участке;

-рассчитать технико-экономические показатели проекта.

Проектом предусмотрена специализация цеха по производству кисломолочных продуктов функционального назначения. Запланирован ассортимент, включающий использование пребиотиков и пробиотиков при производстве кисломолочных продуктов, который позволит удовлетворить разнообразные запросы потребителей.

Проведенная технико-экономическая оценка проекта дает все основания считать, что разработанный проект является целесообразным и перспективным, может быть рекомендован для внедрения на предприятиях молочной промышленности.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Бланк задания и календарного плана на ВКР

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»
  Факультет Технологический  
  Кафедра Технологии молока и молочных продуктов
  УТВЕРЖДАЮ
  Заведующий кафедрой
      / /
  «______»____________
ЗАДАНИЕ
на выполнение выпускной квалификационной работы студенту:  
1. Тема выпускной квалификационной работы  
 
Утверждена приказом по академии от         г. №    
2. Срок сдачи студентом законченной работы на кафедру    
3. Исходные данные к выпускной квалификационной работе  
 
 
 
4. Перечень обязательных разделов: технико-экономическое обоснование; продуктовый расчет; выбор и обоснование технологических режимов; расчет и подбор технологического оборудования; организация труда; безопасность жизнедеятельности; технико-экономическая оценка проекта.
5. Перечень графического материала формата (А1):
  1. Схема оборудования
  2. График производственных процессов
  3. План
  4.  
  5.  
6. Консультанты:
Раздел Фамилия, и., о.
Технико-экономическое обоснование  
Технологическая часть  
Расчет и подбор технологического оборудования  
Организация труда  
Безопасность жизнедеятельности  
Технико-экономическая оценка проекта  
7. Дата выдачи задания:    
Подпись руководителя / /  
Задание принял к выполнению: / /  
"____" ____ 20____г  
                                                     

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»

факультет ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой

_________________ /_____________/

«____»___________20___г.

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН - ГРАФИК

выполнения выпускной квалификационной работы студентом

 

фамилия, и.о. полностью

Наименование разделов работы Объем раздела, % Дата выполнения Подпись руководителя  
Плановая Фактическая
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
     

 

Дата предзащиты ВКР «____» ________________ 20__г.

 

Руководитель (научный руководитель)_______________________________________

подпись инициалы, фамилия

Студент________________________________________________________________

подпись инициалы, фамилия

«______» ______________ 20__ г.

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Е

Таблица …..- Сводная таблица технологического оборудования

 

№ п/п Наименование Тип, марка Техничес-кий показатель, Габариты, мм Расход Коли-чество Пло-щадь, м2
длина ширина высота пар, кг/ч вода, м3 холод, кВт электро-энергия, кВт
КСБ-УФ/ЭД
Насос центробежный Г2-ОПД 25 м3 - - - 5,5 0,22
Счетчик СМ3 0,4-60 м3 - - - - 0,03
Охладитель А1-ООЛ-25 25 м3 - - 2,2 1,33
Резервуар РМ-Б-15 15 м3 - - - 0,75 5,47
Насос центробежный Г2-ОПА 5 м3 - - - 0,75 0,6
МФ- установка Swiss Flow MF-575 5 м3 - - 4,5 4,5 3,75
Резервуар РМ-В-10 10 м3 - - - 0,75 14,91
ППОУ ОГУ-5 5 м3 - 11,7 2,4 4,125
УФ-установка Swiss Flow UF-300 5 м3 - - 4,5 4,5 4,0
Охладитель скребкового типа П8-ОСТ-Д 250 кг/ч - - 1,44
Резервуар РМ-В-4 4 м3 - - - 0,75 7,52
Продолжение таблицы …..  
№ п/п Наименование Тип, марка Технический показатель, Габариты, мм Расход Коли-чество Пло-щадь, м2
длина ширина высота пар, кг/ч вода, м3 холод, кВт электро-энергия, кВт
Насос винтовой П8-ОНВ1 1 м3 - - - 1,1 1,0
ЭД-установка Istok-Milk 1 м3 - - 4,5 4,5 17.5
Резервуар РМ-В-1,25 1,25 - - - 0,75 6,84
Насос винтовой П8-ОНВ1 0,7 м3 - - - 1,1 0,47
РПИ РПИ 150 кг вып. вл./ч - 0,75 2,0
Распылительная сушилка VSD-12,5 110 кг вып. вл./ч - 37,0
Фасовочный автомат В6-ОФА 1500 кг/ч - - 5,45 16,44
Молочный сахар
Охладитель ОГ1-05 5 м3 - - - - 0,6
Резервуар РМ-Д-25 25 м3 - - - 6,32
ОО-установка Swiss Flow RO-200 5 м3 - - 4,5 4,5 4,0
Резервуар РМ-В-6,3 6,3 м3 - - - 0,75 4,53
Насос винтовой П8-ОНВ2 2 м3 - - - 1,5 0,25
ЭД-установка Istok-Milk 1 м3 - - 4,5 4,5 8,75
Насос винтовой П8-ОНВ2 2,2 м3 - - - 1,5 0,25
РПИ РПИ 750 кг вып. вл./ч - 0,75 2,0
Окончание таблицы …..
№ п/п Наименование Тип, марка Техни-ческий показатель, м3 Габариты, мм Расход Коли-чество Пло-щадь, м2
длина ширина высота пар, кг/ч вода, м3 холод, кВт электро-энергия, кВт
Насос винтовой П8-ОНВ1 0,7 м3 - - - 1,1 0,23
Распылительная сушилка VSD-25 145 кг вып. вл./ч - 40,0
Фасовочный автомат В6-ОФА 1500 кг/ч - - 5,45 16,44
                               

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Расчет расхода пара на технологические цели, кг

Таблица …..- Расход пара на технологические нужды, кг

 

Расход пара Марка Часы, суток Итого, кг
7-8 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 23-24 24-1
КСБ-УФ/ЭД
ППОУ ОГУ-5 - - - - -
РПИ РПИ - 49,5 62,7 - - - - - - - - -
Сушилка VSD-12,5 - - - - - - - - -
Итого:   - 227,5 370,7 - - -
Всего с неучтенными расходами (10%)   - 250,25 545,6 545,6 545,6 545,6 545,6 470,8 358,6 407,77 244,2 112,2 - - 5324,8
Молочный сахар  
РПИ РПИ - - 280,5 49,5 - -  
Сушилка VSD-25 - 82,5 247,5 - - -  
Итого:   - 247,5 412,5 - 478,5 181,5 - -  
   
Всего с неучтенными расходами (10%):   - 272,25 453,75 - 526,35 199,65 - -
                                             

 

Таблица ……..-Фактические расходы пара, холода, воды на технологические цели

 

Продукт Масса, т/сутки Пар,т Холод, кВт Вода, м3
Расход за сутки На 1 т продукта Расход за сутки На 1 т продукта Расход за сутки На 1 т продукта
КСБ-УФ-ЭД 0,499 5,323 10,67 0,634 1,27 30,4 60,9
Молочный сахар 2,443 8,712 3,58 19,349 7,92 83,06

ПРИЛОЖЕНИЕ З

Краткие теоретические основы для разработки раздела «Организация труда рабочих»

 

Разновидности производственных бригад

 

Специализированная бригада объединяет, как правило, рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах.
Комплексная бригада включает рабочих различных профессий, выполняющих комплекс технологически разнородных, но взаимосвязанных работ, охватывающих полный цикл производства продукции или ее законченной части. Для обеспечения взаимозаменяемости и расширения совмещения профессий рабочие комплексных бригад, как правило, наряду с работой по основной профессии (операции) должны овладеть дополнительно одной или несколькими профессиями (операциями).

Специализированные и комплексные, бригады могут быть сменными, если все рабочие этих бригад работают в одну смену, или сквозными, если в них включены рабочие всех смен (в некоторых отраслях легкой и пищевой промышленности к сквозным относятся бригады, объединяющие рабочих одной смены, которые выполняют весь комплекс взаимосвязанных работ по изготовлению продукции).

 

Формы разделения труда

На предприятиях существует несколько форм разделения труда:

-функциональное;

- профессиональное;

- технологическое;

- квалификационное.

Функциональное разделение труда означает разграничение и обособление деятельности групп работников по функциям управления как относительно самостоятельным сферам деятельности.

Функциональное разделение трудапредусматривает обособление на предприятиях отдельных работ и категорий персонала в зависимости от их содержания и функций. В наиболее многочисленную функциональную группу персонала представляют рабочие, которые делятся на основных и вспомогательных. Первые заняты непосредственно осуществлением основных функций производства, вторые обеспечивают выполнение этих функций (наладка, ремонт оборудования, контроль материалов и т.д.)

По выполняемым функциям выделяют и другие известные категории персонала: руководители, специалисты, служащие, технические исполнители, младший обслуживающий персонал, ученики и др.

На современных предприятиях функциональное разделение труда служит основой эффективного использования всех категорий персонала.

Повышение эффективности функционального разделения труда предполагает специализацию рабочих, инженерно - технических работников и служащих на основе четкого разделения функций маркетинга, проектирования, менеджмента, производства товаров, управления персонала и т.д.

Профессиональное разделение труда предполагает обособление внутри каждой функциональной группы работников в зависимости от технологического содержания и вида выполняемых работ различных профессий, специальностей.

Технологическое разделение труда означает расчленение действующих на предприятии производственных процессов на отдельные ситуации, операции, и закрепляемые за определенным исполнителем. Различают предметное и операционное разделение труда:

- предметное - закрепление за рабочим комплексов операций для получения готового продукта;

- операционное - закрепление отдельных операций за рабочим.

Квалификационное разделение труда определяется уровнем профессионального мастерства, производственного опыта личных способностей.

Выбор рациональных видов разделения труда зависит от типа производства, объема и сложности выпускаемой продукции, технической оснащенности производства, уровня его организации и предполагает обоснование оптимальной границы разделения труда. Каждая форма разделения труда имеет свои разумные пределы или границы, соблюдение которых позволяет, во-первых, снизить обеднение содержания, привлекательности и значимости труда; во-вторых, обеспечить рациональную загрузку рабочих и эффективное использование рабочего времени.

Виды кооперации труда

Под кооперацией труда понимают объединение различных видов работ и трудовых процессов для получения конечного результата совместного труда. Она представляет собой систему устойчивых трудовых отношений между отдельными исполнителями и производственными подразделениями в процессе изготовления и реализации продукции.

Виды кооперации труда обусловлены различными способами разделения труда и неразрывно связаны с организационно-техническими особенностями предприятия:

- межцеховая кооперация специализированных цехов, направленная на обеспечение слаженного их взаимодействия по выпуску конечной продукции предприятия;

- внутрицеховая кооперация специализированных участков, цель которой — взаимоувязка их деятельности по выпуску конечной продукции цеха;

- внутриучастковая кооперация отдельных работников или производственных бригад по выпуску закреплённой за участком продукции;

- внутрибригадная кооперация, объединяющая рабочих, совместно выполняющих единое для бригады производственное задание и несущих коллективную ответственность за результаты труда бригады.

ПРИЛОЖЕНИЕ И

Расчеты к разделу «Организация труда рабочих»

Расчет часовых тарифных ставок

Разряд Тарифный коэффициент ЧТС, руб.
I 1,0 48,63
II 1,1 53,49
III 1,22 59,33
IV 1,35 65,65
V 1,56 75,86
VI 1,81 88,02

 

Минимальная заработная плата на проектируемом предприятии 8000 руб. в месяц. Число часов, которое должен отработать в среднем за месяц один рабочий при 40-часой рабочей неделе в 2016 году 164,5 часа.

Часовая тарифная ставка I разряда=8000/164,5=48,63 руб.

Расчет дневных тарифных ставок (ДТС)

Наименование профессий рабочих Разряд Рабочее время, час. Число рабочих, чел. ЧТС, руб. ДТС, руб.
Производство масла Крестьянского
1. Приемщик молочного сырья IV 65,65  
2. Мойщик автомолцистерн II 53,49  
3. Аппаратчик пастеризации и сепарирования молока V 75,86  
4. Маслодел IV 65,65  
Итого        
Производство СОМ
9. Аппаратчик сгущения V 75,86  
10. Аппаратчик сушки V 75,86  
Итого        

Расценка сдельная по маслу

РС1=6600/5=1320 руб.=1,32 тыс. руб.

Расценка сдельная по СОМ

РС2=5200/7,77=669,24 руб.=0,67 тыс. руб.

Средняя заработная плата за месяц на 1 рабочего

ЗПср=(РС11+РС22)*Ксм*Кпр/ЧР,

где РС1 и РС2 –расценка сдельная по продуктам, руб.,

М1 и М2 – массы продукции за сутки, т,

Ксм – количество смен (суток) за месяц,

Кпр – коэффициент, учитывающий премии и доплаты,

ЧР – численность рабочих, чел.

ЗПср=(1,32*5+0,67*7,77)*25*1,3/17=22,57 тыс. руб. (при условии выработки масла и СОМ 25 суток в месяц)


ПРИЛОЖЕНИЕ К

Калькуляция себестоимости



2018-07-06 952 Обсуждений (0)
Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (952)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)