Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Восьмой дом в Козероге





Горный козел срывается со скалы.

Это положение ощущает долгие и трудные перемены эгрегоров: семьи, работы, места жительства. Проблема женитьбы или увольнения может тянуться годами, требуя от человека осознания чего-то, что ему явно не дается, или такого сочетания гибкости и целеустремленности, достичь которого ему очень непросто, и в результате человек чаще всего предпочитает просто ждать. Между тем, этот аспект имеет большое кармическое значение, выбору текущего эгрегора (семьи, работы, социального окружения) карма придает большое значение, и здесь не следует ни торопиться, ни лениться, а внимательно и тщательно осмысливать знаки судьбы и работать, создавая себе необходимые условия собственным трудом, в первую очередь, над самим собой. При поражении Козерога могут быть глубокие комплексы и фобии, ощущение "я на дне глубокого и страшного колодца и никогда оттуда не выберусь".

Психологические кризисы затяжные, и человек чаще всего связывает их с конкретными жизненными обстоятельствами, особенно плохим контактом с коллективами. Однако цель этих кризисов, в первую очередь, его духовное развитие, а конкретные возникающие психологические проблемы и симптомы следует воспринимать лишь как знаки, указывающие на духовный тупик. Нужно пересмотреть свои взгляды на людей, судьбу, жизненные цели и т.п., после чего кризис должен разрешиться сам. Если этого не происходит, возможна затяжная депрессия и со временем деградация личности.

С коллективами отношения непростые; человек долго в них входит, но войдя, воспринимает коллективную этику как основу личной (при поражении человек чаще всего отторгается коллективом, по крайней мере, идеологически). При гармоничной карте может служить групповым интересам долго, верно и преданно, да и коллективы попадаются, как правило, удачные.

К оккультизму возможно скептическое отношение, слишком материально-целеустремленное. Но если удается подключиться к магическому эгрегору, человек может продвинуться очень далеко, достигнув больших практических успехов; мистика постигается с большим трудом, нежели магия.



Восьмой дом в Водолее

Гром среди ясного неба.

Смены эгрегоров у этого человека происходят необычно, по крайней мере, его внутренней реальности. Будущее подсказывает ему свои идеи преодоления чрезмерных нагрузок и поведения в пограничных состояниях, но понять, а тем более, осуществить их очень непросто. С другой стороны, сами маргинальные ситуации будут такими, что с обычной, повседневной меркой подойти к ним сложно, они потребуют от человека нестандартного поведения и осмысления; основой, однако, должно служить не ураническое откровение, а сатурновское постижение актуального положения вещей, чтобы вопрос "что мне делать?" не звучал слишком абстрактно, ибо неопределенность вопроса, обращенного к высшему эгрегору, влечет, как правило, такую же неопределенность (или неточность) ответа.

Психологические кризисы (как и внешние перемены) возможны двух типов: острые (уранические) и затяжные (сатурновские). Острые кризисы связаны с трудностью адаптации к психике внезапно появившейся в ней идеи, которая может на время буквально расколоть подсознание и заставить человека жить в двух реальностях: старой, привычной и новой, совершенно иной, чересчур экстравагантной и несовместимой с первой. Если острый кризис преодолеть не удается, он может постепенно перейти в затяжной и даже хронический, когда человек в своем прежнем варианте себя решительно не устраивает, а для обновления не хватает сил и, главное, искреннего желания; и где-то рядом бродит страх всего нового и непривычного.

Отношение человека к групповой этике в принципе лояльное, он склонен с людьми дружить и уважать групповые желания и потребности, но относится к ним достаточно рационально-прохладно, общий энтузиазм, по крайней мере, по идеологическим и моральным вопросам, коснется его в малой степени (хотя к работе в группе (одиннадцатый дом) это не относится). Его мысли о групповой морали могут показаться коллективу слишком "умными" и непонятными, поэтому нужно следить за тем, чтобы подобные соображения тщательно продумывались и излагались достаточно корректно и аккуратно.

В оккультизме человека привлечет сложность и экстравагантность картины мира и особенно магия, с ее возможностями ментального управления миром. Однако, несмотря на отдельные быстрые достижения, регулярные успехи требуют большого труда.

Восьмой дом в Рыбах

Заболоченное озеро.

Большие перемены в жизни этого человека происходят ненавязчиво и как бы сами собой. Карма их не акцентирует, что, однако, не означает, что они несущественны. Здесь очень важны детали, иначе, полагаясь исключительно на свою интуицию, человек может быть сильно обманут, как судьбой, так и отдельными лицами (частными, но может быть, и государственными служащими, например, работниками отдела кадров). Гармоничные Рыбы смягчат все маргинальные ситуации, и даже в минуты сильных перегрузок (физических и психических) человеку будет не слишком тяжело. Поражение Рыб дает, наоборот, постоянные неудачные попытки разрешения актуальных внешних проблем, особенно смены эгрегора, причем они могут по видимости видоизменяться, оставаясь по сути нерешенными и неизменными. Рыбы должны помнить, что Бога обмануть гораздо труднее, чем себя, и что существенные внешние перемены всегда суть лишь отражения соответствующих внутренних.

Психологические кризисы здесь трудно точно диагностировать, и сам человек часто плохо понимает, что с ним происходит. Плохо, муторно, противно смотреть на мир, иногда чего-то (или кого-то) хочется, но недолго, и к тому же непонятно, в самом деле хочется или это так, мелкий каприз и обман. Однако в запущенном состоянии все это перестает казаться капризами, а оборачивается сильной депрессией, истеричностью или медиумизмом, связью и дружбой с низшим астральным планом, к чему этот аспект вообще склонен, и лечение здесь очень непросто и требует от человека большой внутренней честности и самоотверженности.

Отношения с коллективом, в зависимости от аспектов Рыб, разные, но в любом случае схватить этого человека за жабры коллективу удается с трудом, он всегда найдет лазейку в групповой этике и переложит ответственность (но не работу, которая идет по второму дому) на другого. При гармоничных Рыбах превосходное интуитивное ощущение групповой этики и ценностей и склонность подчинять им свои собственные, что делает человека естественным и некритичным проводником воли коллектива, а также его любимцем. При поражении Рыб вероятно скрытое напряжение между человеком и коллективом, его тихо не любят, но придраться бывает сложно; ему самому тоже неуютно, даже в отсутствие явных противоречий и конфликтов. Нужно учиться быть самим собой и одновременно уважать этику коллектива, а для этого, в первую очередь, стараться ее понять.

Планеты в восьмом доме

Планеты в восьмом доме покажут движущие силы, осуществляющие фундаментальные перемены в жизни человека, и обстоятельства, при которых он попадет в критические нагрузки и переходные режимы (маргинальные ситуации), характер его конфликтов (или согласование) с групповой этикой и системой ценностей, характерные групповые медитации, а также взаимоотношения с магией и мистикой.

Солнце в восьмом доме

Мой Бог хочет меня убить.

Этот человек может не верить ни в Бога, ни в черта, ни в биополе, и заниматься в своей жизни совершенно конкретными делами, но не быть мистиком или магом он не может. Судьба слишком часто и слишком императивно ставит его в маргинальные ситуации, в которых роль эгрегора, высших сил, Бога, дьявола, рока, словом, тонкого мира, и кармы, отличных от материальной реальности, слишком очевидна, чтобы ее можно было игнорировать. Этот человек знает силу своей судьбы над собой и, иногда только после тридцати лет, силу своего прямого влияния на окружающих и обстоятельства их внешней и внутренней жизни, что он по наивности может приписывать силе своей личности; в действительности все гораздо глубже и сложнее. Символически кармическая роль этого человека - перевозчик Харон, транспортирующий души умерших через Ахеронт в царство мертвых, а в жизни переводящий человека из одного эгрегора в другой, помогая в сложных процессах умирания в старом и рождения в новом. При этом в тонком мире, да и в материальном, не говоря о психике человека, возникают большие напряжения, правильно понять и справиться с которыми - нелегкая задача, требующая немалого опыта, искусства и, не в последнюю очередь, Божьей помощи.

Скорее всего, этот человек изберет себе одну из профессий, непосредственно связанных с восьмым домом (см. выше описание ситуации восьмого дома), но и кроме того в его жизни или, при гармоничных аспектах, около нее, будет много напряженных положений и переходных процессов, к которым человек должен правильно относиться и постепенно научиться смягчать, помня, что борьба с дьяволом на его уровне и его оружием всегда кончается поражением, а посрамить его возможно лишь будучи в десять раз сильнее и (эмоционально) совершенно равнодушным к его проискам. С другой стороны, человеку нужно учиться (даже в самых острых ситуациях) полагаться на волю Божью, когда он чувствует, что его усилия не нужны или контролируются высшим эгрегором, и тогда полностью ему подчиниться, независимо от более приземленных соображений и обстоятельств.

Этот аспект дает человеку большой интерес к групповой и социальной этике, и воля коллектива часто транслируется через него. При поражении Солнца сильные волевые конфликты с коллективом, особенно по вопросам морали - судьба диссидента, уголовника или, если выйти на уровень внутренней проработки и сбалансировать личную и общественную этику, духовного лица, святого, при сильном поражении карты в целом, мученика.

Луна в восьмом доме

Смерть за родину последнюю не украшает.

Падение. Тем не менее, при гармоничной Луне человек психологически и физиологически хорошо приспособлен к перегрузкам, стрессам, переменам образа жизни и основных ее обстоятельств: семейного положения, работы, места жительства. Более того, при неизменных обстоятельствах внешней жизни и особенно при отсутствии внутренней он через некоторое время начинает скучать и подсознательно (а иногда и сознательно) искать опасных приключений, пограничных состояний и трагических положений; его чем-то привлекают страшные рассказы, фильмы ужасов или, на худой конец, громкие бракоразводные процессы. При гармоничных аспектах восьмого дома и карты в целом все это может ограничиться вполне социальными рамками, но при поражении Луны вероятны иррациональные фобии, сильный (иногда очень откровенный) инстинкт смерти, склонность к разрушению своего здоровья и одновременно какой-то неестественный эгоизм. Все это обостряется и приводит к внутренним кризисам при существенных внешних переменах, которых человек одновременно страшится и тайно желает, в надежде, что они его развлекут (что часто исполняется) и решат внутренние и внешние проблемы (что маловероятно, по крайней мере, без большой работы над собой).

Этот человек интимно связан с группой и ее внутренними проблемами, которые влияют на него больше, чем он думает. Ему нужно понять, что большая часть его эмоций и чувств наведены социумом или его собственными низшими программами подсознания, и что его эмоциональные состояния и медитации имеют сильное магическое воздействие на мир и на него самого, в частности, его эмоции ненависти и желания разрушения актуализируются как вовне, как и внутри него. Здесь проработка идет по трудному пути овладения своими мыслями и чувствами и выработки честной конструктивной жизненной позиции по отношению к миру и себе лично. Истинная религиозность появляется не раньше, чем человек принимает себя, свою психику и физическое тело как Божьи творения, а не средоточия мерзости и греха.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)