Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Девятый дом в Близнецах





Долина гейзеров

Заточение. Этому человеку хочется быть умным, остроумным, блестящим, мощным, привлекательным, контактным, ко всему причастным, всем нужным и известным. Отношения с идеалом "я" ментальные и легкие, часто даже слишком, в чем и состоит проблема данного аспекта. Идеал подвижен, легко приобретает и теряет отдельные свои черты, и человек, взаимодействуя с ним, склонен к ментальным спекуляциям и самообманам; нужно искать духовный стержень не только ментального, но и энергетического порядка, то есть определенную энергетическую идею, которая вызывает внутренний энтузиазм, и при обосновании любого конкретного поступка следить за тем, чтобы путь рассуждений от идеала был не слишком длинным. Сложность во взаимоотношениях с идеалом здесь заключается в том, что он склонен разговаривать, аргументировать, убеждать, ссылаться на внешние авторитеты, вместо того, чтобы просто проявить власть и силу, что характерно для девятого дома в огненных знаках. Кармически имеется в виду, что человек в подобных случаях будет властвовать над собой сам, к чему он не всегда готов. Проработка идет по пути более четкого оформления идеала (который может рассыпаться на мелкие убеждения и ментальные установки, плохо состыкованные, а порой и откровенно противоречащие друг другу) его актуализации, то есть развития применительно к текущим проблемам и, не в последнюю очередь, выполнения его указаний.

Расширение сознания и сопутствующая ему перестройка психики по-видимости происходят постоянно, но крайне поверхностно. Здесь девятый дом как будто приобретает черты третьего, которым управляют Близнецы, и для того, чтобы установить надлежащий баланс этих домов, в первую очередь, необходимо их для себя тщательно раздифференцировать, что не так просто, поскольку третий дом в данном случае в Стрельце и потому имеет оттенок девятого. В духовном постижении будет много ментальных усилий, а в практическом обучении много энтузиазма, в том числе и высшего, и все же одно не следует путать с другим. Умный духовный учитель в первую очередь духовен, а мысль для него не более чем средство открытия канала в высокий эгрегор, который ни в коей мере этой мыслью не исчерпывается и часто имеет к ней не более чем косвенное отношение. Дальние страны этого человека привлекают необычайно, и его мысль охотно путешествует туда, но переварить конкретные впечатления от фактического визита ему может быть очень сложно. Хорошие способности к иностранным языкам; если в девятом доме или аспектом к нему Меркурий, можно становиться переводчиком. В религиозно-философских системах нравится логика; общие указания кармы можно найти в логике событий своей жизни.



Девятый дом в Раке

Остров Пасхи.

Этому человеку хочется быть тонким, понимающим, добрым, мягким, любящим, заботливым; на более низком уровне непроницаемым, таинственным и умелым манипулятором. Отношения с идеалом интимные; рассогласование переживается глубоко, эмоционально и часто вытесняется еще до того, как осознается. Вообще вряд ли этот человек будет охотно говорить о своем идеале "я", эта тема слишком болезненна и во многом табуирована его подсознанием, что связано с эмоционально-интимным способом воздействия идеала на человека: он возбуждает сильные угрызения совести, резкое чувство вины или неудержимый восторг и ликование (последнее в случае согласования поведения человека с требованиями идеала). Этот аспект, особенно при сильном Раке, чреват многими злоупотреблениями и нарушением внутренней честности при общении с идеалом и его формировании; проработка идет в первую очередь по пути внутренней гласности, откровенного и спокойного обсуждения с самим собой своего идеала и уровня своего соответствия его требованиям; истерики, даже идеальные, никогда не несут ничего конструктивного.

Расширение сущностного сознания происходит слишком эмоционально, человек, даже при всем желании и осознании необходимости внутренней перестройки, настолько захлестывается своими чувствами, что поневоле отступает назад, при поражении Рака с ощущением сильного страха перед грозным неведомым содержанием своего подсознания или истинным устройством мира. Здесь соединяются тайны неведомого (девятый дом) и глубинной трансформации (Рак), что в конструктивном варианте может дать необычайные открытия, касающиеся как внешнего, так и внутреннего миров человека; области, где их следует искать, покажут аспекты девятого дома.

Отношения с духовными учителями и учениками интимные, иногда домашние, а эмоции, которые человек испытывает в дальних странах, не поддаются описанию в словах. Чужие культуры человек постигает методом погружения, что далеко не всегда легко, но когда получается, сулит необычайные переживания, которые (кармически) не должны остаться достоянием лишь этого человека. Возможен интерес к истории, но и здесь будет силен соблазн окунуться в забытые времена исключительно для собственного удовольствия; историк же должен постигать опыт жизни и развития народов, культур и соответствующих эгрегоров для того, чтобы, оживляя их, подключать к эгрегорам своего времени и тем усиливать кармическую связь времен. Общее направление своего развития человек ощутит глубоко внутри себя, как очень высокую и чистую эмоциональную ноту.

Девятый дом во Льве

Эйфелева башня.

Этот человек хочет быть сильным, благородным, красивым, впечатляющим, энергичным, волевым, обладающим властью над людьми, честным и преданным. Идеал искренности присущ Овну гораздо больше, чем Льву, который предпочитает быть знаменитым. Здесь идеал "я" энергичен, силен и склонен к прямому недвусмысленному давлению на человека, а также часто и на окружающих, от чего человеку следует себя отучать, поскольку безапелляционная фраза "Я считаю, что ты должен...", а также ее безличный вариант "Он на своем месте должен..." не имеют право на существование: человек должен только самому себе, своему, но не чужому идеалу "я" и высшему "я". Формируя идеал "я", следует делать его менее прямолинейным и примитивно-идейным, и стараться направлять его внимание не только на жизнь, но и на способ мышления и ментальную картину мира человека. При поражении Льва возможна полная деградация идеала "я" и потеря им всякого энергетического канала, что ведет к утрате веры в себя, депрессии или полному отсутствию совести; здесь проработка идет в направлении более глубокого анализа своей жизни и поиска идеала, пусть не такого сверкающего и блестящего, как хотелось бы, но обладающего смирением и скромностью, о чем Лев на низком уровне думает в последнюю очередь. Расширение сознания идет сильно и энергично и часто приводит к ломке психики, поскольку сильно меняется энергетический поток, а приспособиться к новым условиям путем их осмысления человеку трудно (Меркурий во Льве в символическом падении). Поэтому к сильным проявлениям девятого дома, особенно отчетливому духовному ученичеству, человек относится настороженно, с сильным подсознательным страхом, в котором, правда, вряд ли себе признается. Проработка дает духовного учителя высокого уровня, умеющего осторожно подключить своих учеников к сильным каналам и помочь им сформировать себе полноценные идеалы "я", которые будут давать вдохновение и веру всю последующую жизнь.

Чужие страны и культуры человек берет штурмом и как бы в порядке самообороны, поскольку подсознательно (особенно при поражении Льва) ему кажется, что они хотят подавить и сломать его самого. Здесь нужно быть менее агрессивным, так же, как и при религиозно-философском осмыслении мира. Мир и человечество не должны предоставлять человеку удовлетворительную для него философию, а Бог, если он, конечно, есть, не обязан творить ему чудеса.

Девятый дом в Деве

Великая китайская стена.

Этот человек хочет быть честным, точным, аккуратным, чистым, доводить все дела до конца и разбираться во всем до тонкостей, быть нужным и полезным людям. Он хочет построить дом сначала и до конца, чтобы он стоял долго и в нем было хорошо жить. Свой идеал "я" человек строит по мелочам, каждая из которых представляется ему в какой-то момент необычайно существенной, а потом он может о ней начисто забыть. В глубине души ему бы хотелось найти одну, но самую главную и единственно по-настоящему важную черту идеала, хотя этого никогда не удается сделать. Несоответствие идеалу человек обнаруживает тоже в мелочах, конкретных деталях, но они, особенно при поражении Девы, могут быть очень болезненными, и возможна склонность к занудным самоуничтожениям, больше на словах.

Вообще это не самое легкое положение (Юпитер в Деве в символическом заточении), и человеку не хватает широты и фантазии, необходимых в ситуациях расширения сознания и перестройки картины мира, у него возникает психологический кризис, а он, вместо того, чтобы строить здание (картину мира) заново и по новому проекту, в горе смотрит на обломки кирпичей и пытается сложить из них то, что было раньше, или, по крайней мере, нечто на него похожее.

В отношениях с духовным учителем склонность к буквоедству, догматизму, и слишком приземленно-конкретному пониманию предмета учения. Нужно понять, что Бог не автомат, устройство которого можно разобрать по винтикам и полностью понять, религиозно-философская картина мира не что иное, как ключ для входа в соответствующий эгрегор, который каждому человеку в любой конкретной ситуации поставит свои задачи, которые невозможно и не нужно точно предсказывать заранее.

При изучении чужих культур и, в особенности, в дальних странах у человека буквально разбегаются глаза; но при сильной Деве и достаточной проработке аспекта он способен на большие усилия и создание синтетических произведений на стыке нескольких культур; при плохой проработке склонность к поверхностно-эклектическому усвоению соответствующих знаний. Общие кармические указания и цели становятся понятными только после длительного разгребания авгиевых конюшен, каких именно, укажет аспекты девятого дома и сама жизнь человека.

Девятый дом в Весах

Фудзияма.

Этому человеку импонируют красота, изящество, утонченность с переходом в изысканность, элитарность, такт, вежливость, дипломатичность, объективность, ум, переходящий в мудрость. Он не одобряет грубости, лишних эмоций и драк, считая, что в идеале нужно уметь обходиться без них. Здесь идеал "я" испытывает слишком сильное влияние со стороны общественного подсознания и зачастую получается таким, как будто предназначен для человека с гораздо более гармоничной картой, чем у его истинного владельца. Другими словами, деревенской девушке, даже и с цветным телевизором, не следует брать себе в качестве образца звезду эстрады, хотя при данном аспекте это вероятно, а лучше ориентироваться на образ, способный к реальному существованию в ее условиях. Указания человеку со стороны идеала "я" часто недостаточно определенны, идеал обратит его внимание на неправильность или несбалансированность его поведения или ситуации в целом, но не укажет, в каком направлении нужно действовать: с одной стороны, плохо так, а с другой, противоположное решение тоже не годится. В целом, идеал ориентирует человека на ментальные усилия и поиск равновесия, дипломатичного решения, хотя это далеко не всегда возможно. Поэтому, формируя идеал, нужно обращать особое внимание на моменты, где необходимы решительные и бескомпромиссные действия, балансируя Весы Овном.

Ситуации расширения сознания и перестройки картины мира человек пытается воспринимать, главным образом, ментально, что удается плохо; к тому же при этом ломаются многие социально наведенные представления, что тоже усложняет адаптацию психики к новым условиям. Нужно искать новые эстетические критерии и новые основания для внутреннего баланса, старые уже не годятся. В отношениях с духовным учителем сильное подсознательное желание воспринимать его абстрактно-ментально, с общей социальной точки зрения, что совершенно неверно, поскольку духовное обучение всегда индивидуально и сущностно, хотя может идти с помощью ментальных представлений и даже иногда социальных клише, которые ученик должен для себя переосмыслить и наполнить новым содержанием.

В дальних странах и чужих культурах человек ценит необычную красоту, на высоком уровне ищет новые типы баланса духовных ценностей и понимание законов эволюции, красивые философские и религиозные концепции. Общие кармические задачи нужно искать в эстетическом осмыслении и оформлении определенных объектов и явлений - на них укажут аспекты девятого дома, а в надлежащее время и более конкретно - Абсолют.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)