Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Девятый дом в Козероге





Гранд-каньон.

Этот человек хочет стать последовательным, гибким, целеустремленным, настойчивым, умеющим преодолевать длительные трудности и лишения; экономным, неприхотливым, аскетичным; умелым организатором. Он не любит в себе и других несобранности, расточительства, разбросанности занятий и интересов, сентиментальности, излишней эмоциональности и жалоб любого сорта, а особенно на судьбу, ограничения и лишения. Девиз Козерога: "Кто хочет, может, а кто жалуется, просто ленив". Здесь идеал "я" жесткий, неэмоциональный и зачастую слишком аскетически-требовательный, что может привести к разочарованию в себе, и человек, чувствуя, что не в силах соответствовать своему идеалу, машет на себя рукой и плывет по течению низших устремлений. Здесь нужно балансировать черты идеала "я" характеристиками Рака, думая об эмоциональном и эмпатическом восприятии, любви к ближнему и непосредственной заботе о нем. Проработка дает последовательность высшей устремленности, что проявляется в любых сферах человеческой жизни.

К расширению сознания человек подходит слишком практично, здесь ему не хватает фантазии и широты восприятия, но если он увидит непосредственную пользу от нового взгляда на мир, он освоит его полностью и до конца; при этом, однако, возможны затяжные и мучительные психологические кризисы, выход из которых обнаруживается лишь при достаточно глубокой перестройке психики и картины мира, что в данном случае очень трудно, но будет большим шагом в эволюционном развитии.

Дальние страны и чужие культуры вызывают у человека сдержанный, но глубокий интерес. Недельная поездка по пяти разным странам его не заинтересует, но перспектива уехать в другую часть света поработать на несколько лет привлечет его внимание; и хотя адаптация (и он это знает) пойдет с трудом, полученные в результате впечатления останутся с человеком на всю его жизнь. От религии и философии он ждет последовательного изложения картины мира и его эволюции, а при проработке аспекта на высоком уровне он может сам создать подобную концепцию (на это должны быть дополнительные указания в карте).



Девятый дом в Водолее

Бермудский треугольник.

Этот человек хочет быть умным, свободным, оригинальным, изобретательным, дружелюбным, нестандартным, гениальным. Он не одобряет занудства, приземленности, любых ограничений, излишней эмоциональности, энтузиазма и сентиментальности. Здесь идеал "я" требует от человека поведения в соответствии с нормами, идеалами и представлениями будущего, которое ощущается человеком в виде разрозненных намеков, так что его требования к самому себе фрагментарны и порой удивительны, но предъявляются в ментальном стиле, и поэтому при желании легко могут быть оспорены и обойдены низшим "я". Проработка здесь заключается в том, чтобы догадаться, что в самом деле стоит за тем или иным на первый взгляд странным или экстравагантным требованием идеала "я", и этому следовать, а если прояснить смысл требования не удается, временно его отложить, считая пока неразгаданным, но не исполнять его буквально, не понимая, зачем именно.

Расширение сознания человек старается вести с помощью ментальных усилий, но осмысление удается далеко не всегда и порой недостаточно связано с прежней картиной мира, которая по видимости рассыпается на куски, но при ближайшем рассмотрении многие из них вполне годятся для нового строительства, и это нужно понять и увидеть. Перед духовными учителями возможет страх непонимания (помимо общего подсознательного ощущения ужаса перед самой идеей духовного развития, свойственного всем людям), а духовные ученики будут долго на удивление плохо понимать его самого; нужно осознать, что при духовном обучении смысл сам по себе не цель, а средство открытия информационно-энергетического канала в высокий эгрегор, который объяснит все существенное для любого человека сам.

В дальних странах человек увидит много необычного и непостижимого для его ума, и это нужно будет, не профанируя обычными и привычными ментальными категориями, понять и рассказать другим, что может потребовать большой и трудной работы. Чужие культуры постигаются ментально, но возможны новые и оригинальные идеи, особенно по синтезу разных культур; воплощая их в жизнь, человек в какой-то момент получит общие кармические указания о направлении своего эволюционного развития.

Девятый дом в Рыбах

Венеция.

Этому человеку импонируют мягкость, нежность, любовь, теплота, взаимопонимание, отзывчивость, романтичность, внимание к чужим страданиям и переживаниям, пластичность и умение приспособиться. Ему неприятны жесткость, непримиримость, тупой энтузиазм, косность, прямолинейность, приземленность, холодный и слишком практичный ум. Здесь отношения с идеалом "я" рискуют быть слишком мягкими, а сами его рекомендации могут быть чуть-чуть искажены низшим началом, и тогда понимание превращается в попустительство, любовь в самолюбование, пластичность в бессовестность, а сопереживание в демагогию с оттенком вампиризма. С другой стороны, манипулятор, апеллируя к идеалу этого человека, может получить его себе в полное рабство, если человек не отстоит монопольного права на формирование своего идеала и диалог с ним. Этот аспект дает большие трудности при формировании идеала, поскольку найти у него основной стержень непросто, а еще сложнее получать недвусмысленные ответы на конкретные жизненные вопросы. Здесь идеал может быть то слишком высоким, то слишком низким, а избегать нужно и того и другого, и искушения сильного самообмана при малейшей невнимательности к себе.

Расширение сознания идет через изменение спектра эмоций, а также характера эмоциональных реакций человека на одни и те же ситуации, в отличие, например, от девятого дома в воздушных знаках, где меняется характер ментального восприятия и ментальной картины мира. То, что раньше волновало до слез и приковывало внимание, теперь не трогает почти или вовсе, а невидимое прежде трогает очень сильно. При поражении Рыб это может сопровождаться кризисом, истериками и попытками путем лжи себе и другим сделать вид, что ничего не изменилось; в гармоничном варианте все, наоборот, проходит почти незаметно, а потом вдруг оказывается, что родился новый человек. Духовный учитель может иметь на человека большое влияние, эмоциональная и экзистенциальная связь скорее всего будет очень сильна, хотя ее внешнее выражение часто неочевидно.

Дальние страны привлекают и волнуют, в чужие культуры человек погружается целиком и на удивление быстро к ним адаптируется, особенно при гармоничных Рыбах; при поражении адаптация болезненна и может привести к эмоциональным стрессам. Общие кармические указания идут из глубины души и очень тихим голосом, который можно услышать, лишь успокоив свои чувства и приглушив вечный крик "Я!" своего эго.

Планеты в девятом доме

Планеты в девятом доме покажут движущие силы идеала "я", расширения сознания и сопутствующей ему перестройки картины мира и психики человека, а также особенности взаимодействия с духовными учителями и учениками, путешествий в дальние страны и постижения чужих культур.

Солнце в девятом доме

Обойдя планету и не найдя себе приюта, переходи на небесные сферы.

Для этого человека проблема идеала "я" стоит очень остро, поскольку именно через этот идеал ему транслируется воля кармы. Другими словами, человек должен подчиняться велению своего идеала, но главное - его активно формировать в соответствии с указаниями высшего "я" на материале своей реальности. Точно найденный идеал будет реальной силой, которая изменит не только поведение и образ мыслей человека, но и всю обстановку вокруг него. При проработке это аспект духовных учителей, чье слово (и дело) значит очень много и формирует идеал "я" у других людей; однако для этого человеку нужно очень серьезно отнестись к проблеме формирования своего идеала (который может сильно отличаться от соответствующего социального клише) и осознать свою зависимость от него, что редко происходит в первой половине жизни.

Удел этого человека - путешествия в дальние страны и чужие культуры и, соответственно, постоянное расширение сознания, и хотя путешествия могут совершаться не в физическом теле, а мысленно, они действительно перенесут человека в совершенно иную реальность, в которой будет много тайн, неведомого и непознанного, что нужно открыть и перевести на язык, понятный на родине. Впрочем, у него, особенно при поражении Солнца, будут большие сложности с чувством родины; порой ему будет казаться, что она не в стране, где он родился, и даже не на Земле, и он послан на Землю как будто в командировку. Эзотерически говоря, этот человек подчинен высокому эгрегору, и должен постичь (а иногда и сформировать) идеалы людей (живущих под теми или иными более низкими эгрегорами), с которыми его сводит судьба. Основная кармическая задача этого аспекта - постижение духовных истин и освоение чужих культур, а что конкретно человек должен делать, покажут аспекты Солнца или его диспозитора.

Луна в девятом доме

Общественную нравственность формируют не организации, а частные лица.

У этого человека очень интимные отношения с идеалом "я", порой даже слишком. По смыслу аспекта эго находится под прямым влиянием идеала "я" (и наоборот), что делает человека в принципе очень уязвимым перед упреками своего идеала, но подсознание принимает свои защитные меры, и на низком уровне человек либо отчаянно профанирует свой идеал (то есть принимает последовательную нигилистическую позицию типа "все люди эгоисты, а мир основан на насилии, поэтому я могу делать все, что мне хочется") и теряет всякую совесть и долг, либо отделяет идеал от себя толстой стеной, ориентируя его на другую жизнь в другом мире, куда он когда-нибудь попадет. В то же время у человека будет сильное внутреннее стремление понять свой идеал и следовать его указаниям, и когда человек выработает в себе уровень внутренней честности, необходимый для того, чтобы осознавать требования идеала, не профанируя и не искажая их, он обнаружит, что они не столь разрушительны для его эго, как последнему казалось. Проработка дает хорошую интуитивную связь с идеалом "я", умение спросить его мнение по любому существенному вопросу и, в целом, возможность быстрого эволюционного развития.

Отношения с духовными учителями эмоциональные и сущностные; человек воспринимает порой гораздо больше, чем кажется (при сильной Луне - со значительными искажениями, которые далеко не сразу становятся очевидными).

Для этого человека важно религиозно-философское осмысление происходящего; его необычайно привлекают дальние страны и чужие культуры, которые он, особенно при гармоничной Луне, с восторгом осваивает; нужно, однако, добиваться и какого-то выхода от этих занятий, прямого или косвенного. Аспекты Луны всегда подразумевают проблему эгоизма, которая решается ощущением необходимого уровня внутренних усилий. Является ли (с кармической точки зрения) эгоистом человек, который учит иностранный язык для собственного удовольствия? Ответ таков: если он организует свои занятия так, что ощущает достаточное сопротивление материала, то не является, а иначе - да.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)