Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Десятый дом в Близнецах





Что не докажем, то предположим.

Для этого человека многие выборы потребуют активной ментальной работы, осмысления ситуации и ее анализа. Вместе с тем, выборы, задачи и цели десятого дома всегда экзистенциальны, просто в данном случае они имеют ментальное оформление, о чем человек склонен забывать, увлекаясь своими рассуждениями и забывая о существе дела. Его начальник может быть очень болтлив, и тогда нужно уметь самому понять смысл полученного от него задания, который первоначально может явно ускользать от понимания. Наоборот, объясняя свои проекты начальникам и подчиненным, человек должен тщательно следить за своими мыслями, чтобы они разъясняли, а не маскировали суть излагаемого. Проработка дает блеск в отношениях с подчиненными и начальством, большой ум и мудрость в сложных жизненных ситуациях, умение найти выход из немыслимо перепутанного клубка связей и отношений. Поражение дает мелькание планов и задач, человек бросается сразу за пятью зайцами и в результате попадает в волчье логово; нужно преодолевать искушение крайней безответственности в существенных вопросах и не забрасывать знакомых и незнакомых людей бессмысленными и ненужными советами, помня, что данный, но не принятый совет есть профанация десятого дома до его низшей октавы, то есть деструктивное расходование духовной энергии.

Десятый дом в Раке

Роя другому яму, делай ее по возможности комфортабельной.

Заточение. Вообще десятый дом в водных знаках дает большие трудности в ситуациях принудительного выбора и в отношениях с начальниками и подчиненными, поскольку человек воспринимает их глубоко эмоционально и болезненно, а в данном случае особенно. Для него формирование практических целей и задач связано с внутренней перестройкой, и даже если не осознается, то обязательно ощущается. В разговорах с начальником этот человек, скорее всего, внутренне скован, замкнут и новые поручения воспринимает с большой осторожностью, но, взяв на себя, относится к ним значительно более лично и эмоционально, чем следовало бы, особенно при поражении Рака. С подчиненными он может напоминать суетливую заботливую курицу: его идеал коллектива - большая семья, где он выступает в роли опекающей матери; однако "дети" должны беспрекословно выполнять его указания, иначе из семьи изгоняются. Понятно, что с такими установками руководить трудно, но проработка дает большой успех, управление дружным коллективом, глубокое понимание жизни и умение дать действительно ценный совет, который будет принят.



Этот аспект дает сильное желание уклоняться от ответственности, которая всегда сначала кажется человеку пугающей, но затем, привыкнув и примирившись с ней, он ни за что не захочет отдать другому свои каналы внешней власти. К чужим советам отношение настороженное, но по виду внимательное, и подсознательно человек к ним очень прислушивается, особенно когда чувствует, что они делаются с пониманием его ситуации, однако чаще всего совет полностью съедается: не только энергетическая составляющая, но и мыслеформа. Сам человек давать советы любит, но только людям, которым в достаточной мере доверяет.

Десятый дом во Льве

Маршальские звезды в гороскопах не отмечаются.

Этот человек точно знает, как конкретно нужно жить и что кому следует делать, и не смущаясь изложит свои взгляды любому, а в первую очередь, своему начальнику и подчиненным, и противостоять его напору будет не так легко. При пораженном Льве это будет сделано жестко и невзирая на лица, что может стоить человеку больших неприятностей; в гармоничном варианте он обычно более корректен и, как правило, не встречает активных возражений. Его начальник, в свою очередь, не любит возражений и хитросплетенных рассуждений, не говоря об излишних эмоциях; он изложит задание с большим пылом, но о деталях, часто существенных, может забыть начисто, и не нужно сразу ему о них напоминать; для него главное - передать подчиненному свой энтузиазм и идею в целом, а дальше пусть тот сам разбирается и проявляет инициативу.

Если Лев не сильно поражен, это аспект дает чувство ответственности за свои поступки, решения, конкретные задачи и советы, но на низком уровне человек во многих случаях будет его энергично и настойчиво перекладывать на других или тяжелые обстоятельства. На низком и среднем уровне отношение к внешней власти часто резко отрицательное, человеку кажется, что ему нужна свобода, но это главным образом относится к потреблению различных благ; нужно в этом отношении быть честнее с самим собой и объективнее в оценках, в чем поможет проработка жизненной позиции (четвертый дом в Водолее). Советы он дает энергично и властно, сильно обижаясь, если его не слушают; к чужим советам, однако, относится чаще всего презрительно-скептически, особенно при поражении Льва.

Десятый дом в Деве

Дает ли муравьиная матка персональные указания каждому из муравьев?

В своих выборах человек будет педантичен и кропотлив: он рассмотрит все конкретные детали и обстоятельства, вынуждающие его совершить поступок, но при этом может упустить главное содержание своей ситуации и ошибиться очень сильно. Это сложное положение, поскольку выбор и сравнение с целью выбора не сильные черты Девы, ей хорошо удается предварительная фаза анализа и разбора. Кроме того, этот человек слишком конкретен; в частности, получая задание от начальника, он вначале ничего не поймет, а чтобы понять, задаст сто совершенно несущественных (с начальственной точки зрения) вопросов и уйдет, так и не уяснив себе, что же в конце концов от него хотят, к своему горю и сильному раздражению шефа; потом, правда, оба поймут, что вопросы были не такими уж глупыми и несущественными. Как начальник этот человек может, особенно при поражении Девы, вконец извести своих подчиненных, регламентируя их работу до последней мелочи и меняя задания в таком темпе, что ни одно не удается довести до конца; здесь проработка дает умение до тонкостей понять работу своего коллектива и сделать ее точной и эффективной, в том числе и с кармической точки зрения, что сильно скажется и на отношениях внутри него.

Свою ответственность в конкретных ситуациях человек понимает слишком мелко и часто слишком много берет на себя; ему нужно тщательно разобраться в том, за что отвечает лично он, за что другие, а за что Господь Бог, причем второе и третье на первых порах различать необязательно. При поражении Девы и на низком уровне проработки возможна полная безответственность на фоне демагогических лозунгов "Всегда я должен за все отвечать!" и т.п. Нужно балансировать десятый дом четвертым (в Рыбах), конкретизируя жизненные позиции и опираясь в своих выборах в первую очередь именно на них; это даст большее понимание конкретных ситуаций выбора и глубину интуитивного проникновения в них.

Десятый дом в Весах

Теряя равновесие на поворотах истории, бюрократическая пирамида отлично функционирует на ее прямолинейных участках.

Этот человек склонен торговаться: с самим собой, своим начальником, своей судьбой, и хотя действительно основной закон эволюции - это закон равновесия, он только в низшей своей октаве принимает формулу мещанского принципа "я тебе, ты мне". Кармически этот аспект подчеркивает Сатурн, управляющий десятым домом и кульминирующий в Весах, и он означает высокую ответственность за свои конкретные выборы, и поставленные перед собой жизненные цели и задачи; они должны быть определены безлично, умно и тонко, с учетом всей имеющейся вокруг человека ситуации, в том числе и кармической. На низком уровне, однако, человек будет слишком сильно связан социальными штампами, и его выбор будет часто делаться из соображений типа элитарности, престижности, при полном игнорировании конкретных жизненных подробностей ситуации.

Вообще это трудный аспект, поскольку абстрактное равновесие и эстетические принципы даже на среднем уровне плохо помогают при принятии решений, для этого требуется высокий уровень проработки аспекта и хорошее интуитивное ощущение потока кармы, а пока его нет, возможны частые ошибки при формировании целей, особенно при поражении Весов, и конфликты с начальством, в сознании которого эстетика, увы, часто вторична по отношению к прагматике. Подчиненные тоже, как правило, обладают недостаточным вкусом, особенно это чувствуется, когда они приносят свои отчеты, хотя другие начальники этого почему-то не видят, а иногда откровенно завидуют.

На низком уровне у этого человека чувство ответственности отсутствует, и более того, он всегда может извернуться и найти (совершенно объективную!) точку зрения, с которой он и не должен ни за что конкретно отвечать. На среднем уровне человек склонен долго делить ответственность, но за то, что он себе определит, он отвечает. На высоком уровне он, подумав, точно скажет, как именно следует разделить ответственность, чтобы наилучшим образом разрешить ситуацию или проблему, и при этом ошибется очень редко. Начиная с этого уровня, его советы необычайно ценны, хотя и редки, а на низших уровнях проработки они могут изливаться из него потоками, будучи абсолютно бесполезными, хотя, возможно, и представляют определенный интерес для фольклориста.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)