Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
На тему Экспертная оценка ассортимента и качества хлебобулочных изделий
Студента (ки) группыТз-33 Ф.И.О.Желтоногова Ольга Николаевна
Специальность (код, название)100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров К защите допущен: Зам. директора по учебной работе _______________________________________________________И.Н. Кириллова Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы
Председатель цикловой комиссии _______________________________________________________В.А. Груничева Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы
Руководитель дипломного проекта ______________________________________________________В.А. Груничева Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы Нормоконтролер _______________________________________________________О.В. Вахрушева Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы
Дипломник___________________________________________О.Н. Желтоногова Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы
Вологда Негосударственное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Вологодский кооперативный колледж
Цикловая комиссия правовых дисциплин и торгового дела Специальность 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Утверждаю Председатель цикловой комиссии правовых дисциплин и торгового дела ___________ Груничева В.А.
Задание По выпускной квалификационной работе
Желтоногова Ольга Николаевна (Фамилия, имя, отчество)
Тема работы Экспертная оценка ассортимента и качества хлебобулочных изделий Утверждена приказом по колледжу от «30» октября 2013 г. № 39 Срок сдачи студентом законченной работы 25.04.14 3. Исходные данные к работе:изучить теоретические аспекты управления ассортиментом и качеством товара, описать роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия. На основании полученных исследований провести анализ ассортимента и оценить качество хлебобулочных изделий в магазине «Анисимово». Наметить пути совершенствования деятельности торгового предприятия в области ассортимента и качества. 4. Содержание дипломной работы (перечень подлежащих разработке вопросов) 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия 1.1. Роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия 1.2. Управление ассортиментом в торговом предприятии 1.3. Управление качеством товара в торговом предприятии 2. Состояние ассортимента и качества товара на базовом предприятии 2.1. Организационно–техническая характеристика магазина «Анисимово» Верховажского Райпо 2.2. Анализ ассортимента и ассортиментной политики в магазине «Анисимово» 2.3. Анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово» 3. Пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров 5. Перечень графического материала 8 таблиц, 1 рисунок
Дата выдачи задания по выпускной квалификационной работе 30.10.13. Студент _____________________________________________________________ (подпись, дата) Руководитель выпускной квалификационной работы ____________________________________________________________________ (подпись, дата) Календарный план выполнения дипломной работы
Содержание. Введение.......................................................................................................................5 Глава 1.Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия…………………………………………………......………………......7 1.1. Роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия…………………………………………………………………..……...7 1.2.Управление ассортиментом в торговом предприятии………...........................9 1.3.Управление качеством товара в торговом предприятии….............................13 Глава 2. Состояние ассортимента и качества товара на базовом предприятии…………………………………….......................................................17 2.1.Организационно–техническая характеристика магазина «Анисимово» Верховажского Райпо……....................................................................--------------17 2.2. Анализ ассортимента и ассортиментной политики в магазине «Анисимово»……………………………………………………………..................24 2.3. Анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово»…………………………………………………..................................29 Глава 3. Пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров ………………………………………………....44 Заключение.................................................................................................................47 Список литературы....................................................................................................50 Приложения
Введение Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для приготовления хлеба. Тяжелый труд пекарей Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб и хлебобулочные изделия - неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России, хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: "Хлеб всему голова". В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков этой продукции на продовольственный рынок Страны. Зернопроизводители, стремясь повысить экономическую эффективность от реализации своей продукции, все больше отдают предпочтение реализации не самого зерна, а продуктов его переработки, для чего и развивают мини-цеха по переработке зерна и производству хлебобулочных изделий. В настоящее время жесткая конкуренция на рынке заставляет производителей и продавцов продукции идти по пути расширения ассортимента, создания новой продукции, которая отличает его от конкурентов. Поэтому большинство крупных хлебозаводов занимаются обновлением производства, оформлением своего фирменного товара, созданием новых продуктов. А торговые предприятия стараются отследить качество поставляемой продукции и представить ассортимент товаров, который бы максимально удовлетворял потребности потребителей. Поэтому, исследования, представленные в дипломной работе, актуальны на сегодняшний день . Объектом исследования данной работы выступает ассортимент и качество хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово» Верховажского Райпо, находящееся по адресу: 62300 с. Верховажье, ул. Кузнецова, дом 1 «Б». Период исследования составляет 2012 г., 2013 г. и 1 квартал 2014 года. Цель данной дипломной работы - проанализировать ассортимент и провести оценку качества хлебобулочных изделий в магазине «Анисимово» Верховажского Райпо. Для достижения цели необходимо решить ряд задач: - раскрыть роль ассортимента и качество товаров, как важные факторы в деятельности торгового предприятия; - рассмотреть управление ассортиментом в торговом предприятии; - рассмотреть управление качеством товара в торговом предприятии; - дать организационно-техническую характеристику магазина «Анисимово» Верховажского Райпо; - провести анализ ассортимента и ассортиментной политики магазина «Анисимово»; - провести анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых магазином «Анисимово»; - описать пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров. Для подготовки дипломной работы использовался теоретический материал из учебников, практический материал, предоставленный бухгалтерией и заведующими магазинов Верховажского Райпо При написании диплома были использованы результаты диссертационных исследований С.Г. Кузьминой и И.В. Васина. Данная дипломная работа состоит из введения, теоретической и практической частей, заключения, в работе имеются 8 таблиц, 1 рисунка, 9 приложений. Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (710)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |