Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия



2018-06-29 710 Обсуждений (0)
Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

 

На тему Экспертная оценка ассортимента и качества хлебобулочных изделий

 

Студента (ки) группыТз-33

Ф.И.О.Желтоногова Ольга Николаевна

 

Специальность (код, название)100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

К защите допущен:

Зам. директора по учебной работе

_______________________________________________________И.Н. Кириллова

Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы

 

Председатель цикловой комиссии _______________________________________________________В.А. Груничева

Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы

 

Руководитель дипломного проекта

______________________________________________________В.А. Груничева

Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы

Нормоконтролер

_______________________________________________________О.В. Вахрушева

Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы

 

Дипломник___________________________________________О.Н. Желтоногова

Подпись, дата, в скобках - фамилия полностью и инициалы

 

Вологда


Негосударственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

Вологодский кооперативный колледж

 

Цикловая комиссия правовых дисциплин и торгового дела

Специальность 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

Утверждаю

Председатель цикловой комиссии правовых дисциплин и торгового дела

___________ Груничева В.А.

 

Задание

По выпускной квалификационной работе

 

Желтоногова Ольга Николаевна

(Фамилия, имя, отчество)

 

Тема работы

Экспертная оценка ассортимента и качества хлебобулочных изделий

Утверждена приказом по колледжу от «30» октября 2013 г. № 39

Срок сдачи студентом законченной работы 25.04.14

3. Исходные данные к работе:изучить теоретические аспекты управления ассортиментом и качеством товара, описать роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия. На основании полученных исследований провести анализ ассортимента и оценить качество хлебобулочных изделий в магазине «Анисимово». Наметить пути совершенствования деятельности торгового предприятия в области ассортимента и качества.

4. Содержание дипломной работы (перечень подлежащих разработке вопросов)

1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия

1.1. Роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия

1.2. Управление ассортиментом в торговом предприятии

1.3. Управление качеством товара в торговом предприятии

2. Состояние ассортимента и качества товара на базовом предприятии

2.1. Организационно–техническая характеристика магазина «Анисимово» Верховажского Райпо

2.2. Анализ ассортимента и ассортиментной политики в магазине «Анисимово»

2.3. Анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово»

3. Пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров

5. Перечень графического материала 8 таблиц, 1 рисунок

 

Дата выдачи задания по выпускной квалификационной работе 30.10.13.

Студент _____________________________________________________________

(подпись, дата)

Руководитель выпускной квалификационной работы

____________________________________________________________________

(подпись, дата)


Календарный план выполнения дипломной работы

№ п/п Содержание выполняемого материала Срок выполнения
заплани- рованный факти- ческий
Разработка, согласование и утверждение темы дипломной работы 30.10.13 30.10.13
Сбор информации по теме исследования: подбор литературы; подбор входной и выходной информации для работы, изучение теоретического материала 30.10.13-09.12.13 09.12.13
Оформление дипломной работы 10.12.13-17.04.14 10.12.13-17.04.14
3.1. Обзор литературы 10.12.13-06.01.14 06.01.14
3.2. Оформление вопросов теоретической части дипломной работы 08.01.14-17.02.14 17.02.14
3.3. Оформление вопросов практической части дипломной работы 18.02.14-16.04.14 16.04.14
3.4. Оформление титульного листа дипломной работы, списка используемой литературы, приложений 17.04.14 17.04.14
Сдача дипломной работы на нормоконтроль 18.04.14 18.04.14
Подготовка доклада и презентации к защите 21.04.14 18.04.14
Устранение ошибок и недочетов в дипломной работе 25.04.14 25.04.14
Сдача дипломной работы 25.04.14 25.04.14
    Дипломник ______________ Руководитель работы __________________ Подпись Подпись  

 

 

Содержание.

Введение.......................................................................................................................5

Глава 1.Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия…………………………………………………......………………......7

1.1. Роль ассортимента и качества товара в деятельности торгового предприятия…………………………………………………………………..……...7

1.2.Управление ассортиментом в торговом предприятии………...........................9

1.3.Управление качеством товара в торговом предприятии….............................13

Глава 2. Состояние ассортимента и качества товара на базовом предприятии…………………………………….......................................................17

2.1.Организационно–техническая характеристика магазина «Анисимово» Верховажского Райпо……....................................................................--------------17

2.2. Анализ ассортимента и ассортиментной политики в магазине «Анисимово»……………………………………………………………..................24

2.3. Анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово»…………………………………………………..................................29

Глава 3. Пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров ………………………………………………....44

Заключение.................................................................................................................47

Список литературы....................................................................................................50

Приложения

 

Введение

Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне.

В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для приготовления хлеба. Тяжелый труд пекарей Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

Хлеб и хлебобулочные изделия - неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России, хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: "Хлеб всему голова". В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков этой продукции на продовольственный рынок Страны. Зернопроизводители, стремясь повысить экономическую эффективность от реализации своей продукции, все больше отдают предпочтение реализации не самого зерна, а продуктов его переработки, для чего и развивают мини-цеха по переработке зерна и производству хлебобулочных изделий.

В настоящее время жесткая конкуренция на рынке заставляет производителей и продавцов продукции идти по пути расширения ассортимента, создания новой продукции, которая отличает его от конкурентов. Поэтому большинство крупных хлебозаводов занимаются обновлением производства, оформлением своего фирменного товара, созданием новых продуктов. А торговые предприятия стараются отследить качество поставляемой продукции и представить ассортимент товаров, который бы максимально удовлетворял потребности потребителей. Поэтому, исследования, представленные в дипломной работе, актуальны на сегодняшний день .

Объектом исследования данной работы выступает ассортимент и качество хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине «Анисимово» Верховажского Райпо, находящееся по адресу: 62300 с. Верховажье, ул. Кузнецова, дом 1 «Б».

Период исследования составляет 2012 г., 2013 г. и 1 квартал 2014 года.

Цель данной дипломной работы - проанализировать ассортимент и провести оценку качества хлебобулочных изделий в магазине «Анисимово» Верховажского Райпо.

Для достижения цели необходимо решить ряд задач:

- раскрыть роль ассортимента и качество товаров, как важные факторы в деятельности торгового предприятия;

- рассмотреть управление ассортиментом в торговом предприятии;

- рассмотреть управление качеством товара в торговом предприятии;

- дать организационно-техническую характеристику магазина «Анисимово» Верховажского Райпо;

- провести анализ ассортимента и ассортиментной политики магазина «Анисимово»;

- провести анализ качества хлебобулочных изделий, реализуемых магазином «Анисимово»;

- описать пути совершенствования деятельности предприятия в области ассортимента и качества товаров.

Для подготовки дипломной работы использовался теоретический материал из учебников, практический материал, предоставленный бухгалтерией и заведующими магазинов Верховажского Райпо

При написании диплома были использованы результаты диссертационных исследований С.Г. Кузьминой и И.В. Васина.

Данная дипломная работа состоит из введения, теоретической и практической частей, заключения, в работе имеются 8 таблиц, 1 рисунка, 9 приложений.

Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия



2018-06-29 710 Обсуждений (0)
Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Глава 1. Ассортимент и качество как важные факторы деятельности торгового предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (710)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)