Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организация кормовой базы



2018-07-06 295 Обсуждений (0)
Организация кормовой базы 0.00 из 5.00 0 оценок




Общие данные

дата заполнения

- владелец (ФИО)

- местонахождение хозяйства (район, село и пр.)

- юридический адрес (если есть)

- электронная почта

- телефон для связи (сотовый, домашний)

- кол-во человек участвующих в обслуживании кроликов

- место работы (если работают)

- время, затраченное на обслуживание кроликов (в сутки)

- породы, имеющиеся в хозяйстве

- направление продуктивности (мясная, шкурковая, мясошкурковая, пуховая)

- система содержания кроликов (наружно-клеточная, шедовая, закрытые помещения

- кол-во ярусов крольчатника: 1, 2, 3, 4

- общее кол-во голов: взрослых ……., всего с молодняком

Организация кормовой базы

-корма используемые в хозяйстве: сено, веточный корм, трава, силос, комбикорм, отруби, овес, ячмень, пшеница, рожь, моркови, свеклы, картофель, капуста, яблоки, соль, мел, минеральные подкормки, витамины, мясокостная мука, рыбная мука, молоко, обрат, пищевые отходы

- если используется комбикорм, то назовите завод-изготовитель, назначение, марку________

Подготовка кормов к скармливанию:

- механическая (мытье, перемешивание, измельчение, резка, дробление, другое___________

- термическая (варка, запаривание, прокаливание, прожаривание, другое_____________

- производится ли смачивание, замачивание кормов_______________________;

- очередность скармливания кормов: ____легкопереваримые сочные корма, ___концентраты, ________________________грубые корма;

- режим поения______________________________________________________;

- качество питьевой воды (температура__________, цвет___________________, прозрачность______________, вкус и привкус_____________________, наличие микроэлементов_____________, планктона_______________, другое________);

3. Распорядок и техника кормления:

- кратность кормления беременных крольчих____________________раз в сутки;

- кратность кормления лактирующих крольчих__________________раз в сутки;

- кратность кормления молодняка до з-х мес. возраста____________раз в сутки;

- кратность кормления остальных кроликов_____________________раз в сутки;

4. Зоотехнический учет:

- производится ли мечение кроликов____________________________

- способ, которым проводится мечение________________________;

- используются ли карточки и трафаретки_________________________

- сохранность: крольчат до отсадки________, от отсадки до реализации_______,

взрослых_______________;

Бонитировка:

Отбор и подбор:

5. Методы разведения кроликов:

- как определяют период охоты у крольчих_______________________________;

- встречалась ли в хозяйстве ложная сукрольность_________________________;

- случаи яловости крольчих____________________________________________;

- используются ли дуплетные садки_____________________________________;

- используется ли искусственное осеменение_____________________________;

- количество самок на одного самца_____________________________________;

- уход за сукрольными самками_________________________________________;

- подготовка к окролу_________________________________________________;

- окрол и осмотр гнезда________________________________________________;

- время отъема: 20 дней, 30, 45, 60, 75, 90, 120 дней, другое__________________;

- проведение отсадки__________________________________________________;

- проводят ли окролы в зимнее время____________________________________;

- используются ли уплотненные окролы__________________________________;

- используются ли полууплотненные окролы_____________________________;

- используются ли разовые самки_________

- количество крольчат за один окрол: живых_____, мертвых______

- проводится ли кастрация, способы (открытый, закрытый), возраст__________;

- кол-во крольчат оставляемых под маткой____________

- количество окролов, получаемых от одной крольчихи, в год________

- кол-во крольчат от одной самки в год________

- кол-во крольчат (или мяса, кг) с 1 м.кв площади клетки или пола______________;

6. Убой кроликов:

- возраст убойного молодняка______мес;

- способ забоя (оглушение палкой по голове, отрубание головы, использование электротока, другое__________________________________________________);

- съем шкурок (чулком, пластом, другое___________

7. Ветеринарное обслуживание:

- наличие карантинного помещения_____________________________________;

- время на карантин вновь поступивших, подозрительных кроликов 3 дня, 5, 10, 15, 30, 60 дней, другое______;

- регулярность проведения профилактического осмотра стада: 1 раз в день,

1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое_______

- частота проведения дезинфекции (дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение во внешней среде возбудителей заболеваний):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней , 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- частота проведения дезинсекции (дезинсекция – комплекс мероприятий, направленное на уничтожение клещей, клопов, мух, тараканов, блох, пухоедов, власоедов, являющихся возбудителями или переносчиками заболеваний):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- методы дезинсекции: физические, химические, газовые, другое____________;

- частота проведения дератизации (дератизация – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов в местах содержания животных):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- методы дератизации: механические, химические, газовые, другое___________;

- уборка и уничтожение трупов, боенских отходов (сжигание, организация скотомогильника, биотермические ямы, другое___________________________);

- наличие ветеринарной аптечки___

Незаразные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год:

пододерматит_________, заболевания органов дыхания (ринит, бронхит, плеврит, катаральное воспаление легких, другое____________), конъюнктивит, солнечный и тепловой удары, обморожение, желудочно-кишечные заболевания (запор, гастрит, метеоризм, тимпания, энтерит, последствия недостаточного или несбалансированного кормления, другое________________________________);

Инфекционные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год: миксоматоз (форма: отечная, узелковая), инфекционный стоматит, инфекционный стоматит, пастереллез, стафилококкоз, другие_______________;

 

Инвазионные и грибковые заболевания: кокцидиоз (форма печеночная, кишечная), ушная чесотка, зудневая чесотка (акароз, нотоедроз), пассалуроз, стригущий лишай, другие______________________________________________;

- профилактика заболеваемости_________________________________________;

Параметры микроклимата:

- кратность (кол-во раз) уборки навоза в неделю: 1, 2, 3, другое_______________;

- устройство вентиляции (естественная, с механическим побуждением);

- используется ли подстилка для животных (торф, опилки, другое____________;

- обогрев животноводческого помещения: зимой___________, летом_________;

- параметры относительной влажности________%;

- общее микробное загрязнение не более __тыс. м. т. в 1 м.куб.;

- уровень воздухообмена на 1 кг живой массы: летом________, зимой________;

- продолжительность светового дня________час;

- интенсивность освещения_____лк;

- наличие аэроионизации в животноводческом помещении__________________;

- наличие шумов_________________________;

- запыленность воздуха___________________;

- наличие и концентрация ядовитых газов в животноводческом помещении

(углекислый газ_______, окись углерода__________, аммиак____________, сероводород_______);

- обеззараживание сточных вод_________________________________________;

- организация навозохранилища________________________________________;

- обеззараживание навозных стоков_____________________________________;

- мероприятия по санитарному благоустройству кроликоферм_______________;

- наличие помещения для обслуживающего персонала_____________________;

- наличие помещения для хранения кормов: концентратов__________________, грубых___________________________, сочных___________________________;

- как производится контроль за полноценностью кормления_________________;

- как производится контроль за санитарным качеством кормов______________;

- меры при заготовке и хранении кормов_________________________________;

 

Ваше отношение к акселерационной системе кролиководства_____________;

Ваше отношение к «освободителям животных»_________________________;

Как Вы видите перспективу развития Вашего предприятия_______________;

Как Вы видите перспективу развития отрасли кролиководства в настоящих экономических условиях______________________________________________;

Надежен ли Ваш рынок сбыта;

Сбыт в торговую сеть, сбыт по личным знакомым



2018-07-06 295 Обсуждений (0)
Организация кормовой базы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организация кормовой базы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (295)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)