Организация кормовой базы
Общие данные дата заполнения - владелец (ФИО) - местонахождение хозяйства (район, село и пр.) - юридический адрес (если есть) - электронная почта - телефон для связи (сотовый, домашний) - кол-во человек участвующих в обслуживании кроликов - место работы (если работают) - время, затраченное на обслуживание кроликов (в сутки) - породы, имеющиеся в хозяйстве - направление продуктивности (мясная, шкурковая, мясошкурковая, пуховая) - система содержания кроликов (наружно-клеточная, шедовая, закрытые помещения - кол-во ярусов крольчатника: 1, 2, 3, 4 - общее кол-во голов: взрослых ……., всего с молодняком Организация кормовой базы -корма используемые в хозяйстве: сено, веточный корм, трава, силос, комбикорм, отруби, овес, ячмень, пшеница, рожь, моркови, свеклы, картофель, капуста, яблоки, соль, мел, минеральные подкормки, витамины, мясокостная мука, рыбная мука, молоко, обрат, пищевые отходы - если используется комбикорм, то назовите завод-изготовитель, назначение, марку________ Подготовка кормов к скармливанию: - механическая (мытье, перемешивание, измельчение, резка, дробление, другое___________ - термическая (варка, запаривание, прокаливание, прожаривание, другое_____________ - производится ли смачивание, замачивание кормов_______________________; - очередность скармливания кормов: ____легкопереваримые сочные корма, ___концентраты, ________________________грубые корма; - режим поения______________________________________________________; - качество питьевой воды (температура__________, цвет___________________, прозрачность______________, вкус и привкус_____________________, наличие микроэлементов_____________, планктона_______________, другое________); 3. Распорядок и техника кормления: - кратность кормления беременных крольчих____________________раз в сутки; - кратность кормления лактирующих крольчих__________________раз в сутки; - кратность кормления молодняка до з-х мес. возраста____________раз в сутки; - кратность кормления остальных кроликов_____________________раз в сутки; 4. Зоотехнический учет: - производится ли мечение кроликов____________________________ - способ, которым проводится мечение________________________; - используются ли карточки и трафаретки_________________________ - сохранность: крольчат до отсадки________, от отсадки до реализации_______, взрослых_______________; Бонитировка: Отбор и подбор: 5. Методы разведения кроликов: - как определяют период охоты у крольчих_______________________________; - встречалась ли в хозяйстве ложная сукрольность_________________________; - случаи яловости крольчих____________________________________________; - используются ли дуплетные садки_____________________________________; - используется ли искусственное осеменение_____________________________; - количество самок на одного самца_____________________________________; - уход за сукрольными самками_________________________________________; - подготовка к окролу_________________________________________________; - окрол и осмотр гнезда________________________________________________; - время отъема: 20 дней, 30, 45, 60, 75, 90, 120 дней, другое__________________; - проведение отсадки__________________________________________________; - проводят ли окролы в зимнее время____________________________________; - используются ли уплотненные окролы__________________________________; - используются ли полууплотненные окролы_____________________________; - используются ли разовые самки_________ - количество крольчат за один окрол: живых_____, мертвых______ - проводится ли кастрация, способы (открытый, закрытый), возраст__________; - кол-во крольчат оставляемых под маткой____________ - количество окролов, получаемых от одной крольчихи, в год________ - кол-во крольчат от одной самки в год________ - кол-во крольчат (или мяса, кг) с 1 м.кв площади клетки или пола______________; 6. Убой кроликов: - возраст убойного молодняка______мес; - способ забоя (оглушение палкой по голове, отрубание головы, использование электротока, другое__________________________________________________); - съем шкурок (чулком, пластом, другое___________ 7. Ветеринарное обслуживание: - наличие карантинного помещения_____________________________________; - время на карантин вновь поступивших, подозрительных кроликов 3 дня, 5, 10, 15, 30, 60 дней, другое______; - регулярность проведения профилактического осмотра стада: 1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое_______ - частота проведения дезинфекции (дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение во внешней среде возбудителей заболеваний): 1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней , 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________); - частота проведения дезинсекции (дезинсекция – комплекс мероприятий, направленное на уничтожение клещей, клопов, мух, тараканов, блох, пухоедов, власоедов, являющихся возбудителями или переносчиками заболеваний): 1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________); - методы дезинсекции: физические, химические, газовые, другое____________; - частота проведения дератизации (дератизация – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов в местах содержания животных): 1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________); - методы дератизации: механические, химические, газовые, другое___________; - уборка и уничтожение трупов, боенских отходов (сжигание, организация скотомогильника, биотермические ямы, другое___________________________); - наличие ветеринарной аптечки___ Незаразные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год: пододерматит_________, заболевания органов дыхания (ринит, бронхит, плеврит, катаральное воспаление легких, другое____________), конъюнктивит, солнечный и тепловой удары, обморожение, желудочно-кишечные заболевания (запор, гастрит, метеоризм, тимпания, энтерит, последствия недостаточного или несбалансированного кормления, другое________________________________); Инфекционные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год: миксоматоз (форма: отечная, узелковая), инфекционный стоматит, инфекционный стоматит, пастереллез, стафилококкоз, другие_______________;
Инвазионные и грибковые заболевания: кокцидиоз (форма печеночная, кишечная), ушная чесотка, зудневая чесотка (акароз, нотоедроз), пассалуроз, стригущий лишай, другие______________________________________________; - профилактика заболеваемости_________________________________________; Параметры микроклимата: - кратность (кол-во раз) уборки навоза в неделю: 1, 2, 3, другое_______________; - устройство вентиляции (естественная, с механическим побуждением); - используется ли подстилка для животных (торф, опилки, другое____________; - обогрев животноводческого помещения: зимой___________, летом_________; - параметры относительной влажности________%; - общее микробное загрязнение не более __тыс. м. т. в 1 м.куб.; - уровень воздухообмена на 1 кг живой массы: летом________, зимой________; - продолжительность светового дня________час; - интенсивность освещения_____лк; - наличие аэроионизации в животноводческом помещении__________________; - наличие шумов_________________________; - запыленность воздуха___________________; - наличие и концентрация ядовитых газов в животноводческом помещении (углекислый газ_______, окись углерода__________, аммиак____________, сероводород_______); - обеззараживание сточных вод_________________________________________; - организация навозохранилища________________________________________; - обеззараживание навозных стоков_____________________________________; - мероприятия по санитарному благоустройству кроликоферм_______________; - наличие помещения для обслуживающего персонала_____________________; - наличие помещения для хранения кормов: концентратов__________________, грубых___________________________, сочных___________________________; - как производится контроль за полноценностью кормления_________________; - как производится контроль за санитарным качеством кормов______________; - меры при заготовке и хранении кормов_________________________________;
Ваше отношение к акселерационной системе кролиководства_____________; Ваше отношение к «освободителям животных»_________________________; Как Вы видите перспективу развития Вашего предприятия_______________; Как Вы видите перспективу развития отрасли кролиководства в настоящих экономических условиях______________________________________________; Надежен ли Ваш рынок сбыта; Сбыт в торговую сеть, сбыт по личным знакомым
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (295)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |