Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ



2018-07-06 555 Обсуждений (0)
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ 0.00 из 5.00 0 оценок




Техникум пермского института (филиала)

 

 

Выпускная квалификационная работа (дипломная работа)

На тему: Анализ условий хранения товаров и разработка направлений
повышения сохранности качества и безопасности товаров(на
примере яиц куриных пищевых)

 

ОСТАНИНОЙ ЕВГЕНИИ ИГОРЕВНЫ

студентки 2 курса группы ТЭ-21

 

по специальности38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров

 

для присвоения квалификации: товаровед-эксперт

 

Форма обучения: очная

 

 

Руководитель: /Киселева Галина Николаевна/

«____»2018г.

 

Консультант: /Кустова Ольга Михайловна/

«____»2018г.

 

Дипломник: /Останина Евгения Игоревна/

«____»2018г.

 

К защите в ГЭК допускается

Приказ от «_____»_________________ 20___г. № _____________

 

 

2018

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ.. 4

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ.. 7

1.1. Управление товарными запасами в торговом предприятии. 7

1.2. Нормативная документация, термины, определения и санитарно-эпидемиологические требования к хранению потребительских товаров. 9

1.3. Порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов. 11

1.4. Требования к санитарно-эпидемиологическим условиям хранения товарных запасов. 13

1.5. Товарное соседство как способ оптимизации размещения товарных запасов 15

1.6. Основные нарушения условий и норм хранения и причины их возникновения 16

1.7. Безопасность яиц куриных пищевых. 17

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ И РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ (НА ПРИМЕРЕ ЯИЦ КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ) 19

2.1. Характеристика торгового предприятия, реализующего яйцо куриное пищевое 19

2.2. Порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов на примере яйца. 22

2.3. Ассортимент яйца, реализуемого на предприятии. 23

2.4. Товароведная характеристика яйца куриного пищевого. 24

2.5. Анализ полноты маркировки образцов и ее соответствие требованиям нормативных документов. 25

2.6. Методики определения показателей и необходимое оборудование. 27

2.7. Оценка качества образцов в соответствии с выбранными методиками 29

2.8. Выводы об эффективности размещения товарных запасов в торговом зале с точки зрения безопасности. 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 34

ПРИЛОЖЕНИЯ

переносы

ВВЕДЕНИЕ

 

 

В условиях рыночной экономики вопросы хранения товаров не утратили своей актуальности, а приобрели новую значимость. В советское время в условиях постоянного дефицита хранение выполняло функцию создания и поддержания необходимых товарных запасов для обеспечения ритмичного снабжения населения при неудовлетворительном спросе на большинство товаров. При выпуске их в реализацию такие товары быстро раскупались.

В современных условиях, когда предложение превышает спрос, хранение должно выполнять не только функцию создания товарных запасов, но и функцию обеспечения сохраняемости и минимизации потерь в течение определенных сроков.

Следовательно, для многих товаров, особенно длительнохранящихся, решение проблемы сохранности качества во многом зависит от правильного выбора условий хранения. Такой выбор должен быть обоснован с учетом биологических и технологических условий хранения товаров разных однородных групп.

В данной работе будут изученыи проанализированы условия хранения товаров на примере яиц куриных пищевых.

В наше время яйца занимают особое место в питании человека.В яйце содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины А, В, Д, Е. Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал. Яичные продукты являются поставщиком лецитина, он участвуют в обмене веществ и необходим для питания нервной системы человека. Благодаря высоким питательным и вкусовым качествам, хорошей усвояемости, оптимальному соотношению пищевых веществ, яйца и яйцепродукты широко используются не только в рационах питания здоровых людей, но и для приготовления диетических блюд.

Актуальность темы заключается в том, что хранение товаров является одним из самых важных этапов торгово-технологического цикла предприятия, который требует постоянного контроля иусовершенствования. Яйцо – это продукт, который требует особых условий хранения, поэтому необходимо понимать, как условия хранения будут влиять на качество и сохранность яиц.

Объект исследования – анализ условий хранения товаров и разработка направлений повышения сохранности качества и безопасности товаров.

Предмет исследования – влияние условий хранения на качество яиц куриных пищевых.

Цель работы – исследование условий хранения яиц куриных пищевых и разработка направлений повышения сохранности их качества и безопасности. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Изучить литературу по теме исследования.

2. Изучить управление товарными запасами в торговом предприятии.

3. Изучить нормативную документацию, термины, определения и санитарно-эпидемиологические требования к приему и хранению потребительских товаров.

4. Изучить порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов.

5. Изучить требования к санитарно-эпидемиологическим условиям хранения товарных запасов.

6. Изучить товарное соседство как способ оптимизации размещения товарных запасов.

7. Изучить основные нарушения условий и норм хранения и причины их возникновения.

8. Изучить порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов на примере яйца.

9. Изучить ассортимент яйца, реализуемого на предприятии.

10. Изучить товароведную характеристику выбранных образцов.

11. Изучить методики определения показателей и необходимое оборудование

12. Провести анализ полноты маркировки образцов и ее соответствие требованиям нормативных документов

13. Провести оценка качества образцов в соответствии с выбранными методиками

14. Сделать выводы об эффективности размещения товарных запасов в складских помещениях с точки зрения безопасности

Методами исследования являются: анализ, наблюдение, сравнение, органолептический и измерительный методы оценки качества.

В ходе написания выпускной квалификационной работы (дипломной) были использованы: нормативно-техническая документация, ФЗ РФ; литература следующих авторов: Тимофеевой В. А., Николаевой М. А.,документы с базы практики.

Цели и задачи определили структуру выпускной квалификационной работы, которая включает: введение,в котором отображены предмет, объект, цели и задачи работы; теоретическую часть(Глава 1), практическую часть (Глава 2), заключение, список использованной литературы, приложения.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ

 



2018-07-06 555 Обсуждений (0)
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (555)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)