Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Условия хранения, сроки годностипродуктов при температуре



2018-07-06 314 Обсуждений (0)
Условия хранения, сроки годностипродуктов при температуре 0.00 из 5.00 0 оценок




 

1. Полуфабрикат мелкокусковой гуляш – 36 ч.

2. Морковь сырая очищенная при 2-4 °С – 24 ч

3. Лук репчатый сырой очищенный при 2-4 °С – 24 ч

4. Томаты красные при 0,5—1 °С - 2-7 сут.

5. Готовый гуляш при 2-4 °С36 ч

Охрана труда и техника безопасности.

ПОП разрешается вводить в эксплуатацию только при полном соблюдении санитарных норм технической оснащённости постановленной по вопросам О.Т. и Т.Б. противопожарной безопасности предприятия.

Все работающие должны знать правила техники безопасности, производственной санитарии. К работе допускаются лица, сдавшие экзамены по технике безопасности и зачёт по санитарии, перед поступлением на работу и вводный инструктаж непосредственно на рабочем месте, а затем периодически, не реже 1 раза в год.

При монтаже, эксплуатации, ремонте электрического, механического и холодильного оборудования необходимо соблюдение правил технических эксплуатаций к безопасности обслуживания. Всё оборудование должно содержаться в исправном состоянии и в санитарном состоянии. Провода и кабеля к переносному электрическому оборудованию не должны касаться влажных и горячих поверхностей.

На ПОП случаи травматизма связаны с процессом приготовления пищи, к травматизму относят: ожоги, порезы при измельчении продуктов, травмы при работе на неисправном оборудовании без поражений опасных мест и заметного заземления.

Т.Б. во избежание несчастных случаев на ПОП

I. Перед началом работы.

1. Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.

2. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.

3. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.

4. При осмотре оборудования проверьте:

а) правильность сборки;

б) надёжность крепления машин;

в) наличие и исправность заземления;

г) исправность пускорегулирующего устройства;

д) наличие и исправность ограждения.

5. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.

II. В о время работы:

1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.

2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.

3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.

4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении “выключено”.

5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.

6. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания.

7. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин.

8. Не ставить в духовку протвини не соответствующие размерам духовки.

9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячей пищей, открывать запрещено.

10. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца.

11. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку.

12. Принимать меры к уборке промытой жидкости жира, уроненных на пол продуктов.

13. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого.

14. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин - 20кг, для мужчин - 50кг.

15. Работу производить на оборудовании с электрическим обогревом стоя на электрическом коврике.

16. При работе на оборудовании с газовым обогревом нужно помнить, что газ взрывается.

Поэтому перед зажиганием горелки необходимо проверить - нет ли запахов газа в помещении.

17. Проверяй тягу, положение кранов на секторе, все пускорегулирующие устройства.

18. Запрещается работать на оборудовании включённом в электросеть, зажигать спички, включать электроосвещение при наличии запахов газа.

19. Не запрещается работать на оборудовании с неисправной автоматической регулировкой.

20. Газовое устройство необходимо содержать в чистоте.

21. Запрещается останавливать работающую газовую аппаратуру без присмотра.

22. При наличии запаха газа немедленно сообщить в аварийную службу (04) для устранения аварии.

 

3. Заключение.

В заключении хотелось бы отметить универсальность представленного блюда. Ингредиенты входящие в состав гуляша обладают целым рядом полезных свойств, обилием витаминов и минералов, способствуя тем самым улучшению здоровья. Не зря венгры свято верят в то, что гуляш помогает излечиться от некоторых недугов. Кроме полезности, блюдо несомненно и очень питательно. Именно поэтому гуляш быстро прижился в Российской Федерации. Ведь большинство территории находится в суровых климатических условиях и к питательности и полезности того или иного блюда предъявляются особые требования. Еще один немаловажный фактор, говорящий в пользу данного блюда - это быстрота приготовления. И конечно же все ингредиенты, требуемые для гуляша можно с легкостью найти в магазинах нашего города и стоят они недорого.

 

 

Список литературы.

1. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для нач. проф.

2. Образования: Учеб. Пособие для сред. Проф. образования \ З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - 2-е издание., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2003. - 272 с.

3. Кулинария: Учебник. Для нач. проф. образования. - 2-е издание., стереотипное. - М.: ИРПО; Изд. Центр "Академия", 2000. - 336 с.

4. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита. Автор-составитель Трушина Т.П. - Ростов-на-Дону: "Феникс", 2000. - 384 с.

5. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания (Сер. "Учебники ХХI века") Авторы-составители Улейский Н.Т., Улейская Р.И., Ростов-на-Дону: изд-во "Феникс", 2000. - 480 с.

6. Радченко Л. А. Р 15 Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радчен- ко. Изд. 6-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. — 352 с. (СПО.)

 

 

Приложения.

 

 

 

 



2018-07-06 314 Обсуждений (0)
Условия хранения, сроки годностипродуктов при температуре 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Условия хранения, сроки годностипродуктов при температуре

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)